片田舎のおっさん、剣聖になるの1の情報・感想・評価

片田舎のおっさん、首都に行く
片田舎の剣術師範として平穏に暮らすベリルのもとに、かつての教え子アリューシアが現れた。 いまや王国騎士団長にまで登り詰めているアリューシアは、ベリルを騎士団の特別指南役に推挙したと告げる。 戸惑いつつも役目を引き受けたベリル。しかし事の次第に疑念を抱く副団長ヘンブリッツが、ベリルに勝負を迫る。
gcn

gcn

親不孝 道場 元弟子 騎士団長 首都 定宿 手合わせ
黄金の微睡

黄金の微睡

片田舎で剣術教えてたおっさんが中央で認められて出世する。
しーちゃん

しーちゃん

気になってたやつ。 とりあえず継続する。
noritakam

noritakam

平田広明
サンライズ

サンライズ

自分の実力をそこまで見誤る達人っているのかなぁ。
サブかるーる

サブかるーる

コミカライズ版で予習してから視聴。おっさんの声は…たしかに平田さんはおっさん役多いけれども、演技も勿論素晴らしいのだけれど、もう少しなんというかこう、個人的なイメージと違ったので違和感が…
バタンキュー

バタンキュー

面白かった。今後に期待できそうな1話。「俺つえー」の変則型。平田さんの配役が当たってて、そのへんのおっさん感がイイ。安心してみられそうな枠。変なハーレム物に転がらなければいいな。
HiroYoshihara

HiroYoshihara

なかなかよかった!このアニメで良いおっさんの立ち回りを楽しく学びたい。
chinmochi9

chinmochi9

これからに期待!!
こたー

こたー

CV平田さん、OP西川兄貴、EDはFLOW、作画も良くて期待せざるを得ない。 が、コミカライズファンとしては肝心の副団長との戦闘シーンがあまりにも呆気なく終わってしまったのがこの先不安でしかない。展開も早すぎる気がする。 期待半分で観ていきます。
なおさんろん

なおさんろん

しがないおっさん感がなんか安心する。 みんな先生のこと慕っててほっこり☺️ ヘンブリッツくんが先生の強さに感心して懐いてくれるの良かった😆 平田さんの役がピッタリすぎる!
高橋

高橋

異世界モノ食わず嫌いしてたので食べます!
キラウエア

キラウエア

余り期待してなかったけど、漫画で数話読んだ時より面白かった。
おこめ

おこめ

嫁もて孫つくれって中年息子に言うか?作画がいいのにハーレムものっぽくて大分きもい。 殺陣のシーンは気合いが入っていたものの肝心の主人公の動きが描かれてなくて残念。
ぎっく

ぎっく

期待度4 素直に自分の負けを認めることができるヘンブリッツとかいうキャラは強くなりそう。 EDがFLOWなのもいいね。 レビューを見ると原作を既読、未読なのとで評価が変わるみたいだね。
slow

slow

おっさん系のファンタジー初めて見た。 いいね👍 主役の声はアニメ見てる人にとってはONE PIECEのサンジの印象強いだろうけど、映画ばかり見てる人にとってはハリウッド映画の吹き替え専門のイメージ強い。 今どきのファンタジーアニメにあまり関わらない大御所声優を主役に据えたのすげえよ。 みんなのレビュー見ると細かいことに文句言ってて元気だねぇ。 逆に言うとそれくらいしかマイナス点は無いってことかな。 個人的に気になったこといっていい? 女騎士の格好が、防御力低すぎる…!
おっさんであの髪型とファッションはキツい。
こむこむ

こむこむ

原作好きだからこそ…かな、 剣の見せ方がなんかイマイチ。 重厚感ないというか、強そうに見えない。 構えの描き方があかんのか、 重心が高いのか、 是非とも早めに修正して頂きたい!
田原隆司

田原隆司

モテモテの田舎者に違和感を感じてます
胡桃餅

胡桃餅

作画は良い。良いのですが、私が期待していたのはコミカライズのアニメ化だったんだな…としょんぼりしました。 コミカライズで好きだったシーンが丸っとなかった…… ヘンブリッツ君がかませすぎる…悲しい…
ごりさん

ごりさん

残念ながら殺陣の見せ方がイマイチ
azami

azami

鈍感おっさん、団長になった教え子に指南役に抜擢される。 可愛い教え子に囲まれてハーレム。
鈴木仮名

鈴木仮名

田舎の剣術道場の師範がいわゆる剣聖と言われるくらい強いが無自覚なのね
ダックス

ダックス

戦闘シーンがなかなか良かった。 これはすれ違いコメディを楽しめそうですね。 シトラスかわいいし面白い。 東山奈央ってのもいい! シトラスの一方的なアプローチを楽しめる展開を希望。
nao

nao

キャラデザインが好み過ぎる。 同じおっさんでもアラフォー男の異世界通販と全然違う。 今後も楽しみ!
きよひ

きよひ

作画良く、結構面白かった。おっさんがちゃんと強くて良かった。 なんかハーレムになりそうなのが不安(ハーレム苦手)。3.5点
まーしゃ

まーしゃ

原作好き、アニメによりキャラデザが洗練された。これから楽しみ。 平田さんの声は、ひょうひょうとしてイメージピッタリですね〜
polo

polo

それ相応のソレw ヘンブリッツとの立ち合いは残念。何故変えてしまったのだ:(´ཀ`」 ∠):意図が分からん。
kore

kore

爺の孫だ嫁だには引いたけど 真意が「剣技を極めた息子は世に出るべき」だったようなので まぁありか
Arcsan

Arcsan

無自覚系は苦手なんだけど、様子見かな。