ウィッチウォッチの14の情報・感想・評価

episode 14 うろんミラージュ 第119話「ファジー討伐-4」/推し絵師日誌
注 今回のAパートは『うろんミラージュ』第119話「ファジー討伐-4」をお届けします。 空(うつろ)、朧(おぼろ)、狭霧(さぎり)、ザックは、過去に何らかを研究していた廃ビルに来ていた。 ルーキーの空と朧を待機させ、廃ビルの東棟にはザック、西棟には狭霧が潜入することに。しかし、待機に納得できない朧はザックに反抗。その時、ザックの後ろに突如敵の姿が…⁉
さーちゃん

さーちゃん

わーーん😭😭😭うろミラでスケダンが蘇る😭ヒメコの声優さんめちゃイケボ😻
SNOWEARTH

SNOWEARTH

モリヒト「全然わからん」 本当にその通りで何が面白いか分からなかった。 違うアニメを選択したかと3回ほど戻ったよ。笑 あー先生が熱狂しているアニメなんだね。 先生と生徒の漫画コンビの行く末が楽しみだ。👩🏻‍🏫💁🏻‍♀️
ゆき

ゆき

配信サイトの感じとかリアルやな
Yuki

Yuki

いきなりうろんミラージュ119話始まってU-NEXTのバグかと思ったwwwwwww OP/ED気合い入りすぎてて好きwwwww ファンをこれでもかと楽しませてくれる制作陣のエンタメ精神を感じた。 電撃メロンかわいいwwww今回も笑いまくった!!!
AYK

AYK

sket
定刻

定刻

今回の感動ポイントは作中内漫画であるうろんミラージュが割といい感じでアニメ化されていて、オープニングもエンディングも凝りすぎだろ!という点もあるのだが。 より地味に大きな感動ポイントは一瞬だけ出てきた少年ジャガーの表紙に掲載されていたかみつきガブリエルである。 あれは篠原健太の読切デビュー作『レッサーパンダパペットショー』のパロディだ。構図が近いから間違いない。自分はこの読切をたまたま読んでいる。あの頃から篠原健太は只者ではない感はあった。しかもあの頃から持ち味は変わってない。 ついにアニメに読切デビュー作のパロディまで登場させることができるほどになったんだ、という感動だ。 こんな所まで読んでくれるあなたはきっとウィッチウォッチにたいそう感心がある人だろう。 今作の良さをあの先生や生徒のように広めてもらえたら何よりだ。 と黒い長文感想を書き「ヲタクが漏れ出ていた」と焦る自分はすぐレビューを閉じるのだった。
YUPHORIA

YUPHORIA

このためにアニメ化したまである
qpdcinema

qpdcinema

うろんミラージュ、力入りすぎっ!!笑 OPでWho-ya Extendedばーん!!!やばい笑
すみれ

すみれ

ちょっとお遊びで挟んでみましたってレベルのオープニングの長さじゃない笑
WiLL

WiLL

しんどww アニメ化されるとこうなるんだね笑
栄華子

栄華子

見るアニメ間違えたかと思った🤣
のーん

のーん

違うアニメ始まったのかと思った
ぽん酢

ぽん酢

途中まで違う作品かと思って何回も確認したんだが😂😂😂
もりもりマッスル

もりもりマッスル

うろんミラージュ回w 先生と生徒のヲタ友からの創作始める流れはなんか微笑ましいなぁ てか、これなんのアニメぇ!
Misaco

Misaco

スケダンキャストでうろミラガチ放送は草。 でもこうやって取り扱ってこそなんようろミラは!!! 「ブラフと見せかけたデコイ」おもろ。 先生の心の叫び好きすぎる🤣声優さんすばらし……!🤣🤣
ダックス

ダックス

びっくりしたわ、 違う作品始まったかと思った。 作画気合い入りすぎだろ。 いい話でした。
humi

humi

うろミラ回好き  先生が一番いいキャラしてる
kyape

kyape

は?
たつや

たつや

違うアニメかと思った
蛇メタラー

蛇メタラー

ざっくりいこうぜ! マトリックス(苦笑) 電撃メロンさん...
おんさん

おんさん

先生好きすぎる わざわざOP/EDあんのすごい。
nekonemaki

nekonemaki

待ってました!うろミロ回!原作をアニメ化するとこうなるね!声優さんも豪華だし、ちゃんと主題歌あるってどういうこと?! 全力でふざけているのが最高すぎる!
ばか太

ばか太

クックの手をメロンが握る時、袖伸びてね?
きりん

きりん

先生面白すぎ笑笑
pukka

pukka

ん?違うアニメかけた?ん? 馬鹿な私は2度ほど【ウイッチウォッチ】をかけてるか確認꒳꒳ 長ぇーよꉂ🤣𐤔 あの2人のペラペラ語World最後にクスッと笑っちまったよ〜 やられたわぁー꒳꒳ 先生おもろいなぁ〜꒳꒳
さいとう

さいとう

相変わらず人をおちょくるのが上手い(褒め言葉)
たえちゃんす

たえちゃんす

前半みた俺「あれ、ネトフリバグった…?」 後半みた俺「あれ、これウィッチウォッチだよね…?」
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

うろんミラージュEDまであるの 凄い!! ペラペラシーン面白かった😚
八咫烏

八咫烏

うろんミラージュ回。 原作未読なので、戸惑う笑 いかにもなキャラとぼんやり設定の作中漫画らしい。 ノリノリで悪ふざけしてたね笑
すごい うろんミラージュを完全にアニメ化している⁉️ 力入ってるわ 1話だけでwho-yaとALIの起用 おどろき