ハズビン・ホテルへようこその8の情報・感想・評価

エピソード08
ザ・ショー・マスト・ゴー・オン
拍手:23回
シーズン1の最終話では、天国と地獄の軍団の対決が始まり、番狂わせが起きる。
コメント15件
つゥ

つゥ

2024-04-12
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

何となくペンシャスは昇天しそうだなと前回思ったけど、具体的な決め手は何だったんだろうね。結局天使もよく分からないって言ってたし、まさか命を捧げたからとかじゃないよね?善い行い?他人のための犠牲? そんで、天国にいったら地獄のときの記憶とかどうなるん…?!なくなってたりしたらやだな。 アラスターはあんなに強いのに、誰かとの契約に縛られてるぽいので、あれが彼の全力じゃないってことか。そしたらアラスターを縛ってるのはもっと強い…誰なんだろ。登場してないリリスとか? わー続きが気になるう!
えのき

えのき

このコメントはネタバレを含みます

ペンシャス!?お前天国行くの!?まああの純粋さなら納得だけど予想外すぎて叫んだ アラスターは負けを察すると逃げるの、いいと思います…他の皆と違って命をかけてホテルのために戦うって感じじゃなかったもんね 総合的に皆いい子になったね…
不死子

不死子

完璧〜〜〜〜!!!!な伏線回収!!ハズビンホテル、ちゃんと機能してたじゃないか!って泣きそうになった。 最後も地獄にあるまじき大団円で良かった。 そしてスカッとしたーーー!!!!情けは正直いらないけど、そこが良いところだものね。 シーズン2楽しみだ〜!! みんな愛してる!
黄金の微睡

黄金の微睡

アダムを殺すのはお前なのか! ハリポタのトム・リドル殺した時と同じ感想だわ。 最終回だけど、謎は残る。アラスターを縛る契約とは。リリスはなぜ天国にいるのか。ペンシャスはなぜ天国へ行けたのか。
ももんが

ももんが

暴力で解決することにはなってしまったけれど、あのキャラクターが身を挺して仲間を守ったところはほろっと来ちゃった アラスター、まじで過去に何があったんですか?!?夜が眠れません
で

このコメントはネタバレを含みます

ペンシャス!!!!👼 シーズン2に繋がりそうな終わり方〜!
のんこ

のんこ

このコメントはネタバレを含みます

あーーーーー、、 チャーリーの戦闘服?がワンピースなのが、腑に落ちないわ😇
はな

はな

このコメントはネタバレを含みます

同意なしのキッスだけは認めてないけどそれ以外は最高だった。でも同意は取ろうな。 ペンシャス…受け入れられねえよ…でも天国ルックかわいいしやっぱり最初の宿泊客でありピュアで優しい彼が地獄にとって最初の希望になるのね…最高の推しだよ…
三角

