ガチアクタの1の情報・感想・評価

天界
スラム街で暮らす少年ルドは、いつものように廃棄物集積所に侵入し、まだ使えるゴミを探していた。 彼はそこで見つけたぬいぐるみを、密かに思いを寄せている少女チワへとプレゼントしに行く。 だが帰り道、ルドは信じられない光景を目にする。

島崎和歌子さんが出てません。
うめこ

うめこ

「自分と大切なもんを大事にしろ。こんなクソみたいな世界でもな」
Moon

Moon

掴みがすごくいい、と思った。 続きが楽しみ。 ここからは、、這い上がるのみ。
nao

nao

奈落に落とされる瞬間ゾクっとした。希望の持てる話だといいんですけど...様子見。
シネマ

シネマ

犯罪者の子孫が住むスラム育ちの主人公。 冤罪で奈落に落とされてしまう。
ニワ

ニワ

2025/07/31
すい

すい

死んじゃった冤罪
きりん

きりん

設定が今まで観たことない感じでわくわく! 色々とめ〜っちゃかっこいい!
さーちゃん

さーちゃん

物語始まった〜〜🔥って展開で好き 世界観とか色々力入ってて今後も楽しみ
ののん

ののん

グロは控えめだけどエグさは進撃くらい?キャラデザや世界観が良くて今後楽しみ。
きん

きん

おっ 好物の復讐モンか いい感じ↗︎です
slow

slow

追放系のスタンダードになってほしい一作。 キャラデザと奈落って表現のせいで「地獄楽」が頭によぎる。 身近に存在するゴミに着目した点が個性的で光ってる。 問題はここからどういう方向性になるのかで視聴継続を判断します!
黄金の微睡

黄金の微睡

一話目から随分とハードな展開だな。
pi

pi

流し見するつもりが割と面白かった。設定思ったより重め
お姫様天使

お姫様天使

うーん… 作画はキレイなのに大袈裟な表情が苦手かも…
ゅ

1話からめちゃくちゃ面白そう
nononolog

nononolog

76点。世界観がいい、ヒロインの子が あっさり主人公を見限るのが気になったがいい引きの終わり
SiMoN

SiMoN

1話から育ての親は殺されるし、罪を擦り付けられるし、好きな子にも信じてもらえずに奈落に落とされるとか地獄。絶望感ハンパねえ
cocomilk8o8

cocomilk8o8

これも面白い👍
Morikichi

Morikichi

色々とエグい設定やな。面白いのと上手くバランスすれば良い作品かもしれないがどうなるだろう? 期待値B
りんころすけ

りんころすけ

ルド可哀想すぎる。報われて😭
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

最近漫画読み始めてどハマリした作品! 流行りのダーク系鬱展開で魅せつつ超王道なのほんと沼。 原作の作画が良すぎるからアニメどこまでできるかなーって今後に期待!
毛涙

毛涙

ボンズドンピシャって感じのアニメ 全体的にチェンソーマンの戦闘シーンに欲しかったタイプの荒々しさがあって好き。奈落というだけで好きだから2話以降の期待値が上がっちゃう。 お父さんが本当に殺人鬼だったのか気になる。
マ

面白そう!!!!
ウール100

ウール100

面白いいいい!いやペイルダスクの歌かっこよぎんか!!!!
Kento

Kento

おもろいなあ 原作と同時進行で "使徒"と"族民"という形で身分が分かれているこの場所で ルドは父親代わりのレグトと暮らしていた 使徒の廃棄物集積所から持って来たゴミを売って生計を立てているルドは、チワにプレゼントをする そんなルドは、ある事件をきっかけに…… 世界観、ビジュアルがええなあ 終盤は特に引き込まれる 演技も良い!!  さてさてどうなるやら
ホりんご

ホりんご

一部アニオリ入ってるらしいですね!
もりもりマッスル

もりもりマッスル

1話のインパクトすごいなぁ 奈落からどんな物語が始まるか楽しみだ
モリノ

モリノ

2025/07/09
えりみ

えりみ

原作未読 底辺からスタート 世界観についていけないうちに 更に奈落に突き落とされる第1話⤵️ ゴリゴリの音楽(OP、ED共)格好良い♫