ドラゴンボールDAIMAの6の情報・感想・評価

#06 イナヅマ
魔界の番人・憲兵隊との遭遇後、洞窟でやむを得ず野営することになった4人にさらなるトラブル!ここで謎多き魔人グロリオが、状況打破のために、悟空に対してイナヅマ魔法を炸裂させる!
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

グリンド人は木から生まれるのか。木が燃えたらどうなるのかな?絶滅かな? まあ口から卵を産むよりは目に優しいか😅 ナメック人と同じく性別がないらしいけど、それにしてはアリンスの見た目がバインバインやな。意味不明やぞ。 物語自体はゆっくりだけど、変な引き伸ばしがなくてテンポよく見れるのが楽しいです。
ヤムヤム

ヤムヤム

立木さん、牛だったwww 界王神さまたち、木から産まれてた! 界王神さま、実はめっちゃたくさんいるんじゃ、、、界王様もきっとそうだよね。 ゴリロー、やっぱり通じてたね。 でもまだ他にも隠してそうなゴリロー! 悟空、超サイヤ人になったね!
おっさん

おっさん

ちょい役の牛が立木さんなの贅沢やな🤣 グロリオは敵なのか、味方なのか、怪しい
パニエさん

パニエさん

牛に期待した私は馬鹿だった… 戦ってないときの悟空がひたすら可愛い!! なのについに変身しちゃった🔥 でもやっぱりみんなちっこくて可愛いなー ゴリローは何が目的なんだろう
牛wwwwwwe グリ郎採用です
あごみでぶのすけ

あごみでぶのすけ

ピッコロさんと後ろで筋トレしてるベジータ可愛かった!
ドラえもん

ドラえもん

ドラクエやん 今更やけどOPとEDの曲がクソだな もうちょいアニメらしくてええのに 中途半端なオシャレ感いらんて
蛇メタラー

蛇メタラー

マッドサイエンティスト👩‍🔬 ミノタウロス🐮
camino

camino

界王神たちはグリンド人、グリンド人はグリンドの木から生まれる。性別は無い。シンと一緒に来たキビトは界王神の「付き人」からキビトだと思っていたが、「木の人」からキビトとも言えるということか。それはたまたまかな。毎回なぜか悟空にヒットするパンジのトイレットペーパーがすごい。
八咫烏

八咫烏

グロリオとアリンスが繋がっていた。 まだ狙いはわからない。 アリンスもゴマーの敵である可能性もあるか。 これまでのファンだけじゃなく、 新しい視聴者を意識した作りのような気もする。 のんびり具合が懐かしい。
SerathN

SerathN

あんなモブキャラのミノタウロスに 赤犬の声優使うんだ笑
天ちゃん

天ちゃん

グロリオのキャラデザ好かんから割とどうでもいい。スーパーサイヤ人やっぱええね。そろそろブルマ達との合流はよ
Drone

Drone

グリンド人の生まれ方癖強!
きん

きん

エリートスクワット がみれた♪
ゆき

ゆき

悟空vsグロリオ 悟空勝利🏅
心揺らぐネコ

心揺らぐネコ

界王神さま木から生まれたんだ さらに兄弟もいるとは
あぐらん

あぐらん

グロリアなかなか強いやん。悟空スーパーサイヤ人なれるなら敵いなさそう。
カズくん

カズくん

やっぱり悟空とグロリオやと勝負ならんか… 久々にベジータやピッコロ出てきて、なんかホッとした😅
Yuta

Yuta

ザマス、デゲス、アリンス 癖のある語尾やね 牛の下り好き。 グロリオ対悟空 魔法と気は違うんかな🤔 強い悟空はやっぱりかっこいい。 ケンタウロスいいキャラしてる。 ベジータはちっちゃくなっても修行してる。 ベジータ達はいつ来るの〜
ショー

ショー

悟空ってスーパーサイヤ人になれるんやったら、フリーザーよりは強いんかな? あと、見送るポポかわいい😊
Kanon

Kanon

やはり強さで悟空に敵う人はいないよなあ!
しーとん

しーとん

子供になったミスター・ポポかわいい
Arcsan

Arcsan

ホイポイカプセルさえあれば‥