烏は主を選ばないの12の情報・感想・評価

后(きさき)選び
春たけなわの桜花宮(おうかぐう)。桜が舞い散る花見台で、雪哉が后(きさき)選びの開始を宣言した。若宮に指名されたのは、北家の姫・白珠(しらたま)。愛する人を喪い虚ろになった白珠は、それでもなお、入内にかける悲壮な思いを口にする。若宮はそんな白珠に、ある事実を突きつけるのだった。誇り高い西家の姫・真赭の薄(ますほのすすき)は、若宮に、ある疑問を投げかける。
橘

原作既読だけど、「唯一ヤバい姫はこいつ」以外の細かいところ忘れてたなぁ 薄さま、誇り高くてよき!浜木綿さまとはまた違う格好良さ
カプチ

カプチ

こわこわこわ、、何この回
Arcsan

Arcsan

妃候補と問答
マック

マック

若君、厳しそうに見えて優しいな 突き放すような言い方をして、それぞれに最善の道を選ばせてる あせび、実はヤバいやつ?
みや

みや

妃選びいいね
gcn

gcn

自分で選べ
quatorze

quatorze

あせびちゃんの裏側が明らかに! 白珠はよかったね(多分) ますほの薄様カッコいい!
Gooooodvibes

Gooooodvibes

あせびちゃん!?!?
おりな

おりな

めっちゃ伏線回収回…!! 若宮が降臨してくれてやっと姫君達をばっさり切っていく流れが痺れる! 最後の姫君の目がキマってて1番やばい枠だったんかい…て衝撃
オバケ大統領

オバケ大統領

今まで特に交わってこなかった2つの話がようやくクロスした途端これですよ。あせびの君の怖ろしさ。本人は全く悪気は無いまま事態を悪化させていく無自覚な邪悪というか。次回でさらなる真相が明らかになるんでしょうけど、こんな話になってくるとは。いや面白い!
八咫烏

八咫烏

こわ。。。 まさか彼女がモンスターだったとは。 素直で優しく、純粋で澄んだ瞳。。 だけど中身はサイコパス。いやソシオパスか。 予想外の種明かしがもう気持ちいい。 毎週面白かったけど、この回は随一。
のんこ

のんこ

ますほのすすき様かっこいいいいいー! タイトルの「選ばない」の回収なのが、妃候補を「選ばせる」若宮って構図が面白い回 最初からぶりっ子ちゃんで好きになれなかったあせび、えーこの子が妃ってやだと思ったら、まさかの狂気のキャラって、ええええええ😈
えり

えり

鑑賞日:2024年6月27日
ナン

ナン

これですよ。これを紙面で読んだときの衝撃がもう読書体験の中でも随一に震えたんですよ。アニメ最終話でどう超えてきてくれるか楽しみでならない。
riko

riko

あせびあざとくて好きになれん!(笑
えりみ

えりみ

北家二の姫だけが残ったものの…
うりぼう

うりぼう

20240623 NHK総合 いきなりの若宮登場に動揺する瀧本、若宮、彼女を退け、妹の面倒をよろしく。 若宮、雪哉に準備を確認し、白珠に声を掛ける。今まで自分の意志を殺して来た、腹の子はどうする?自分で決断したらどうだ。白珠、この子と共に生きる。雪哉が一巳と共に現れ、白珠、茶の花の制止も聞かず一巳と寄り添う。后争いから撤退。 若宮、薄に愛は無い、ただ私を支える存在だと彼女の想いを踏みにじる。薄、后よりプライドを取り、髪を切り、争いから降りる。 若宮、あせびに優しい言葉、あせび、何があっても若宮に添いたいと。若宮、あせびに下男との文、逢瀬を指摘、あせび、何が悪いのかも解らない。若宮、証拠として、あせびの文を出す。あせびもピンチ、本当に后決まるのか?死んだ烏の正体も判明する。
Misaco

Misaco

カズミ生きてた! 良かったねえ……。 え子どもができるようなことしてないのにそんな気になるように若宮様が「その子はどうする?」とか言ってみせたってこと? ほぉん……? 后選び、姫君たちが皆自我に目覚めるための時間だった。 あせびの姫……!? ぽわぽわきゃわ枠で幼い頃に交流のあったこの子が選ばれるのね〜と思っていたら、とんでもない化物ぞ……?
まちかど

まちかど

一人ずつ暴いていく展開、ますます面白くなってきた。自分の意思で一巳を選んだ白珠、愛もなければ捨てられる覚悟でただ待つことが求められる若宮の后にならず髪を切った真赭の薄。 あせびが手紙のやりとりをしていた下男と桜花宮で会おうとしていたことが問題に。そして過去に二の姫、あせびが呼び寄せた下男が一の姫、ふたばを襲っていた。身の毛がよだつ。
マイ

マイ

素晴らしい回でした。
kore

kore

このまま馬酔木じゃつまらんな? と思っていたら とんでも展開して俄然面白くなってきた…! 女同士の競い合いは華やぎがあるけれど 貶め合いはエグいわ醜いわゾッとするな
sinimary

sinimary