ハズビン・ホテルへようこその6の情報・感想・評価

エピソード06
天国へようこそ
拍手:30回
チャーリーとヴァギーはアダムの上司と話すため天国へ向かう。一方、友人との衝撃的な再会が、エンジェルの更生ぶりを明らかにする。
コメント19件
つゥ

つゥ

2024-04-12
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

ヴァギー地獄の住人にしては常識的だし、見た目が天使ぽい色使いだったから、何となくそうなのかな?と思ってはいた。 アダムのネーミングセンス最悪。 エミリー可愛い。チャーリーと相性いいよね。 エンジェルがちゃんとニフティ守ってくれようとするの、めちゃ優しい…最高だよエンジェル。 ペンシャスー!でもこれ多分あれじゃない?
えのき

えのき

このコメントはネタバレを含みます

話し合いが予想してたよりも無駄ではなさそうでよかったが、アダムはダメだね… ヴァギーとチャーリーがどうなるのか気になる
不死子

不死子

またまた歌良い。 デュエット最高だった! アダムは早くくたばってください……
え

このコメントはネタバレを含みます

ヴァギー😭😭😭地獄にいるのになんでチャーリーと同じく良心的な感じなのかと思ったら、、、、
黄金の微睡

黄金の微睡

ヴァギーは元々天使で悪魔に情けをかけて堕天させられたのか。アダム思ったより地位は高くない、まあ最初の人間なだけで天使ではないか。
ももんが

ももんが

超政治的なアニメ
で

このコメントはネタバレを含みます

ヴァギー!そうだったの……👼
冰

このコメントはネタバレを含みます

ヴァギーはやっぱり天使だったんだね。追放された。パイロット版の時も、ファンが考察してたな。身体的特徴とか天使と一致するし。
のんこ

のんこ

このコメントはネタバレを含みます

ヴァギーの過去マジでぇぇぇぇえェ!🪽
はな

はな

このコメントはネタバレを含みます

同性愛を自分の都合で性的に消費するやつ、言い訳をして虐殺を正当化しようとするやつ、ルールや伝統に縛られてそこからはみ出た存在を徹底的に潰す仕組み、あらゆる面で現実の写し鏡になってて涙が止まらなかった。 「同意」って名前のセックスクラブ最高すぎるし、直球にセックスしようって言えるペンシャスちゃんも最高。
センター

センター

「誰も昇天する方法を知らないの?」のところゾッとする。それこそ弱者を踏みにじるために適当でっち上げて演じられる茶番だから セラが「自分の大切なものを守るために他者を迫害する」のもやばい それにしても条件のなかに権力者に反抗するっていう項目があるのがおもしろいし、エンジェルも自分でNOを言っててあんた誇らしいわ…になった
みさこーん

みさこーん

天国の画面の色合い最高に可愛すぎる 疑念に裏切り、衝撃など色んな感情が諸々詰め込まれたミュージカルナンバーのYou didn’t knowが圧巻すぎます、、他の曲も全部いいんだけど、すごい重厚なミュージカルみたいでだいぶ感動した
三角

三角

今話分単位で秘密の暴露と人間の成長と感情の激突が起こっていてめちゃ楽しかった。 エンジェルはグリザベラ、了解っつー読み筋で見ていきます。 しかし天国とか別に面白くもなさそうじゃん、天国なんか行けなくても虐殺をやめてもろえばよくない?と思うけどエンジェルは天国に行けるっつー話になんのかな? と最初思ったけど天国と地獄が分かれてんのもしゃらくさいから合体してしまう(※ネタバレ)ジュウオウジャーエンドがいいな…と思っている。今は。しかしあと2話でなにかがなんとかなると思えん😂二期に続くになるのか⁉︎ チャーリーとエミリー約ネバのエマとムジカみたいで良いです。 軍曹・ヴァギーのことわかって嬉しー、このまま主人公CPに物語の主導権戻ってほしさある。いまどうしても人気者、エンジェルに引っ張られすぎているので…😅 addictが好きなので、やっとチェリーボム出てきて嬉しー、けど悪友て感じであんまaddict MVで見れたような匿う友情見れずに残念…本編はこれでいくのか、今後に期待ですがaddict見てくれれば…てことでも🆗と思うよ、 ヤリ部屋のあるクラブの店名が同意!クソ笑ったけど良いクラブジャン!笑
I

