『インサイド・ヘッド』の世界より:ライリーの夢の製作スタジオを配信している動画配信サービス

『インサイド・ヘッド』の世界より:ライリーの夢の製作スタジオが配信されているサービス一覧

『『インサイド・ヘッド』の世界より:ライリーの夢の製作スタジオ』が配信されているサービスは見つかりませんでした

『インサイド・ヘッド』の世界より:ライリーの夢の製作スタジオが配信されていないサービス一覧

『インサイド・ヘッド』の世界より:ライリーの夢の製作スタジオの作品紹介

『インサイド・ヘッド』の世界より:ライリーの夢の製作スタジオのあらすじ

ライリーの頭の中にあるスタジオで、夢監督が悪夢に直面する。次のヒット作を作らなければならないのだ。 12月11日(水)よりディズニープラスで独占配信中

『インサイド・ヘッド』の世界より:ライリーの夢の製作スタジオの監督

マイク・ジョーンズ

『インサイド・ヘッド』の世界より:ライリーの夢の製作スタジオの脚本

マイク・ジョーンズ

『『インサイド・ヘッド』の世界より:ライリーの夢の製作スタジオ』のエピソード情報

ドリーム・チーム

ライリーが十代になった今、夢の監督ポーラは年齢に合わせた作品を作らなければならない。キラキラやカップケーキいっぱいの夢では通用しないのだ。

新作の夢

ジャネルのデビュー作が大ヒットする中、ポーラと新しい助監督のゼニは、名作を作ろうと奮闘する。

ロマンス!

ポーラとゼニの夢の撮影は大混乱におちいり、ライリーが夢遊病になって危険な行動をとる。

忘れられない夜

ポーラとゼニは悪夢を阻止するために手を組み、新しい夢を作る。その夢の中で、今のライリーに必要な自信が見つかるかも知れない。

『『インサイド・ヘッド』の世界より:ライリーの夢の製作スタジオ』に投稿された感想・評価

インサイドヘッドのスピンオフ。

ライリーの夢を制作するスタジオのお話。

ライリーやヨロコビたちも出てくるけどメインは夢を制作する監督たちのお話。

夢に影響されることもあるから面白いなって思いました✨

スピンオフでインサイドヘッドがまた観れて嬉しいです🥹
mika
ライリーの頭の中にある夢のスタジオのお話。

夢がこんな風に作られてたらおもしろ〜い。

結構クオリティが高く、これで映画一本作れそう。
ワクワクしながら見られます😊
本編に登場した”夢の制作スタジオ“で作られる夢を面白おかしく紹介するだけのちょっとしたオムニバス短編作品、観る前はそんな想像をしていたがところがどっこい、本編にも負けないぐらいライリーの人生における心の大ピンチを描く非常に重要な作品だった。
「夢のメカニズム」「夢の役割」、そして心に問題を抱える際の「夢遊病」、皆も経験した事があるかも知れない「明晰夢」など夢にフォーカスした心の仕組みをしっかりと描く。

人間の内面を描く『インサイド・ヘッド』だからだろうか。本シリーズのアクシデントというのは心の葛藤や悩みに直結しており、まだ幼くて危うい少女がそのどうしようもない気持ちを1人で抱えてしまう様は観ていてハラハラしてしまうし、それを乗り越える姿は純粋に感動してしまう。

心の司令部では過去の経験から気持ちの判断をしていくが、時には過去の経験を上回る決断を必要とされる事もある。「私はいい人」その自分らしさだけを優先としなかった本作の決断があったからこそ、その成長の第一歩があったからこそ、『インサイド・ヘッド2』のあの決断ができたのかも知れない。

本編が好きな人にぜひお勧めしたいこの短編。本作でもライリーはしっかりと成長しています。