死亡遊戯で飯を食う。に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『死亡遊戯で飯を食う。』に投稿された感想・評価

る

原作は読んでないので物語を理解しきれてないのだが、映像、音楽、声、全て素晴らしい
美しくも独特で不気味な世界観、個人的な感想として、岩井俊二の映画を観て感動した時の感情に近しいものを感じた。

原作…

samo

作画 / 演出 / キャラ / 音響 は100点!
今まで観たアニメで1位です!本当に好き!

ストーリーは1話以外は全然良くない🥲
この子達は一体何を命はってやっているんだろうという感じでした

さふ
4.6

原作ありきでサイドストーリーみたいな捉え方をしたほうが良いのかも?表現としてはすごく好きだけど、いわゆるデスゲームものとして見ると意味わからないってなるかもしれない。ある程度流れが分かったうえで幽鬼…

Arai
4.4
リミナルスペースやイカれている人たちの不気味な演出から高評価。
キャラクターの目がピカピカ光っているのが、特徴的だった。

原作未履修。
キャラデからアニメーション、アートワーク、演技、演出、音楽どれも好きだった。
ストーリーは1クールではもの足りなさはあるけど、最終話で時系列としては後に出会う子たちを回想のように出した…

ここ最近見たアニメの中ではダントツの異質さ。説明不足、謎の時系列、不穏なBGMと盛りだくさんだが、この何とも言えない幽玄で幻想的で叙情的な雰囲気だけが全てで完走した。

言語化しづらい面白さだったかも。全くダメって人がいてもおかしくないとは思った。なんで死亡遊戯してるのかもよくわからないし。

ただ雰囲気が良かった。傷を負うと防腐剤が出てくるのも厨二病心をくすぐった…

幽霊みたいな女が生きる意味を見つける物語

本作、原作漫画、小説があるらしいのだがどちらも未読。
死亡遊戯で飯を食う。
この何とも言えないタイトルと概要で興味を持ち視聴。
そしてあの第一話に衝撃を受…

良かった。
久々に心が落ち着いた。
スッと己を俯瞰的に見られるような、心を落ち着かせてくれる作品が好きだ。これはそんなアニメだった。
デスゲームだがグロテスクな描写はない。
だが、心理的な不安や危う…

4.6

作画が良い。
手抜きなのかこだわりなのかわからないが、線画なしの作画になるのがわたし的に好み。
opやepで変にバズらせようとしない感じも好きだし、なにより1話で度肝を抜かれた。
1話以降テンポが落…