アイズ・オブ・ワカンダに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『アイズ・オブ・ワカンダ』に投稿された感想・評価

ワカンダの歴史を学べるシリーズ。
ティ・チャラがいないと正直物足りなさしか感じなくなってしまったワカンダ。今回もカリスマがいないからかイマイチ乗り切れず。

あれ、それって。。?!はあるものの、盛り…

「大事なのは任務なんだ、それを語る物語よりも」
ワカンダの今や未来を守るべく任務をこなす工作員ウォー・ドッグたちの活躍の歴史を辿る
みんな記憶に残る伝説となるか、未来のために誰にも知られない任務をこ…

なお

マーベル短編3DCGアニメシリーズ。
『ブラックパンサー』でおなじみのワカンダ共和国を題材にしたストーリー。

✏️ワカンダ・フォーエバー
良くも悪くもあまり期待しないで「マーベルだから一応」くらい…

リキ

【メモ】
王子が斧を戻さない→ティ・チャラ時代に鎖国が続く→ホードに対抗できずワカンダ滅亡

王子が斧を戻す→ブラックパンサー1作目のキルモンガー大英博物館襲撃→キルモンガーのクーデター→ワカンダ鎖…

mai
楽しく見れた✊

ワカンダは昔から
技術レベチでびっくり‼️
アニメだからこその世界観の掘り下げや最後うまいこと繋げてたりで中々よかったし、またブラックパンサー見たくなったわ。
過去を変えた時点で世界線が分岐してないのが気になるけど、まあ面白いしいいや。
ワカンダの歴史の深堀でディズニープラスオリジナルでは良い塩梅に出来上がっていた気がする

実写ドラマより迫力には劣るもののストーリーは悪くない
ラストなんかフューチャーアンドパストみたいな展開良き

キルモンガーに繋げるラストはとても良かったし、「なるほどね!」って言っちゃったけど、神聖時間軸やらのロキの設定とは少し違うような??エンドゲーム とも違う??
さい
ワカンダの歴史や世界観に触れることができて良かった。
アイアンフィストが登場するなどファンを喜ばせるようなシーンが多くある。
ラストのMCUへの繋がり方は秀逸。
随所に散りばめられた小ネタにMCUの繋がりを感じられてよかった。あとは個人的にアイアンフィストのくだりはピクッとなるポイント。そしてブラパン系はやはり音楽が良いね〜。

似ている作品