夢中さ、きみに。の1の情報・感想・評価

かわいい人
中高一貫の男子校・鐘亀高校に通う江間譲二は、 ここ最近、風変わりなクラスメート・林美良から変な絡まれ方をされている。 きっかけは体育祭。借り物競走で「かわいい人」というお題を引いた江間は、 なぜか林のことが気にかかり、一緒にゴールしたのだった。
reon

reon

アニメオリジナルの要素が多くて原作みたいな店舗のよさはなかったかな
nozomi

nozomi

僕、かわいい?
こはぽん

こはぽん

林、可愛いよ
おりな

おりな

体育祭でパリコレしてるのって林くらいではないですかね。 日常に潜む狂気っぽい感じが良きです。
おなか

おなか

アニメ楽しみに待ってたー!
めぐ

めぐ

和山さん作品! アニメ化ありがとうございます 僕、かわいい?
いちご

いちご

2025.8.29見逃したので、原作を読んだのだけど、アニメはアニオリがあるようだったので、アニメを観たくてTVerで。
ぽちけ

ぽちけ

私も心に余裕が出来たら無駄なことして生きていきたい
lxacqx_

lxacqx_

めちゃくちゃアニオリだ~~( ᴖ_ᴖ )🐼
ねねこ9g

ねねこ9g

アニメ化したんね〜
えりこ

えりこ

ウッチーのツッコミが絶妙すぎて最高だ
きょ

きょ

この男子構成の世界に、女の子出てくるの?? どう出てくるのか楽しみ!
まるもち

まるもち

やっと配信きたー! 林、なんで無駄な事を? 林は可愛いのか? 林の家は中華屋さん はっ!夢中になってしまった笑
きりん

きりん

ふわっと可愛らしい感じにアニメ化されてて好き〜♡
v

v

和山やま崇拝者としては、これぞ待ってましたって感じでめちゃくちゃいいな…
TO

TO

世の中にはかわいいがたくさんある 中高一貫の男子校 クマと遭遇したら かわいい人 網にからまっている林 なんかパリコレっぽいところが かわハラ はじめて林としゃべったとき 肌の色と同じ色の飲み物を飲んでいて その映像だけがなぜか今でも鮮明に覚えている 無駄なことするのってなんかいいでしょ 心に余裕があるうちは意味のないことをしていたいんだ 林のうち中華料理屋だったの?
Mm

Mm

林くん可愛いよ🐼 ED好き〜
あ

OPのイントロ、音も絵もスキップとローファーみたいに始まったな、、、と思ったらスキップとローファーだったwwwwww作画の色合いもぽいしwwwwwwそんでEDおしゃすぎん??この漫画ってジメジメじわじわ面白い感じだと思ってたから、こんな爽やかポップなアニメに仕上がるとは、、、これはこれで良き〜 林くんはもちろん可愛い
a

a

なんか観ちゃう系の空気感。とても好き。
Sankawa7

Sankawa7

パンダ🐼もクマなんだぞ。 クマに遭遇した時の絶望感🐻 タイムリーすぎて笑えんかった ガチのBL系は苦手だけど、この位の空気感、ブロマンス系❓の方が見易い。
SerathN

SerathN

なにこれ 体育祭おもろ
Kanon

Kanon

おもろ!、林くん可愛く見えてくる
かな

かな

ボーイズラブ系が地上波や映画でやっている時代にこのぐらいの空気感っていうのがなんだか好きなんだが、丁寧にアニメが作られている感じでとてもよかった。
ニトー

ニトー

カラオケ行こ!に続いて和山やま原作のアニメ化…1クールに短編2作品を同じ枠でやるってモデルあんま知らないんですけど、そこまでプッシュされるほどだろうか。 原作が10年代末に同人でバズったということであれよあれよという間にメディアミックスでここまできたらしいのだが、正直よくわからない。 いくら中高一貫の男子校でもあれはないのでは。作者の考える「バカな男子」像が中学年の小学生男子並すぎて、男性オタクにカスタマイズされた知能の低い女性キャラと同じイヤーな感じがしたのだが。 何でお前は自宅の住所知ってんだよ、こっちが知らないだけで実はお前ら結構仲良いのか?とか色々とナチュラルにスルーされてる部分に結構な疑問符が。 KADOKAWAだし話題になったのを嗅ぎつけて賞味期限の早いうちに稼げるだけ稼ごうみたいな思惑もあったのだろうが(超失礼)、そもそも何故バズったのかが謎だ
Arcsan

Arcsan

林が気になる譲二、今のところ その内、夢中になるのか?
qpdcinema

qpdcinema

原作未読!
SHOTA

SHOTA

原作未読、映画履修済み 空気感が好き 無駄なことするのってなんかいいよね
八咫烏

八咫烏

なんて平和なんだ笑