SAKAMOTO DAYS 第2クールの9の情報・感想・評価

#20 推し被り
新たな組織メンバーをスカウトする為、動き出した✕(スラー)たち。楽の遠隔操作する軟柔が、試験会場で暴走を始め、受験生や試験官に襲いかかる!会場が混乱に陥る中、シンは決死の覚悟で軟柔に立ち向かう。真冬や虎丸に加え、今まで大人しかった加耳も助太刀し、連携プレーで対抗する!しかし、軟柔の強さを前に、シンたちは窮地に追い込まれてしまい……。
アーサー

アーサー

VRで殺人w 現代的 サカモト推しの女の子も面白い
Kento

Kento

何かをしているスラー達…… 何だ……? 一方、三次試験は続いていた 赤尾リオン、坂本と南雲の元同級生か…… シン、真冬、加耳は坂本オタクの 虎丸に追われていた!! 坂本の相棒を目指すシンはこの試練を乗り越える事が出来るのか!? 生活が充実するのはええけどねえ さてどうなる!? 一方、謎の動きをする1人の受験生 アレはいったい…… アイツらか!! ピンチ!? あの状態でアレか…… 試験官!!  シンはホンマにカッコええなあ おおお!! こういうの熱い!! そしてED後 普通にキャンプしてるなあ(笑)
タロウ

タロウ

楽が遠隔参加してる!! 全然喋らないのと登場した時にやけに目がのび太みたいと思ってはいたけど、まさか機械人形とかではないよね..?!(出血はしていたはず) 既に1人洗脳してるってことかい。スカウト目的ってことはあのゴーグルつけて周るとかなのか。 試験中の敵勢力の乱入はヒロアカを思い出した💭
さーちゃん

さーちゃん

晶ちゃんは赤尾リオンの姪 探すために殺し屋になった 加耳は極度の人見知り 学が軟柔の体をリモートで操作してる
Ojigi

Ojigi

晶は坂本のJCC時代の同期、赤尾リオンの姪で彼女を探すためにここへ来た。 寡黙な加耳は極度の人見知りなだけだった。水に落ちたシンと真冬も引き上げてくれて、本当は良い人っぽい。 虎丸とシン、坂本のトップオタ同士の戦い🔥 やっぱり虎丸面白い。キャラデザも良いし。 滝壺に落ちた虎丸をシンが救う。 推薦組の軟柔が急に暴れ出したと思ったら、楽がルーキーをスカウトするため遠隔操作していたのだった。攻撃されても自分はダメージ無しか。一番セコい戦い方じゃん。 虎丸吹っ飛ばされる。試験官たちも無惨に殺される😱 シンと真冬、虎丸は逃げずに立ち向かう。サングラスを壊さないとダメか。 一方平和に魚を焼いて食べてる坂本組笑
slow

slow

激アツすぎておもろ! てか、何度も何度も何度も中忍試験しか言うことないユーザーがうざ… 知らんがなそんな試験🖕🤨

水切りえぐい
おーちゃん

おーちゃん

めちゃ中忍試験
ちゃー

ちゃー

水切りお姉さんが1番舐めてたね
えりこ

えりこ

この気持ちが...同・担・拒・否!!!
nekonemaki

nekonemaki

推しをバカにされるのは確かにムカつく(●`ε´●) VRで戦える楽が凄すぎる((((;゚Д゚))))

推しのファンとしてふさわしくなるために可愛くなるのドルオタの解像度たかくてウケる 坂本キーホルダーを「坂本さん」って呼んでるシンくんオタクへの敬意あってすてき
R

R

2025/9/11 ABEMAにて鑑賞
橘

JCCの先生たち、ちゃんと先生なんだなぁ…… しかし虎丸ちゃん強いな。同担拒否の面倒くさい女だけど 楽さん、楽しすぎやろさすがに。
ベイ

ベイ

「同担拒否。」
ゆき

ゆき

連動バトルは最強やな
Arcsan

Arcsan

地形おかしくない? リモートだと、気配感じないから、後ろから攻撃すればいいんじゃない X(スラー)自らがスカウトしに来なきゃならない程人材不足なのか? 赤尾晶のおばさん赤尾リオンって行方不明なんだ💦 坂本さん呑気にキャンプしてる場合じゃないんだけど‥
八咫烏

八咫烏

スラー達は有望株をスカウトするんだね。 リモートでも楽のフィジカル反映させられるの? すごいな。
ちくわぶ

ちくわぶ

同担拒否 ed後太郎さんでてくるよー
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

やっばい前の話見てないからあれだけど、JCC編入ってるじゃん!!晶喋ってるじゃん!(;;)リオンさん喋ってるじゃん! 前の話もちゃんと見てきます。。
夢

シンくんvs虎丸ちゃんのバトル凄く見応えがあった!!! 同担拒否から語り合いたい相手に。 坂本オタの虎丸ちゃんとても魅力的🥰 シンくんの坂本さんへの想いも受け止めました🥹 最後また盛り上がってきた!
まめまさ

まめまさ

人見知りの加耳笑
灯油

灯油