黄泉のツガイの15の情報・感想・評価

ユルとダンジ
「おまえも俺をだましてたんだな――」 幼馴染で親友のダンジは、人間ではなくツガイである「ザシキワラシ」の片割れだった。そして、その主はユルのよく知るキョウカであった。ずっと騙されていた事実に打ちひしがれるユルは、心配する左右様やケンを残し、山中で一人思いを巡らす。 誰を信じていいかもわからず混乱するユルは、後をついてきたパグに寄り添われ、ダンジとの温かい記憶を思い起こすのだった。
まもる

まもる

ワンちゃんがハガレンのあの回を見てるの中々ヤバい
原作者が同じだとこんなこともできるのね!
じゃがりこ

じゃがりこ

「君のような勘のいいガキは嫌いだよ」WWWWWWWWW
なおさんろん

なおさんろん

勘のいいガキは嫌いだよw
餅ベーコン

餅ベーコン

やばいタッカー出てきた、しかもちゃんと永井さん、最高
しまらっきょ

しまらっきょ

勘のいいガキは嫌いだよ
ニック

ニック

左様かっこいい 惚れるぜ。笑いがもキュート
artyou

artyou

左様出番ですぜ
Lim

Lim

勘のいいガキは嫌いだよキターー(゚∀゚)ーー!! ちょっと色々分かんなくなってきたぞ!笑
ウメ

ウメ

・「君のような勘のいいガキは嫌いだよw」とタッカーさん来たーー! ・ハナちゃん不在時は鍋食べちゃうの待っててくれたユルも、デラさん不在時はハナちゃんに説得され待たずw ・アサは少しユルに会わないと「兄様に会いたい」のみを繰り返すポンコツと化すw ・山育ちのユルに気取られず背後を取る夜桜すごい ・影森アスゔぇー🤮と乗り物酔いで吐くユルw ・夜道の痴漢が左様をご指名して終わり
だいず

だいず

勘のいいガキは嫌いだよ
そうちゃ

そうちゃ

お前は、、、夜道の痴漢!! 君のような勘のいいガキは嫌いだよ 激アツファンサ2連チャンでした しかしユルはピンチに陥っても絶望感がないというか、ずっと頼もしいな やはり戦闘時のメンタルとIQがとんでもないからか、、、 それに徐々にデラさんを信頼していってるのがとても良い(今回は装備と距離で判断したのもあるかもだけど) 次回は左さんvs痴漢かな? というかここに影森も来るとなるとオールスターバトルになるだろうからとても楽しみですね
shiho

shiho

満足度高い。アクションが普通にいい。 デラさんのビジュアルが今日も良く満足。 屋上に正座してる左右様がかわいい。 夜桜のところ原作の緊張感ちゃんとあって良かった。実体ないのに向こうはこっち掴めるってすごいよな。 同作者だからこそ出来るネタwww 荒川弘先生は感覚が古臭くなってないのがすごいと思う。
E

E

ハガレン出てて、さすがに笑った ニーナとアレキサンダー、勘ガキ、、 イヌにかわいいニーナたちのシーン映さないで〜胸糞展開思い出す( ; ; )
アニ

アニ

2026/07/21
あに

あに

ヌルっとギャグとシリアスが入り交じる不思議な感覚。 まさか「勘の良いガキは嫌いだよ」をネットミームみたいな使い方で出してくるとは…。
mmm

mmm

タッカーさん登場秀逸な挿入。 cv石田彰最高です
こたー

こたー

ワンコカワユス。いくら同じ犬繋がりとはいえニーナとアレキサンダーを出してくるか…と思ったらショウタッカーで笑った。製作陣、客層わかりすぎてるだろ。 作戦を立てて行ったにも関わらず、なすすべなく連れ去られるユル。またまた面白くなってきた。 兄様に会いたいbotのアサ。これは救いに行く展開来たか?
シロ

シロ

Xに上がってたテレビ画面雑コラかと思ってた笑
aisha

aisha

ハガレンうつってた!! 君のような勘のいいガキは嫌いだよ ニーナとアレキサンダー ユルが誘拐される アズマのつがいに 左さんが狙われてる イワン刀使うから心配だ😭 アサbot 兄様に会いたい
SNOWEARTH

SNOWEARTH

毎度ながら 展開が素晴らしく面白い!👏
えりみ

えりみ

ユルとダンジ パグのせいで余計なこと思い出しちゃった😌人もツガイも1人では生きていけない😉 影森家は子供には優しい😅 影森家の次男、アスマのツガイ:金烏玉兎の「夜桜」🦋 次回はイワン⚔️🆚左様💪
m

m

あらハガレン! 一気に倉庫編開幕、このスピード感が良い。
ちょび

ちょび

左右様とオシラサマ、ハガレン観てるー!!! しかもニーナ回😭 ……君のような勘のいいガキは嫌いだよ エンドクレジットにもちゃんとショウ・タッカーってあるww 永井氏、新録らしいね ラストの左様、格好良すぎ…!
りえもり

りえもり

鋼錬ファンとしては、胸熱な回でした!
こ

君のような 、、、、あのセリフをオフィシャルで堂々と使えるのは荒川先生だけ 😂😭😭 何回も巻き戻して見た歓喜 ちゃんとエンドクレジットにも載ってた 石田彰の 一回死んでみませんか?が不気味過ぎてすごい
スンドゥバ

スンドゥバ

2クール目始まってからずっとだけど、OP曲好きすぎる。

ハガレンのトラウマ回見てやがるw そしてミームを上手く使ってるw 孤児院出身の兄姉弟4人。 4人もいたら正直1人くらいは裏切り者いそうだよな。 アスマに攫われたユル。 偽アサと子どもたちもダンジはどうなったか。 左右様は開と封の天敵なのか。
lui

lui

ハガレン好きには嬉しい回
ニカイドウ

ニカイドウ

犬良いヤツ。 「勘のいいガキは嫌いだよ」笑 蝶と蛾のツガイか。 っていうか、味方も敵も影森なんか? ユルとダンジには早く仲直りして欲しい。