I

このコメントはネタバレを含みます

うーん、ヴァギーと天使の色味?似てるなーとは思ってて、、、そうなんだねー、、、 天国って救えないお堅い腐った世界だと思ってたけどそうでもなさそうで安心した!プリンセス同士で手を組めば変わるか?
tarai

tarai

このコメントはネタバレを含みます

チ〇ポマスターのむかつく曲ぶんどってチャリーたちが歌う展開最高。若い世代の怒りと未来への可能性を込めまくった最高の回。 セックスクラブの店の名前が”同意”なん信頼できすぎるぞこのアニメ。悪魔でもきちんと同意を取る世界。この回でサーペンシャス好きになりました。あいつ思ったよりいじらしくてかわいいぞ。

このコメントはネタバレを含みます

セラ様……好き……。 ハズビンのキャラデザって基本 シンメ・直線→天使(普遍、不変、完璧な存在) アシメ・曲線→悪魔(欠損・欠落、不完全) なので、エミリーが出てきた時にかなり違和感を感じたのですが、「天国に疑問を持つ」というのが「天使たらしめる造形」から逸脱してる理由として提示されて完敗した。製作陣は天才しかおらん。
ヴァギー!?
切り身ちゃん

切り身ちゃん

このコメントはネタバレを含みます

【メモ書き】 •チャーリーに激甘なヴァギーも天国同行はイヤ •よっしゃー!かわいい •エンジェルが現状の愚痴言えるようになってよかった •壁毎回壊れてるな •このお金どっから出てきたの? •ペンシャスが雑魚なのって対アラスターだけじゃなく絶対値的にそうなの •ちゃんとみんなでお出かけしようとするチェリー義理堅い •天使かわいいね •門番がチャキチャキの白人だからみんなそうかと思ったらそうでも?ない? •人前じゃなかったらいいんだ •エクソシスト以外は駆除を知らないんだ •チャーリーは天国に行きたいんだろうな •おおおおヴァギー過去話!生前かと思ったら天使なんだ •有能な女性に女性器由来の名前つける最悪すぎ マチズモってこういう”わからせ”大好きだよね •子供は殺せないよ •こんなん好きになっちゃうね •目の前の同性愛者をそそるとか無神経に消費物扱いするヘテロあるある •チャーリーはきっと受け入れてくれると思うよ •ここでエンジェルダストくんが出るのいいな •権力に反抗……?絶対そんなこと思ってないでしょ •ああああ夜遊び中にそれは •「同意」って店名はいいな •子供(?)をクラブに連れてくるな! •ペンシャスはチェリーが好きなの?萌える •ハスク〜〜!!エンジェルがんばれ!がんばれ!!負けるな! •お酒おいしくなるねハスク •エンジェルだめだよお •お酒くらいはよくない?ドラッグはダメだけど と思うのは私が日本の文化圏人だからかな •ルシファー以外の天使はわりと話がわかるの?もっとマチズモで汚染された世界なものかと思ってた •クソやり〜!に地獄の住人を感じる •ニフティはもうおしまい、ちっちゃいニフティにはもう十分ってするエンジェル良い •「昔の俺みたいに酷い目にあってほしくない」ってなかなかクるな 子供の時にレイプされたのかな •「自分は辛い目にあった、だから次世代の子供も同じ目にあえばいい」じゃなくて、「だから次の子供は守りたい」と思い行動する精神の高潔さを私は本当に美しいと思うよ •直球で同意を取る姿勢は正しい えらい •おいおいおいペンシャス •ペンシャス〜〜!!ちょっと笑えないぞ •担がれてるニフティかわいい •エンジェル……!エンジェル……!! •チェリーさみしいかな •魂は変われる、彼は光を見出した •マグダラのマリアは地獄に落ちるべきだと思うのかな •こんな公衆の面前で駆除って言っちゃっていいんか •地獄でも天国でも母親(みたいな)キャラがいるのね •エミリーかわいいけど死んじゃうんじゃないかと不安 •なかなか良いところで終わるな〜!!続きが楽しみ!