ダンダダン 第1期の9の情報・感想・評価

合体!セルポドーバーデーモンネッシー!
inu

inu

合体
ichinose0764

ichinose0764

セルポ星人意外と弱かったなw あと最後、シンプルにやばいだろ
平田一

平田一

三人の連携バトルで大興奮してたのに、ラストシーンの公開処刑、メチャクチャ笑っちゃったよw あれももう校内で語り継がれるレベルだろ(笑)。
ラスト声出して笑った😂😂😂下から上までうつすのダメでしょwwww
つゥ

つゥ

2025-05-08
向

あなた今ブックオフなのに本ねえじゃんって思いましたよね
真昼の幽霊

真昼の幽霊

オープニングから察してはいたけどウルトラマンの影響でかいんだなあ

R

ラスト面白かったwww
ノットステア

ノットステア

第9話 合体!セルポドーバーデーモンネッシー! 観た日∶2025/1/22 ◯アマプラ紹介文 24分 13+ アクロバティックさらさらの力に目覚めたアイラは、セルポ星人やドーバーデーモンと一進一退の攻防を繰り広げる。モモ、オカルンも戦いに加わり、戦いは激しさを増していく。宇宙人たちは、それぞれの弱点を補うべく合体し、3人に襲いかかる。 ◯感想 2話も4話もだけど、建物を壊してるようで実際は壊れてない。同じ場所なんだけど別空間。そういや、アクロバティックさらさらのときは空間変わらなかったよな。それが宇宙人と幽霊の違いってこと? 建物の倒壊は現実に反映されないけど、服の傷みとかは反映される。そこらへんがしっくりこない。まぁ、服脱げてたほうが焦りが見えるから笑えるか。下ネタがこの作品の特徴の一つでもあるわけだし。 あと、オカルンは着るもんずっと探してたけど、カーテン巻いとけばいいじゃんか。 ◯内容 アイラが戦う。オカルンは着る物を探す。 アイラはセルポ星人に捕まる。ボクシング宇宙人にボコボコに殴られる。 結局アイラもバナナを狙われる。全裸オカルン、参戦しようとするも、セルポ星人の能力で立ち上がれない。 ボクシング宇宙人がオカルンを殴る。 オカルン変身、ボクシング宇宙人を吹っ飛ばす。モモが来て超能力でセルポ星人の能力を抑える。 モモ「アクさら!?」 アイラが高倉健様だけは譲らないと言うとモモは動揺激しく、超能力出せない。 戦闘不能だったボクシング宇宙人をセルポ星人は改造かなんかして強化する。 アイラはボクシング宇宙人と戦おうとするも、ボクシング宇宙人の攻撃が速すぎて、見えない。 オカルンはボクシング宇宙人のパンチを見切る。オカルンはアイラを担ぎ、共闘。 不器用なもんで発言でモモは超能力出せない。何回か出せなくなる。 大量の水。モモを足止めして恐竜。ネッシーだった。 アイラはネッシーも知っているオカルンに感激。 ネッシーは頭が悪い。味方とかわからず、セルポ星人を真っ二つにしちゃう。 壁も天井も水になる。 ボクシング宇宙人はシャコの宇宙人だった。シャコ宇宙人のパンチでアイラが水中で気絶。 シャコ宇宙人は肺呼吸。長く潜れない。 オカルン変身。しかしターボババア泳げない。 モタモタしていたらアイラが死ぬ! オカルンとモモ、こんなときに言い合い。中庭でのこと。モモにだけは誤解されたくないと言うオカルン。 敵の攻撃。モモを押して躱す。※オカルン全裸 モモはオカルンの背中に乗り、超能力でオカルンを動かす。超速い。アイラ救出。 ネッシーの攻撃のせいでセルポ星人は残り1人。 オカルンの背中にモモとアイラが乗り、協力する。水の抵抗を無くすためにモモとアイラは服を脱いで下着だけになる。 セルポ星人はシャコとネッシー合体。セルポドーバーデーモンネッシーになる。 セルポドーバーデーモンネッシーはレーザーを使うが、一度使うと水を補充する必要がある。 オカルンモモアイラの狙いはセルポドーバーデーモンネッシーの首。アクロバティックさらさらの髪攻撃で首を狙う。 そんなアイラにシャコパンチ。 モモは1人で敵の前へ。超能力で水を飛ばす。 シャコパンチネコダマシを地上で放ったため、自分の腕を破壊してしまう。 モモを押さえつけるセルポドーバーデーモンネッシー。アイラの髪が敵までの足場となる。オカルンは走り抜ける。 モモ救出。敵倒す。 現実世界に戻る。学校の廊下。硬い床のありがたさ。 下着姿のモモの上に重なる全裸オカルン。 皆に見られ、恥ずかしい。廊下を走って逃げる。アイラも一緒に走って逃げる。
chiaki

