アオのハコの2の情報・感想・評価

インターハイ行ってください
思わぬ形で千夏との同居が始まって動揺する大喜。嬉しい気持ちの半面、同居がまわりにバレないようにすることを意識しすぎて、学校で千夏と接する距離感に苦戦する。しかし、千夏の部活への覚悟を目の当たりにして、自分もインターハイを目指そうと決意し、大喜は高1の春を迎える。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

ミサンガ モテる千夏先輩 雛が良い子、推せる
Angry

Angry

・こんなの耐えられるかっ! ・ほらお揃い!大切にしちゃダメだよ ・もう知らん! すみません
リコ

リコ

いやミサンガおそろいエロ。 B型早生まれ末っ子。 リーチだよ私。
yuki

yuki

今でもミサンガってあるんだろうか。自分の時はしてたけど。
なおさんろん

なおさんろん

おそろいのミサンガは千夏先輩好きな主人公からしたら相当嬉しいだろうな☺️ 雛は大喜のこと好きな感じか?
きよひ

きよひ

3点
SHAN

SHAN

ひなちゃんはタイキが好きキャラのはず。 千夏先輩天然モテ女なんだろうな〜 1番のびっくりはジャンプ作品ということ。 絶対、マガジンかと思ってた。
マック

マック

同居バレを気にした大喜は、財布を届けにきた千夏に距離をおく。 千夏先輩が距離を置いていたのは、大喜が雛のことを好きだと思っていたからっていうのが、先輩ちょっと抜けてておもろい たい焼きを我慢する雛に、努力を言語化して頑張りを認める大喜のパーフェクトコミュニケーション
あきと

あきと

ペペロン大王

ペペロン大王

うわああああああ!!!!!! NTR展開だああああああっっつ🤯🤯🤯🤯
群青

群青

・消費エピソードが早いっ!笑 ・先輩とパーソナルスペースの狭さがやばいね。天然って怖い ・ひとつ屋根の下に異性の子が暮らすってそりゃ好きでなくとも意識はするわな ・雛の努力の基準、そうでもないと思っていたところから隠れた努力に気がつく大喜。ちゃんとそれを言語化するの偉いよな。まあこっちも意識してないからこそのセリフが言えるわけで ・強者同士が付き合っている!?リアルならよくあるがこちらではどうなる!?原作勢だから知ってんだけどさ笑
心揺らぐネコ

心揺らぐネコ

千夏先輩が家にいたら毎日楽しいだろうな
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年10月24日( Hulu )
いっけー

いっけー

・大喜ちゃんと主人公マインドなんよなぁ ・匡→雛説あるんかな ・大人に青春はあるんだろうか
黄金の微睡

黄金の微睡

前回、うちに引っ越してきた所から。先輩と同居してるとバレると面倒なので隠すことに。
SiMoN

SiMoN

たいきがんばれ笑笑 ひなちゃんストイックだなあ 負けヒロイン臭ハンパないけど…
さと

さと

次回ちー 麻雀かな()
ツ

作品のこと何もしらない人が見たらオープニングの壮大さと中身のサンデーみたいなノリの温度差で死にそうっていっつもハラハラする。作画とかは最高だけどタイアップにそこまで予算使わないでも良かったのではって霞んでるEveを横目に
walnutspaste

walnutspaste

ハラハラ
でぃこ

でぃこ

ありきたりな展開な気がする… 絵が綺麗だから見続けたいけど、もう少し起伏がないと厳しいかなぁ。 思春期アニメあるあるな誤魔化しによるトラブル。
Jun

Jun

エリート同士惹かれ合うのかね。 ああいうのみると現実を知る。
ダックス

ダックス

大喜の誤魔化し方は好きじゃないなー。 焦って変なこというのは良くないねー。 ミサンガとかいいな。 運動部らしいというか。
しげもん

しげもん

王道って感じでいいのですが、逆に言えばありきたりな展開が続いているようにも思います。物語の方向性もまだ曖昧なため、少し動きがありそうな次回に期待です。
Morikichi

Morikichi

1話を観た後、ネットでマンガを観るとほぼほぼ丸写しくらいの勢い。2話に出てきた、ザイアクカーンも一緒。だが、アニメだから出来る、小さいイメージのコマも大きく映像化出来る、音も付く。ここでコンテと演出の力が発揮されるんだなと感じた。 さらに千夏がミサンガをもってくるカットはマンガよりかなり可愛く表現されてる。作品やカットに応じて、大げさにしたり、逆に抑えめに表現したり、良いアニメは全体的な演出の目でその辺を上手く調整してくれてる。 マンガのアニメ化はメチャクチャ多く満足いくものが多い。それは信頼できるアニメ制作陣のおかげなのだな。今回、見比べてよくわかった。
Kanon

Kanon

1話よりは思ったより面白かった!
カウボーイ

カウボーイ

あぁぁ尊い 千夏先輩まじかわいい 針生先輩来るぞ!!楽しみ! 大喜くんもインターハイ行ってください
j3living

j3living

千夏先輩、普通この感じなら大喜の気持ちに気づくでしょう。それであの態度は弄んでると思われちゃうぞ。 後になって弟みたいにしか思えない、とか言わないでくれよー。頼むよー。
まちかど

まちかど

一つ屋根の下に年の近い男の子がいるって安心できないと思うけどね。親の立場でも落ち着かない。 新体操部の雛ちゃんが一年生で期待の星。おまけにスタイル良くて可愛い。 大喜くんと千夏先輩はすぐに仲良くなっているし思っていたより早い段階で両思いになりそう。あとは雛ちゃんがどう動くのか。
五畳半神話大系

五畳半神話大系

あちゃぱーー
ベイ

ベイ

「目指せインターハイ。」