インサイド・ヘッドの作品情報・感想・評価・動画配信

インサイド・ヘッド2015年製作の映画)

Inside Out

上映日:2015年07月18日

• 頭の中の感情や記憶の仕組みが面白く描かれている
  • 悲しみや怒りなどの感情も大切であることが示されている
  • 大人でも子供でも楽しめるバランスの取れた作品である
  • 感情を擬人化する発想は珍しくないが、ピクサーが手掛けると豊かで大人も楽しめる世界を生み出せる
  • すべての感情の大切さが身に染みる良い映画である

『インサイド・ヘッド』に投稿された感想・評価

えい
流し見
思い出で人格が形成されるのとか、思春期とか大きなストレスでそれが変わったり失われたりするのはたしかにと思った
自分の大切な思い出はなんだろう💭
設定が斬新で意外と理解するのが難しいのかと思っていたが、とても面白かった!!めちゃくちゃ考え込まれてるなと感じた。
続編が気になる!
ナ

うーん。感情が人間の成長とともに広がりを見せていくことを擬人化で表すのはめっちゃくちゃおもしろい。
ただ…ヨロコビがかなり嫌いだった。喜んでさえいればいい!みたいな感じで、自分が正しいのよ感が耐えら…

感情や思い出のあり方、それによって形成される人のアイデンティティを玉や、島で表現してるの面白かった!!
件の捉え方や空想って大人になるとだんだんしなくなっていくし、全体的に子供心に戻れるいい映画やっ…

目撃
名作
カナシミに最初はムカムカしてたけどわたしはヨロコビが嫌い

感情達が頑張る話

感情たち愛くるしいし、なるほどそう描くんかと思ったけどソウルフルワールドとかマイエレメントの方がキャラ自体の背景描写も多くて好きやった。結局主人公の女の子ライリーが頑張る話で、そ…

ディズニーチャンネルで見た小学生とかの苦悩とかが描かれていてディズニーにしてはなかなか大人向けだね
m
4.4
子ども向けすぎるって感想が多いのなんで!?ビックリするくらい良くできたお話だった 自分が色々考えてることを立ち返るキッカケになる
me
かなしみ嫌いすぎる〜!!

と思ったけど、悲しみ好きな人なんておらんよな
となってしてやられた気分

泣いた〜よかった!
むむ

初めて観たけどあんまり好みでは無いかも
ヨロコビ結構ウザくない?
いろんな感情をこんな風に表現できるのすごいな〜と関心しつつも盛り上がりがイマイチ
俳優さん達の声優陣みんな上手かった
ビンボンあのま…