ダーウィン事変の3の情報・感想・評価

ヘテローシス
ルーシーはチャーリーの出生母エヴァと面会するが、彼女は重い障害を抱えており意思疎通は叶わない状況だった。研究所を出たルーシーはギルバート夫妻宅を訪れる。遂にチャーリーにも友達ができたと喜ぶバートとハンナ。一同は家族の穏やかな時間を過ごしていたが、その裏ではALAがチャーリー宅周辺に待機していた。
nononolog

nononolog

74点
R

R

2026/2/7 テレビにて鑑賞
規格外のりんご

規格外のりんご

伏線的なメッセージ ギルバート冷静すぎでしょ マックスの顔芸すこ 激おこママうるさっ ALAに突だーッ
まーし

まーし

偏見や極論で片付けられがちな議論を丁寧に描いていて面白い。 チャーリーの正論のようなシンプルで奇想天外な思考がどう物語に影響していくのか楽しみ。
sames

sames

過激派ヴィーガンに襲われるチャーリー、返り討ち。で敵アジトに単身乗り込むよ
ながら見の園長

ながら見の園長

なかなか良かった!
Rocker

Rocker

"1 W am 03 N" "生活に支障がないならなったほうがいい" 不安...
チャイ緒

チャイ緒

チャーリー不穏すぎるwww I am W 03 N 何の伏線??何を伝えたいの エヴァ絶対まだ意識あるよね? チャーリーママが普通の男の子の母親としてチャーリーを愛してるのがいい てか、ヴィーガンの人って社会のためにで美味しいものを我慢できる精神力すごすぎる 月曜だけとかでも私なら気が狂いそう
襟

「I am W 03 N」?? 確実に伏線 ALAの襲撃を撃退 かっこいいねチャーリー ヘテローシスってそういう意味か チンパンジー以上に強く、人間より賢い
タロウ

タロウ

せっかくのルーシーとのディナーにALAの襲撃..!聴覚、運動能力、体力等々並外れたチャーリーの活躍あって何とか急死に一生。ただ、あの混乱の中であまりにも冷静だったお父さんもすげぇ..。 ルーシーママの働きかけで学校での過ごし方がまた難しくなる予感。まだ3話でこの展開っちゃ、やっぱり早いペースで話が進んでいる気がする。原作未読だけど、ALAと接触するようになってからがまた面白くなる、ってことかな🤔
yu-ki

yu-ki

話が一気に動き始め俄然面白くなってきた。チャーリーやはり頼もしいな。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

生みの親であるチンパンジーは 何か伝えたかったように思える。 チャーリーの身体能力が半端ない! どうなるかと緊迫感を楽しめた。 ルーシーの不安を取り除く為に チャーリーはALAが潜伏している モーテルにカチ込み! 面白い展開だね。👏 早々に決着がつくのか?
橘

チャーリーの養父母みたいなヴィーガンばかりならどんなにいいことか…! ヘテローシスだと、それぞれ両親より能力が高くなるの?へ〜 不安がわからないチャーリーだけど(ここは動物ぽい)、友人ルーシーの不安を取り除くために一人敵のアジトへ。つづく
qpdcinema

qpdcinema

エヴァは何を伝えたかったのか。 チャーリーどうやってアジトに??
tearra58

tearra58

《ダーウィン事変》第3話鑑賞。産んだだけだしねと冷めた態度をとるチャーリーだがエヴァは何か伝えている。私達が読めるのだから当然チャーリーにも読めている筈なのだが。襲ってきたプロの傭兵も難無くいなしてしまう。完璧じゃないなら殺人鬼と一般人は同じ?て台詞が印象的
なおさんろん

なおさんろん

チャーリーを産んだエヴァに会う 何か伝えようとしてた🤔 ルーシーめっちゃいい子 チャーリーの両親も友達が出来て泣いてる笑 ALAが家に襲撃したけどチャーリー強い… なぜALAのアジトにチャーリーが?😭
ニカイドウ

ニカイドウ

チャーリーのおでこがチンパンジーに近くて、脳が小さいから考えが直感的なのかな?とか考えてたら、テロリストは人間より頭が良いって言ってて、予想ハズレたかーって思った瞬間に… 何?この展開!!? ってなって続くのズルい!
blackmonkey

blackmonkey

ALAがチャーリー宅へ奇襲をかけるが、チャーリーに返り討ちに。
Misaco

Misaco

2次方程式!? エヴァすげー😳そりゃ研究したくもなるわ……(知能の低い人間のコメント) 1 am W 03 N I am MOMとかか? そんな単純じゃないか……。 美味しさより正しさが重要な料理か。 聖者じゃないからって一般人とシリアルキラーを同じとは思わないだろう? 両者素直で誠実な問答で見てて気持ちいいなぁ。 でもパパ的にヴィーガンを選んでない人は一般人よりややシリアルキラー寄りって感じ?笑 喫煙者と嫌煙者の関係にも近いのかな。 チャーリーつえぇぇぇ。 ルーシーママそういう感じか……。 敵のアジトに正面から! ルーシーの不安を取り除きに来たんだね──😳😳😳
xavier

xavier

リヴェラらALAは、チャーリーを奪取しようとする。そのためにはギルバート夫妻と家に来ていたルーシーを殺すのもやもを得ないとは… でもALAの中でも、レスリーとかは殺す事に躊躇しめすなど一枚岩でも無いような… それにしても、チャーリー強いわ! 誰にケガさせる事なく、やっつけ撤退させるとはねぇ… 今日は、ここまでかと思っていたら ラストに衝撃的な展開が! 次回が楽しみになってきたわ…
ベイ

ベイ

「1 am W 03 N.」
nao

nao

ハラハラした
えりみ

えりみ

雑種強勢:異なる品種や種の間で交配して生まれた雑種が、両親のどちらよりも体質が健全で優れているという遺伝現象(メカニズムは解明されていないとか)。 ルーシーの母親登場😤 チャーリーがALAのトコへ出向くまで
Kanon

Kanon

チャーリー強、かっこよ
八咫烏

八咫烏

タイトルからして面白そうな回。 チャーリーが無敵すぎる。 ハイブリッドすぎるでしょ笑
Arcsan

Arcsan

コーンバーグ霊長類研究所にて、チャーリーの母親チンパンジーのエヴァと面会するルーシーだが、当のエヴァは脳にダメージを負いコミュニケーションが図れない状態だった。 ファウラー所長から、エヴァの特異性やそれに纏わる悲惨な過去が明かされた。 帰り際、ルーシーの目にエヴァが並べたカードが何かを訴えかけているように見えた。 「I am WEON」(私は友達) ルーシーがチャーリー宅を訪問しギルバート夫妻と親しくなる中、リヴェラらALAの連中が侵入してきた。 チャーリーの並外れた身体能力で侵入者を圧倒し、事なきを得たが‥ リヴェラらは、ヘテローシス(雑種強勢)によるチャーリーの能力を目の当たりにし、彼を拉致する算段をしているとドアからチャーリーが‥
DT

DT

チャーリーが堀口恭司に見えてきた…笑
夢

チンパンジーってそんなに頭良いんだね。エヴァはまだ何か伝えようとしている気がする。 ALA最悪だな。なんかもう自分たちの主義からは逸脱してるようにしか感じられない。 いくら不安を感じないチャーリーでも一人で戦うのは無茶じゃない?
SHOTA

SHOTA

反応速度がえげつない 3話もおもしろかった