Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ ヘルツ!のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ ヘルツ!」に投稿された感想・評価

ごー

ごーの感想・評価

戦闘はもちろんのこと日常もちゃんとあるのがいい。ギャグセンも高いし。
しゅん

しゅんの感想・評価

Fateシリーズのイリヤが魔法少女になったスピンオフ3期。ニコニコの一挙放送にて。

3期でようやく美遊の秘密が明らかに!…なんだけど、前半は思いっきり日常回。
夏休み設定なので、海や遊園地やお祭りと満喫。どこに行っても3人娘と同級生sが可愛くて癒される。
しかしミミちゃんの堕ちっぷりはなんかリアルで見てられない(笑)

後半はほぼシリアス一辺倒でガチバトル。血まみれ女子小学生は見た目怖いけど、少年漫画的なアツい展開で燃える!最後は美遊も柔らかく笑えるようになって良かったねぇ…

しかしここで大団円にはならず、謎の存在が攻めてくる4期へと続く!
クドゥー

クドゥーの感想・評価

『前作のラスボスが、今作の最高戦力スタイル』

魔法少女になった最高の小学生たちが秘密と向き合っていくスピンアウトアニメ。女の子同士で恋愛するべきだとか言ってた前半のテイストと、友達を守るため命懸けで戦う後半では別のアニメ。美遊ちゃんはヒロイン枠にいる。
たこめし

たこめしの感想・評価

一気見してたので、前半でバゼットと戦ったあとのほのぼのが休憩だったと同時に印象が薄くなってしまった
最後のギルガメッシュ戦で2つのステッキ使ってるのはマジで激アツだった
あっち

あっちの感想・評価

美遊もいいよね。クロもいい。
ちょっとエロがあるのもいい。
FateだけどFateじゃないのがいい。
リピあり。
後半のストーリーがどんどん魔法少女からFateになっていくのが面白い。
Fateのストーリーに対して魔法少女で決着をつけていくのも良い。

前半がかなり退屈なのとこの辺りからキャラが誰も死なないことに気づいてシラケ始める。
たつや

たつやの感想・評価

濃厚なロリ百合描写からイリヤ(ツヴァイフォーム)vsギルガメッシュの壮絶な戦闘描写まで全編に渡ってアクセル全開の傑作シーズン。美遊の目を通して見るイリヤの姿はあまりにも眩しい。
Haggywood

Haggywoodの感想・評価

ストーリーの核心部分に差し掛かる

一期を見てた当初は物語がここまで深いモノだとは思わなかった