涼宮ハルヒの憂鬱のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• 涼宮ハルヒの憂鬱の情報・感想・評価・動画配信

涼宮ハルヒの憂鬱2006年製作のアニメ)

公開日:2006年04月03日

• 日本

制作会社:

『涼宮ハルヒの憂鬱』に投稿された感想・評価

てら

日常系、なのかはわからない。日常系と言って良いのかどうか分からない。戦う時もあるし、ただただ可愛い女の子たちがじゃれ合う時もある。そして実は意外と考えさせられるところもあるのがまた良い!
何か一つの…

・リアルタイム勢としてラノベ、萌え、オタク、の民主化を推し進めたのはこの作品
・日常からsfへのシフト。学園ものの定番要素、ループなど、今後全てのアニメ作品のお手本となる要素のキュレーション
時系列バラバラに放送してるので、当時見てた人は理解できたのだろうかと思う
もっと早くみとけばよかった。普通のラブコメかと思って避けてたけどおもしろすぎ。好きな感じだった

20周年の再放送である…!

黙っていれば可愛いがその本性はエキセントリックな女子高生・涼宮ハルヒ。いつも何か面白いことを探して騒動を巻き起こす彼女は、クラスメイトのキョンを巻き込んでSOS団を結成…

夜夏
4.4
日常系かと思ったらSF系の学園物でびっくりした。普通に好き!
ユ
どうしてそこまで良いとか人気と言われているのか私にはあまりわからなかったけど動きとかが良いなとは思った
srhy7

有名なアニメだけど見たことなかったので!
涼宮ハルヒが自己中すぎてちょっといらいらしたりするけど、昔のアニメだしね!という感じ。
途中のエンドレスエイト入ったときは、ドパガキにはキツくてTwitte…

ダンスだけ有名で文化祭とかで皆踊ってた。その思い出だけあって今更見た。ハルヒとキョンの関係性がいい。
K
2.9
ハルヒという人間に慣れるのに時間がかかった。始めは、ただのわがままで何が面白いのかさっぱりわからなかったけど、慣れたら楽しめた。完結するわけではないのね。