アオのハコの2の情報・感想・評価

インターハイ行ってください
思わぬ形で千夏との同居が始まって動揺する大喜。嬉しい気持ちの半面、同居がまわりにバレないようにすることを意識しすぎて、学校で千夏と接する距離感に苦戦する。しかし、千夏の部活への覚悟を目の当たりにして、自分もインターハイを目指そうと決意し、大喜は高1の春を迎える。
あきと

あきと

ペペロン大王

ペペロン大王

うわああああああ!!!!!! NTR展開だああああああっっつ🤯🤯🤯🤯
群青

群青

・消費エピソードが早いっ!笑 ・先輩とパーソナルスペースの狭さがやばいね。天然って怖い ・ひとつ屋根の下に異性の子が暮らすってそりゃ好きでなくとも意識はするわな ・雛の努力の基準、そうでもないと思っていたところから隠れた努力に気がつく大喜。ちゃんとそれを言語化するの偉いよな。まあこっちも意識してないからこそのセリフが言えるわけで ・強者同士が付き合っている!?リアルならよくあるがこちらではどうなる!?原作勢だから知ってんだけどさ笑
心揺らぐネコ

心揺らぐネコ

千夏先輩が家にいたら毎日楽しいだろうな
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年10月24日( Hulu )
いっけー

いっけー

・大喜ちゃんと主人公マインドなんよなぁ ・匡→雛説あるんかな ・大人に青春はあるんだろうか
黄金の微睡

黄金の微睡

前回、うちに引っ越してきた所から。先輩と同居してるとバレると面倒なので隠すことに。
SiMoN

SiMoN

たいきがんばれ笑笑 ひなちゃんストイックだなあ 負けヒロイン臭ハンパないけど…
さと

さと

次回ちー 麻雀かな()
ぱ

作品のこと何もしらない人が見たらオープニングの壮大さと中身のサンデーみたいなノリの温度差で死にそうっていっつもハラハラする。作画とかは最高だけどタイアップにそこまで予算使わないでも良かったのではって霞んでるEveを横目に
walnutspaste

walnutspaste

ハラハラ
でぃこ

でぃこ

ありきたりな展開な気がする… 絵が綺麗だから見続けたいけど、もう少し起伏がないと厳しいかなぁ。 思春期アニメあるあるな誤魔化しによるトラブル。
Jun

Jun

エリート同士惹かれ合うのかね。 ああいうのみると現実を知る。
ダックス

ダックス

大喜の誤魔化し方は好きじゃないなー。 焦って変なこというのは良くないねー。 ミサンガとかいいな。 運動部らしいというか。
しげもん

しげもん

王道って感じでいいのですが、逆に言えばありきたりな展開が続いているようにも思います。物語の方向性もまだ曖昧なため、少し動きがありそうな次回に期待です。
Morikichi

Morikichi

1話を観た後、ネットでマンガを観るとほぼほぼ丸写しくらいの勢い。2話に出てきた、ザイアクカーンも一緒。だが、アニメだから出来る、小さいイメージのコマも大きく映像化出来る、音も付く。ここでコンテと演出の力が発揮されるんだなと感じた。 さらに千夏がミサンガをもってくるカットはマンガよりかなり可愛く表現されてる。作品やカットに応じて、大げさにしたり、逆に抑えめに表現したり、良いアニメは全体的な演出の目でその辺を上手く調整してくれてる。 マンガのアニメ化はメチャクチャ多く満足いくものが多い。それは信頼できるアニメ制作陣のおかげなのだな。今回、見比べてよくわかった。
Kanon

Kanon

1話よりは思ったより面白かった!
カウボーイ

カウボーイ

あぁぁ尊い 千夏先輩まじかわいい 針生先輩来るぞ!!楽しみ! 大喜くんもインターハイ行ってください
j3living

j3living

千夏先輩、普通この感じなら大喜の気持ちに気づくでしょう。それであの態度は弄んでると思われちゃうぞ。 後になって弟みたいにしか思えない、とか言わないでくれよー。頼むよー。
まちかど

まちかど

一つ屋根の下に年の近い男の子がいるって安心できないと思うけどね。親の立場でも落ち着かない。 新体操部の雛ちゃんが一年生で期待の星。おまけにスタイル良くて可愛い。 大喜くんと千夏先輩はすぐに仲良くなっているし思っていたより早い段階で両思いになりそう。あとは雛ちゃんがどう動くのか。
五畳半神話大系

五畳半神話大系

あちゃぱーー
ベイ

ベイ

「目指せインターハイ。」
Arcsan

Arcsan

姉と弟って感じなんだよね
仮面の大使

仮面の大使

千夏先輩との同居とか最高すぎる。大喜羨ましいなぁ。先輩が入ったあとのお風呂とか高校生からしたら破壊力が…。  雛ちゃん、もっと自分の気持ちに正直にならないと。負けヒロイン感が半端ない。
夢

ミサンガ良きー❤️ 雛ちゃんナイスキャラ👍面白い😂 最後モヤモヤしちゃう:(˘•̥⧿•̥˘ ):
パニエさん

パニエさん

ミサンガァァァァァア 千夏先輩とお揃いだなんて羨ましすぎる
xavier

xavier

親の都合で一緒に暮らすようになった大喜と千夏先輩。まぁ、好きな人と暮らす事になったら気が気じゃないよね。でも千夏の方は…。自然に振る舞えって方が難しいよね、そんな余裕も無いみたいだしね大喜は。 千夏は千夏で雛が大喜を好きだ!って思ってたらしいし… それにしてもさり気なく同じ色のタイルしか歩いて無い雛って運動神経が良くねぇ…
LEO

LEO

2回目も言わせていただきます。 あまぁぁぁぁぁぁぁい。 千夏先輩が家にいるだなんてもう羨ましいを超えるぞ。 それにしても他人の努力に気付かされたり、誰かのために頑張ったり、ただキュンキュンさせてくれるだけじゃなくて誰かの背中を押してくれるようなことがたくさんあっていい作品だなと感じた。 恋には嫉妬がつきものだぞ、大喜くん。しかも千夏先輩だなんて敵多すぎるくらいだろう。頑張るんだ大喜、勝つんだ大喜。
平田一

平田一

千夏先輩との同居、そりゃあ心臓悪いわなw けどこういうシチュエーション、破壊力がやっぱね…アオハルな売り言葉に買い言葉な大喜君、実は意外と子供っぽい千夏先輩の掛け合い…こんなに眩しい青春アニメーションって一体いつ以来? 雛ちゃんの物語もいよいよ動き始めたが、語り口が丁寧でゆっくりしてるの嬉しいなぁ✨
ごろり

ごろり

ついに始まった千夏先輩との一つ屋根の下での生活😠!羨ましいぞ大喜😠! わいも千夏先輩に足首にミサンガ着けてもらいたい! そして雛ちゃん(;//́Д/̀/)ハァハァ こんな子いたら絶対好きになっちゃう😠! キャラ含め全体的な色使い綺麗ですな!