杖と剣のウィストリア 第1期に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『杖と剣のウィストリア 第1期』に投稿された感想・評価

arata
4.4

かなり面白かった。魔法の世界で魔法が使えない話でほぼ『マッシュル』かつ、話も無能者呼ばわり→わからされる。のストーリーが典型的であるが、1話目の終わり方もよかった。アニメの物語が始まる感じやった。最…

わーーーだーいすき!初っ端から出久とかっちゃんを感じる!いい勝負でどっちのキャラも大好きで選べないよ〜
ヒロアカの世界線も異世界ならいいのに!って思ってたところなのです( ¯ᵕ¯ )

なかなか面白いものにあった気分

まず戦いに迫力があり、キャラも立っていて魅力的であると感じた。キャラの多様性はあまりない感じだが、キャラは好き。

呪文もよし、人物もよしでかなり良いものだった。
ありきたりな設定でテンプレ感がすごいが、キャラの個性が際立っていて、王道感もあり、テンポもいいので面白い。盛り上がり方が上手いし結構良かった
4.4
王道展開もありながら劇伴、映像、世界観どれもクオリティが高くキャラも一人ひとり立っていて順当に楽しめた
2期もガチ期待
4.4

いやこれめちゃおもろかったまじで
一言でいうとヒロアカの剣と魔法バージョンって印象だった。ヒロアカ好きな人は絶対好き。音楽もヒロアカと同じ林ゆうきさんだし。しかも原作はダンまちの大森先生なんですね……

アー写?(名前わかんない)と名前のせいで損してると思う
ばーーーーーーーーーかおもろかった!!!!!!!!!!
やばすぎ!
4.7

魔法至上主義である世界で、魔法が使えない落ちこぼれの無能者のウィル。万年実技落第だけど弱いわけではなく、他のメイジである生徒たちとは一線を画す戦闘能力と洞察能力を駆使して学友たちに並び立つ。
めちゃ…

ストーリーも登場人物も全部良かった!強すぎないけど、やっぱり強いって見てて応援したくなる!完璧な作品。
YOUTA
4.4

話はかなり王道だけどこの正統派ファンタジー感が逆に良かった。
一話から世界観に引き込まれたし、アクションシーンもよく動くのでアニメーションとして凄い盛り上がる。劇伴の合わせ方も良かった。
キャラクタ…

似ている作品