夢中さ、きみに。の1の情報・感想・評価

かわいい人
中高一貫の男子校・鐘亀高校に通う江間譲二は、 ここ最近、風変わりなクラスメート・林美良から変な絡まれ方をされている。 きっかけは体育祭。借り物競走で「かわいい人」というお題を引いた江間は、 なぜか林のことが気にかかり、一緒にゴールしたのだった。
Kanon

Kanon

おもろ!、林くん可愛く見えてくる
かな

かな

ボーイズラブ系が地上波や映画でやっている時代にこのぐらいの空気感っていうのがなんだか好きなんだが、丁寧にアニメが作られている感じでとてもよかった。
ニトー

ニトー

カラオケ行こ!に続いて和山やま原作のアニメ化…1クールに短編2作品を同じ枠でやるってモデルあんま知らないんですけど、そこまでプッシュされるほどだろうか。 原作が10年代末に同人でバズったということであれよあれよという間にメディアミックスでここまできたらしいのだが、正直よくわからない。 いくら中高一貫の男子校でもあれはないのでは。作者の考える「バカな男子」像が中学年の小学生男子並すぎて、男性オタクにカスタマイズされた知能の低い女性キャラと同じイヤーな感じがしたのだが。 何でお前は自宅の住所知ってんだよ、こっちが知らないだけで実はお前ら結構仲良いのか?とか色々とナチュラルにスルーされてる部分に結構な疑問符が。 KADOKAWAだし話題になったのを嗅ぎつけて賞味期限の早いうちに稼げるだけ稼ごうみたいな思惑もあったのだろうが(超失礼)、そもそも何故バズったのかが謎だ
Arcsan

Arcsan

林が気になる譲二、今のところ その内、夢中になるのか?
qpdcinema

qpdcinema

原作未読!
SHOTA

SHOTA

原作未読、映画履修済み 空気感が好き 無駄なことするのってなんかいいよね
八咫烏

八咫烏

なんて平和なんだ笑