インサイド・ヘッドの作品情報・感想・評価

「インサイド・ヘッド」に投稿された感想・評価

mei

meiの感想・評価

ピクサー好き!キャラクターたちみんな可愛かった

英語で観ちゃったから翻訳でカナシミ〜って聞きたかったな
公式サイトで性格診断できたのがおもしろかったです。ムカムカちゃんでした。内容は微妙で映画館で寝ました
ASM

ASMの感想・評価

成長につれて複雑になる感情。感情の葛藤が人間を成長させる。

『インサイド・ヘッド』鑑賞。見よう見ようと思って見ることができなかったので飛行機で鑑賞。ライリーの中にある五つの感情、ヨロコビ、カナシミ、イカリ、ムカムカ、ビビリが登場して展開されるヒューマン(?)ドラマ。結論としてはカナシミという感情も心の成長には必要だというありふれたものではあるが、それをとてもわかりやすく丁寧に描いているのが好印象だった。子供向けにもわかりやすくしっかり作られていたけど、個人的には泣かなくなった、或いは泣くのを我慢してしまう大人たちにこそ観てほしい映画だ。
心に寄り添ってくれる感情がカナシミであり、抱えきれなくなったものを洗い流してくれる。それに、悲しい思い出というか挫折自体、人生には必要だよねー、などと普段の生活を通じても思うことだよ。
ちゑ

ちゑの感想・評価

感情の発育を子供にもわかるように可視化している。冒険的要素もあって楽しめた。テーマとなってる喜怒哀楽のバランスが大事なんだと人間らしさについて改めて納得できる。
DVDプレイヤー差し込んだ時はヨロコビ

プレイヤー不調で映像カクカクし始め、最後まで鑑賞出来ないビビリに苛まれる

エンディングに近づくにつれカクカクが頻発しやがってムカムカ

最後オチで映像止まりやがってエンディングどうなったか判らずイカリ爆発

文句言うたろ思ってGEO行ったら「ディスクには異常ありませんね😆プレイヤーが原因です😂」と反論されカナシミしか残らんかったけど佐藤二郎のおかげで星3つ
JOJONIUM

JOJONIUMの感想・評価

なるほどリンカーンとワシントン以外はどうでもいいってことですね笑
ブッシュは忘れたくても忘れられない気がしますがね・・・?笑
まつげ

まつげの感想・評価

他者理解と自己理解の手法を学習する上で素晴らしい映画。

大人もコレを見て勉強するべき。
Sayo

Sayoの感想・評価

たまたま観たけどめちゃくちゃ泣けた。
人間のすべての行動の裏には感情があって、意味があるんだってことを思い出させてくれた。
MONO

MONOの感想・評価

鑑賞済。あんまり期待してなかったけど観てみたら面白かった。