黄泉のツガイの21の情報・感想・評価

ザシキワラシと東村
激闘の末、イワンはユルたちの手から逃れ転移する。だが、転移した先で窮地に陥った新郷を見るやイワンは、口止めのため新郷を斬り殺す。同じくアスマも手にかけようとした矢先、左右様との戦闘による消耗と反動がイワンを襲い、間一髪命拾いするアスマだった。 その頃、イワンと左右様が激闘を終えた倉庫では、死体を処理する若い女の影が。イワンと親し気に話す「峰山」というその女は何者なのか、『西ノ村』とは何なのか―― 一方、陰陽の結界の中では、ユル、アサ、ダンジ、そして「偽アサ」が相対しており――
あに

あに

会話回。こういう回はアニメ化が逆に難しいのかなあ…など。
なおさんろん

なおさんろん

ザシキワラシたちはロウエイさんに見つけらて今の主と契約した。 与謝野イワンが2人の両親を切ったことがあるのをアサと共有。 次はロウエイさん探し。
ウメ

ウメ

・ケンカはだいたい体重で決まる 山盛りの唐揚げおいしそう ・次の目的はロウエイさん探し+夜道の痴漢に出会った時の作戦をアサと整理・共有した回
そうちゃ

そうちゃ

デラパパ子安かよ 座敷童の過去編は悲しいけどあの姿で木から滑り降りてくるのかわいい そしてハナちゃんは優しいしデッ、、、なんでもないです それにしても男の料理すぎた 東と西の因縁は関ヶ原から続いてるんですねぇ
shiho

shiho

ロウエイさんの声があまりに優しくてちょっと泣いちゃった🥲 アサちゃんの「兄様〜!!!♡」ってなった時、字幕ないと何言ってんだかわかんないな…笑 正しく早口オタク仕草ではあるんだが。 話知ってる原作勢からするとちょっと、いやだいぶ絵面が変わらなくて退屈だった。漫画だと自分のスピードで読めるけど、アニメはその間等速で聞いてないといけないからな。 座敷童は命令に従ってただけだし、憎むべきは指示出してた婆さんだゾ。 キリもダンジも罪悪感感じてて可哀想だよ。ユルが肯定的に消化できててよかったけど。二人ともすごくいい子だからな…。 ハナちゃんの「子供嫌い」は、大人が責任を持たなきゃいけない存在だからだと思う。それを分かってる大人は安易に「子供好き」という人種より信頼できると思う。 子供にそぐわない役割を押し付けようとしないから。子供を子供のままでいさせてくれるのはこういう大人。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

兄妹で両親を助けて 普通の暮らしをして欲しい。 ディズニーランドを家族で 楽しむ姿を見たい! そうだけど簡単にはいかないだろう。 イワンに仲間がいるから 前よりも手強そう。
さんど

さんど

沖縄だかで電話受けてるんだけど操られててうまく話せない人、誰だったっけ....あのシーンなんだったんだっけ?? 何話だったか思い出せず見返せない
えりみ

えりみ

アサに成りすましてしたザシキワラシはキリ🌼 東村での話が明らかに。 ザシキワラシを救ったのはロウエイ(デラさんの父親) アサとユルでイワン退治かー
こたー

こたー

ツガイの中で兄妹水入らずの時間。ダンジと偽アサの昔話、兄妹の最終目標の確認。 次回も兄弟間の話らしく、このままゆっくり丁寧に描いて1期が終わりそう。
ゼの

ゼの

座敷わらし、雌型のキリもかわいい。 前の主も優しそうな人で素敵だった。 昔は東村が城で周りに幾つか集落があったというのも気になる。 パパママ生きてるといいな。 村からの出方を教えたロウエイさんが保護してたりしないかな?
nchihiro

nchihiro

アサのユル推しムーブ、結構気持ち悪い😌

ダンジの逆でジョジかと思ったら違うんか。 デラパパの顔が映されないのは何か理由があるんだろうか。 兄妹の絆に涙。
こ

座敷わらし カワイッ 子安さんの時点でモブではない 双子 お互いが心の支えになってる 🤝🏻🩷
ニカイドウ

ニカイドウ

ユルとアサは兄妹で、一緒にいた時間でも言葉でもないモノで繋がってる! それが、やっと手を繋ぐという形になった。 もう離れなければ良いな。
ichico817

ichico817

デラさんパパロウエイのCVが子安さんだから、重要人物なのかもと邪推してしまう笑 ユルとアサの絆が一層強くなっていく感じが嬉しいね いつか本当に家族4人で暮らす未来がきてほしいし、仲良くなったみんなでディズニー行ってユルには城も見てほしいわ
Rocker

Rocker

ディズニーランド!?(苦笑) 自分の目で...🤝
たえちゃんす

たえちゃんす

ダンジに100億の愛をあげたいよ……こいつら愛おしすぎる デラ父なんかよくわからんけど馬術部の仏先生かと一瞬思った
Arcsan

Arcsan

☆ザシキワラシの過去 偽アサの名はキリ キリとダンジはデラパパ ロウエイ(CV.子安さん)によって、キョウカさんに引き合わされた ナギサとミネに東村の結界の解き方を教えたのもロウエイ そのロウエイの行方は? 先ずは、イワンにナギサとミネについて真実を聞き出したいところだが‥
ブラック無糖

ブラック無糖

デカくなりたがってるハナちゃんかわいらしいな。 アサと偽アサのやり取りおもろかった。相変わらずのアサのブラコン笑。 ロウエイはCV子安さんか〜ぽいな。語られるキャラ像がワンピースの青キジみたいな感じするしね。 イワンのことを共有した後に取り乱すアサ、落ち着かせるユル、兄妹の絆深まるいいやり取りを見れた気分だ。
だいず

だいず

ロウイエ登場
qpdcinema

qpdcinema

偽アサ座敷わらしの名前はキリ。 デラさんの父親が手がかり?