chiaki

ラストよ
Ojigi

Ojigi

リゲインのテーマがっつり歌っていいんだね。 水中世界が蛍光グリーンで神秘的。 敵ごとにカラーを変えるのが好き。 決めゴマは止め絵。 決着の付け方は漫画の方がわかりやすかったようなそうでもないような。 作画がんばったね。 はぼ裸回だった。下ネタ多すんぎ。 急に絵のタッチが変わるのが面白い。
NATSUKI

NATSUKI

2025/01/10 セルポ星人ちょっとアホで好きwww 白鳥さんが入ったことでゆるさが増えてどんどん面白い
charo

charo

それぞれがまさかの合体! 途中から何がなんだか笑笑 最後爆笑しました…!!!

2025/1/4 TVerにて鑑賞
nkm

nkm

•セルポ星人との戦いの回 •裸で戦う主人公 笑 •シャコ星人レベルアップしたけど肺呼吸なの笑った •ジャパニーズビジネスマン •モモちゃん頭の回転速いしなんだかんだ3人で協力して戦うのいいよね スピード感ある展開が楽しい😁 •最後はモモちゃんとオカルンが抱き合って「硬いのありがとう」はやばい笑
きよひ

きよひ

リゲインとサガット。4点
流之助

流之助

今回も安定の神作画。そしてオマージュたくさん夢いっぱい。アクサラ変身は特撮ファンの心を擽らずにはいられないね。三位一体同士でのバトル迫力すごすぎる。 リゲイン使っていいんや、許可とったんや…。 桃ちゃん、ちゃんと勉強しててえらいな(謎目線)
azami

azami

3人の関係性がよき。
みー

みー

👍🏻👍
黄金の微睡

黄金の微睡

セルポ星人と対決編、シャコと恐竜を助っ人に連れて来たけど、あまり使えないので融合した。
さと

さと

シャコパンチの弱点 オチ笑った
なおさんろん

なおさんろん

シャコの授業がこんなところで回収されるとは! ネッシーも宇宙人なん?笑 てかシャコのやつ、肺呼吸の設定ジワる 最後の最後で学校の生徒元に戻るの恥ずかしすぎる🤦‍♀️
ギタラクル

ギタラクル

なんか急に作画が雑になったな。 今までの戦闘シーンよりごちゃごちゃしてて付いていけない。
ごろり

ごろり

アクション、ギャグ、恋愛のバランスがいい回でしたな_(:З」∠)_ ネッシー見つけたときのオカルン可愛すぎww ドーピングシャコさんがリゲインの歌を歌う大好きww ラスト 現実世界に戻ってきた後の3人の顔、作画最高すぎ(;//́Д/̀/)ハァハァ
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

もしかしてゴジラみたいなネッシーもウルトラマンの怪獣が元ネタにあるのかな。 桃の能力なにかと便利に使いすぎでしょ。 シャコのパンチって陸だと破裂すんの?
ヒジィアレン

ヒジィアレン

宇宙合体
とまきち

とまきち

作画爆発回。 宇宙人·妖怪·ネッシー もはやカオス😇 もちろんアイラちん推しで〜す😁😁🤩
NYoLo

NYoLo

こんな世界でも、24時間働くビジネスマンと普遍のボーイミーツガール
レナード

レナード

アイラちゃん俺は好き
シンタロウ

シンタロウ

このハイスピードな展開がダンダダンって感じでいいと思います✨ 少しずつ仲間が増えていく展開好き😁