Summer Pocketsに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『Summer Pockets』に投稿された感想・評価

るん
まーーーよくも悪くも平成アニメって感じ、平成アニメじゃないのに、、、
作ってる人らが平成以上だろうからしゃあないけど、主人公がエロ脳過ぎてノリがキツい
絵は綺麗
肉鹿
2.8

夏休み。祖母の遺品整理を手伝うため島にやってきた少年は、人生を変える出会いを何度も何度も経験する。

ゲーム会社、keyのいつものやつ。また時間の不可逆性に挑んでた。

ただ、これは感動の押し売りが…

2025 4/8視聴開始
うーんごめんなさい🙏
途中から惰性でみてました。
キャラクターにあまり感情が入らず、
やはりゲームをやっているか、どうかによって気持ちの入り方が違うのかな?

〜散りばめられた謎と、孤島で過ごす夏休み〜

key作品ということで、アニメーションは非常に美麗。最後まで作画ブレすることはなかったくらい、高品質だった。
少し前のギャルゲ感がするものの、可愛らしい…

希
2.8
記録。
key作品好きで毎回全部観るけどなんかこれはうーんって感じで観た🌀
キャラ可愛いのは変わらない!
MSK46

【焼き直し感が否めず…】

本作単独で見れば悪くはないんだろうけど、どうしても過去のKey作品や名作ギャルゲーの焼き直し(特に羽未編が完全に観鈴と風子ルート)だと感じてしまったし、完全に下位互換。

夏休みの甘い思い出。

ゲームをしてないから、それぞれのルートのお話はあまり共感ができず。

絵は綺麗なんだけど、背景の説明がなく、話がスイッチしまくるからかな?
虫

マニエリスティックに膨れ上がり、現実はもはや遥か彼方に引き離した不遇をこさえてまでこれに涙する、それは俺たちゼロ年代を生きたオタクたちに刻まれた"聖痕(スティグマ)"なのだった……。
かな
切り時が分からなくなって最後まで見てしまった

ニコ動のコメント無かったらとっくに切ってた

内容もあんまりよく分かってないけど
むぎゅ?!と言うヤバ女がいたことだけは
忘れないと思う

評価項目
作画2、演技7、演出7、シナリオ7、癖9

感想
作画悪かった。key作品ならもっといい会社あったのではなかろうか。

内容は昔ながらのノベルゲームをやっているかのような感覚で見られてノス…