悪役令嬢転生おじさんの4の情報・感想・評価

おじさん、ビーストを召喚する
憲三郎がグレイス=憲三郎に転生してから時が流れ、1か月……。この日、王立魔法学園の新入生たちは、入学時に貰っていた卵から使い魔、従魔(ビースト)を孵化させる“召喚の儀”を行うことに。どんな従魔を孵化させるのか、周囲の注目を集めるグレイス=憲三郎。そんな中、卵からデフォルメサイズのグレイスと憲三郎が誕生し、さらに謎の魔法陣が出現。何が起きているのか分からず一同が困惑する中、グレイス=憲三郎の耳に謎の声が聞こえる。それは現実世界の娘・屯田林日菜子の声で……。
リコ

リコ

おおっと屯田林家受け入れ能力高すぎてやばい。さすがすぎて何も言えんて

なかいいな
minori

minori

とんだばやし家、いいご家庭でニコニコする
ぷらこ

ぷらこ

外界から介入する異世界転生モノって他にあるんですか?
一気に話が進む。リアル側多め。先生の解説「この世界の魔法は」ってのっけからメタい。
OIMO

OIMO

現実のおじさんの現状は辛くなってしまいまう。終わってほしくないけど早くゲームから戻って欲しい。 でも娘と母の把握能力高過ぎてワロタ。緩急が良い。 お母様のピー祭り。分かる!分かるぞ!と熱くなった古のオタクです。 おじんさとグレイスのパペットは可愛い!
仮面の大使

仮面の大使

異世界にいる父親に物理的に手を貸すという激アツ展開。オタク母娘は理解が早いのが良い。屯田林家は最高の家族だと思う。  あと憲三郎、死んでなくてホッとした。あのゲームをクリアして帰ってきてほしい。
できる

できる

リセマラせずに最初に引いた子を大切にする娘さんめっちゃ良い…私もそのタイプ。 屯田林家みたいな家、めっちゃ楽しそう。 手を貸す(物理)笑う。
さみわん

さみわん

冒頭から仮面ライダー1号と2号のポーズで幕開け。 はいはいドラゴンとか出てくるんでしょと思ってたのでミニおじさん出てきてびっくりした。 後半は現実世界パート。 家族3人のポーズはサンバルカンだね。推しはバルパンサーでしたよ。 平穏な毎日って当たり前の上に成り立っているんだなと気づくのは、それが失われた時なんですよね。当たり前が大事だと、普段から感謝したいですよね。 生きてて良かった憲三郎。 子供も助かって良かった。 ジョジョ三部ネタでしたね。 お母さんのおたくマシンガントーク。 はてしない物語好きでした。 ネーバーエンディンストォーリー オーオオーオオーオオオー ダンバインは早過ぎた異世界召喚ですよね。逆召喚までありましたし…みたいに私もおたくトンプソントークになりそう。 手を貸す(物理的)良かったです。
Chie

Chie

'手をかす' そのままですな
橘

屯田林家いい…異世界にいるお父さんに協力する一択なの(T_T) お母さんの挙げる作品名だいたい分かるし、小説・漫画・アニメと幅広くて良い!娘さんサラブレッドおたく ゲーム画面に「グレイス(憲三郎)」って表示されてるのシュール
SHAN

SHAN

憲三郎の家族の深掘り。 そこで現実とゲームがリンクしてるのは面白い。 オタク家族という設定が故に、スムーズに世界観に入っていけたのが良い。 現実から干渉できるのも面白い。
gcn

gcn

パートナービースト 属性相性 リセマラ 合成 縛りプレイ 事故 現状確認 日記 手助け
なおさんろん

なおさんろん

おー、おじさんが元々いた世界の話が出てきた! 娘と妻のおたくっぷりに感服です✨️ 憲三郎が乙女ゲームの中に意識が言ってしまったことをすぐ理解し手をかせるなんて… 果たして無事に憲三郎はゲームクリアして目を覚ませるのか見物だね!
Y

Y

お父さん生きてたんや…! 本当よかった。現実世界に戻ってくる可能性があるのか てか、手を貸す一択なの本当仲のいい親子なんだなぁというのは感じた
エイガスキー

エイガスキー

異世界作品の列挙に笑った。エンシェントドラゴン繋がりでロードス島も欲しかったがあれは異世界作品じゃないから仕方なしか。あとは田中敦子がやりそうなキャラはこれから本田貴子が継いでいくのかなとちょっとしんみりとした。
はち

はち

まじでおもろい笑
azami

azami

ビースト回。 悪役令嬢魔力高くて強かった。ビースト水と火のつよつよ。 おじさんが出てきた時予想外すぎてくそ笑った 後半やばいww神アニメじゃんww 現実世界とのリンクは新しい めちゃ面白いわ
不健康運動

不健康運動

はしゃいでいる身内を見る恥ずかしさワロタ 作者と同世代で、オマージュ元が分かったらより楽しめるんだとは思う
ちょび

ちょび

憲三郎生きてる…!良かった!! なるほど、現実世界がそういう感じで干渉してくるのか 家族で力を合わせて戻って来る感じかな
ニカイドウ

ニカイドウ

母が語る古の異世界転生アニメ、ほぼ全部知ってるし、80%観てる!レダまで…年代やからな。笑 火と水の属性を持つエンシェントドラゴンもアツいけど、こっちの世界と繋がってるって設定がヤバい!好物過ぎる!! 行って帰って来るまでが、俺らの世代の異世界転生やからね。
きよひ

きよひ

4点
かすてら

かすてら

ゲーム実況を見ている感覚に近いアニメなのかもしれない
たつや

たつや

面白くなってきた!
さいとう

さいとう

なるほど新しい...
Arcsan

Arcsan

現実世界とゲームの世界がリンクし始めた!
SHOTAくん

SHOTAくん

前半もだけど 後半めっっっっちゃおもろいwwww やばすぎたwww 娘の電話の出方おもろから始まってそのあともう最高!! 展開知らなかったから大笑いしたw 母の早口オタク最高すぎたwww ピー連呼www 手を貸す(物理)最高すぎたwww