三角

このコメントはネタバレを含みます

マジかよ〜!ここまで宝石の国なのかよ〜!地球の長い午後?2期楽しみ〜!😊 なんか自分の物語の立て方の射程の狭さとか自覚した。もうこういうシチュエーション設定されたら両サイドを行き来するってのが現代の構成なんだな!と認識を改めるよ。 ずっとエンジェルダストは天国行けんのか?と思っているなか天国行くのがペンシャスだったら流石にギャグでしょ笑😆と思っていた、ギャグではなかった。マジで驚きの展開。二期楽しみすぎ。 チャーリーの努力虚しく虐殺を止められず、生前の杵柄で応戦するホテルの男たち。 結局戦争になってしまうのか〜というのは本当に残念で、防衛戦といえどオレの好きになった奴らが戦争に動員されていくの見るの辛い。マジで。ガンダム見てんのか?ってくらい誰も死ぬなーッ!しか考えらんなかった…そのハズビンホテルって私的にあんまり面白くない😔しなんか今話キャラに迫らずサラッと時間が過ぎていった。その中でアラスターとアダムだけが立ってきていた。 チャーリーがずっと辛い、こんなの正しくない、嫌すぎる…と言っている。他に方法があったはずなのにと言っていることでこの作品のアティテュードはこっちなんだよな、とわかる。それが好きなとこ。でも最後合唱にめちゃ違和感を感じている。確かにミュージカルの最後はリプライズ全員合唱がアゲですけれども😅ハズビンホテルでそんな急に一体感出さんでもええよ〜…と思ってしまう。お前ら……らしくないよ…!💦どしたん? 戦争による一致団結が嫌いすぎる。 ホテルのみんながペンシャスの遺影に敬礼するのも本当に本当にイヤだった〜、軍人キャラでもない勝手気まま連中に敬礼とかして欲しくないよ〜😭ペンシャスの生前の文化に対する敬意なんだよね?て了承があることと直前にボロボロのアラスターと直後にVOXValのダンス&ベロキス見れた動揺があるから見過ごせるけど本当に…イヤダッタ… どいつもこいつもらしくなさ過ぎて、ミュージカルラストの大合唱がこんなに嬉しくないことあるんだ…新鮮な驚きではあるのでまた一つ得難い体験に感謝しますではある。
ぎっちゃん

ぎっちゃん

久しぶりに底無し沼に落とされた気分
桃

ルシファーやはり強いんだな チャーリーもさすが地獄のプリンセス それよりもアラスター! もうどこまでも私の癖をついてくる!余裕のある姿から焦りを見せ、笑顔で自分を奮い立たせ、みんなの前ではいつもの自分 もうどこまでも好きよアラスター シーズン2が待ち遠しい
センター

センター

このコメントはネタバレを含みます

ルシファーが登場してからルシファー対アダムの構図にな るのラスボス対ラスボスみたいで大好き こんなに駆け足で一期終わってもキャラクター各々の成長 が見られるのはほんとに描写が丁寧ですごい みんなが傷つかないことを一番願ってたのはチャーリーだったのに結局暴力には暴力で対抗せざるを得ないのは悲しい。泣き崩れるチャーリー……
I

I

このコメントはネタバレを含みます

パパ強いやんけーッ!好き!かっこいい! アラスターが負けるとこなんて見たくない!アラスターは悪魔イチ強くないといけない!がっかり!アラスターは誰と契約してる?何がアラスターを縛っているのか チャーリーがたまに地獄のプリンセスの本領発揮するところめっちゃ好き!かっこいい!使い魔もかっこいいんだ!絶対ヴァギーとみんなで幸せになろうね ペンシス😢まあそんなに思い入れないし、あっ…てな感じだったけど悪いやつじゃなかったからなあ…てかみんな立ち直り早くね?そんなもん? エンジェルが卵助けてて愛おしかった、優しい子だね、豚も生きててよかったね、てかチェリーボム嬢っていう友達がいてよかったなあ、 V軍団、ヴォックス、もはやアラスターのファンだろ。なあ?アラスターのことめっちゃ気になってんじゃん。好きなんだろうが!ヴァレンティノは?もうエンジェルくんへの執着は無くなったの?この2人の関係どうなったの! アダムの顔が意外と人間でがっかり。ふーん所詮ただの人(天使)かよ。キャラデザ好きだったのに ペンシス昇天したね?え?じゃあ昇天の条件って何?天使に消されたやつは実は昇天してた? リリス!天国におったんかあんた!?早く娘助けな!?何してんの!?あと早くルシファーにも会ってください。夫婦関係気になってますので
miumiu

miumiu

チャーリーの覚醒とルシファーパパの戦闘シーンかっこよすぎ…! アラスターも相変わらず癖(ヘキ)に刺さる。 が、最終話で一番カッコいいのはまさかのあのキャラクターだった😭 フィナーレのミュージカルシーンはレミゼっぽくもあり、ディズニーっぽくもあり。 とりあえずすぐにでもシーズン2が見たい!!