追放された転生重騎士はゲーム知識で無双するに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する』に投稿された感想・評価

カメラワークもキャラの動きも激しすぎて酔う。意図が感じられない派手な演出が酷い。映像が酷くて話が何も入ってこなかった。1話の半分も見られない。

漫画は既読、わりと好き寄り。

3話までなんとか見たけど無理だ、離脱する。
1話の時点で気付いていたがここの制作会社 GoHandsがどうしても自分には合わなかった、それだけ。

アニメ化楽しみだっ…

2.0

1〜2話まで見たけど、話が全然進まない。
異世界転生モノのテンプレを2話でもまだやってる低速展開 この先もやりそう

ドローンっぽいというか3D撮影みたいなカメラの動きが多用するされている
意図はよ…

ロロ
2.0

CGアニメーションのおしつけがすごい
要所要所入る90年代のアニメのようなギャグ顔の意図がわからない

原作は面白いのに、アニメ作りがヘタクソすぎる
3D-CGアニメの作り方を覚えた初心者がほぼ100%はまる罠「視点動かしすぎ病」にガッツリ罹患していて、見づらいったらありゃしない

画面をぐるぐるぐる…

私の思う作画が綺麗とは違った。動いてるけど、動いてない。手間かかってそうだけどチープなんだよ。俯瞰の魚眼レンズの構図はNARUTOで目が肥えちゃった世代だからヘタクソさが際立って見える。

髪の毛の…

1.0

snsでカメラワークがすごい!と話題になっていたので見てみた
結論として画面酔いしそう
原作は面白いのかもしれないけどアニメ制作サイドの技術の見せびらかしになっているようにしか見えない

カメラワー…

これは作画が凄いとは言わない。
見せ方の緩急や引き算が出来てないだけ。
カメラワーク動かしすぎで作品の面白さ以前に画面酔いする。
まず酔わない人しか見れないクソ仕様な時点で制作は間違ってることに気付…

GoHandsは3DCGがお得意なのでこういうタイプの作品は似合いそうな作品。

原作はフリーを追っかけで読んでいるが、アニメのキャラデザと3DCG独特のモーションが見る側に受け入れられるかどうか。…

似ている作品