雨と君との2の情報・感想・評価

西陽
「君」を散歩に連れていこうと家を出た藤は、隣に住んでいる小学生の希依と玄関先でばったり会う。藤と一緒に散歩することになった希依は飼い犬のきなこを連れてくるが、初対面の「君」にきなこは警戒心むき出し。きなこの威嚇に「君」は怯えて体を震わせる。近所の公園に着き、2人が「君」ときなこにおやつをあげていると、その様子を木の陰からじっと見つめている人物が。藤の背後に迫ってきたその人物は、藤の父・辰雄で…。
ママン

ママン

隣ンチの幼女がハーフ👧とかずるいやつだww 声もカワユイ🩷 きなことたぬきが同じ声の人って😆 おとんとおかん良い人だよね。私は両親いないから羨ましい。なんでもっと愛想よくできないのだろー?と思っちゃう。 それにしてもオープニング&エンディングの映像が綺麗🤩おしゃん🎶 癒し系アニメが増えたぜ🦝💖
tweedleriddle

tweedleriddle

ノーマークだったけどAJ2025で見かけて気になり、試しに観始めたら、ほのぼの癒し系だった。 OPとEDがお洒落すぎる…。 たぬ…もとい犬。誰もタヌキとは言わないのか? 主人公の声と性格が心地よい。 犬(仮)の抱き方が、私の猫の運び方と一緒で笑ってしまった。 (猫の性格や体格によるけど、あの抱え方ができるのはもう猫かもしれない)
ちゃー

ちゃー

お母さんのキャラ好き
いっけー

いっけー

・今のところみんな優しい、犬がフリップ使える世界線 ・子役の子めっちゃ子供 ・一周回って賢い
kore

kore

希依ちゃんのCV天才子役か…! ドラマ見てなくてゴメンけどお芝居上手い湯本柚子ちゃ…いや、さん(敬意)
わの

わの

希依ちゃん役の湯本柚子ちゃん11歳でうますぎない!? 本物の子供みたいな声の声優さんだなーって思ってたけど、あまりにも声が子供すぎて。でもジブリ的なThe子役の声みたいな感じもなく、、、 そのナチュラルで純粋な感じが透明感のある内容にマッチして、めっちゃ良かった。感情も乗ってたし、キャラがホントに生きてた。 希依ちゃん見るのがたのしみ。
もりもりマッスル

もりもりマッスル

藤さんは優しい人やね〜 あー、カステイラ食べたい(*´﹃`*)
つちけむり

つちけむり

タヌキ(犬)芸達者すぎるな。それでいてちょっとおバカな面もあるの可愛い。一応犬として受け入れられてるっぽいけど字書けるのやっぱり少し怖いよね笑。どのキャラも優しくて良い世界観だ。
なぽり

なぽり

なんなんだよこの世界線は まったくうらやましいぜ

大人っぽい子供

灯油

1話~2話!7月19日
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年7月19日( Hulu )
R

R

2025/7/19 ABEMAにて鑑賞
えな

えな

ほのぼののようでうっすらと緊迫感あるのがいい。隣の子がいい子すぎて心配になった
つゥ

つゥ

2025-07-18 Abema
ダックス

ダックス

うれP このスタンプ欲しいわ かわいいとか人語理解できるとか以前に犬ちゃうやろ!
モリノ

モリノ

2025/07/17
TO

TO

会いたくないから 今日は家にいないから この子に頼まれたからね きなこ ムリ お父さん 見ちゃダメよ うれP 会う元気がなかったの 紅茶 希依ちゃんはリンゴジュースでいいかな 私は優しくないわよ 全部ブレてるのよ お父さん不器用だからね 写真は? お母さん 来ちゃったわよ 思ってたのと違うわね おバカそうね 教えてないから カステラ ザラメ 一周回って賢いんじゃない?
ぷらこ

ぷらこ

湯本柚子さん、11歳の子役さんなんだ!すごいなぁ。 犬ってカメラ向けると動くんよな〜〜〜
Clary

Clary

タヌキと言うのはタブー? そして、文字コミュニケーションとれる方が知能すごいと思うんだけど、 そういう世界線か。 写真の撮れなさ具合に笑っちゃう。
やーしょー

やーしょー

「けど、かわいいからいいかな!」 家族といい、隣人といい、みんな良い人でほっこりするな〜 ペロペロペロペロペロじゃないのよw スヤスヤ寝てる姿見てると一緒に横になりたくなるよね可愛いぜ全く。
とまきち

とまきち

出てくる方々、 なんでコレを犬と思えるんだ‼️🤣🤣🤣🤣🤣🤔
walnutspaste

walnutspaste

写真撮れない!
マッサン

マッサン

クモ取ってくれるのは有り難い
Arcsan

Arcsan

希依ときなこと君と‥散歩 お父さん乱入‥お母さん来訪
たつや

たつや

お父さんも可愛い!
パニエさん

パニエさん

一気に登場人物が増えた! きなこには正体バレてる様子