Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!」に投稿された感想・評価

Hman

Hmanの感想・評価

┏━━━━━┓
 ┗━━━━━┛
ごー

ごーの感想・評価

少しの犠牲で多くを助ける、正義の味方、士郎対ギルガメッシュ、などstay/nightとのリンクがあっていいですね。かなりFate味が強くなってきました。映画楽しみ。
まああの日常が続いてもいいんですけどね!
MODS

MODSの感想・評価

Fate作品を立て続けに見ていて合間に清涼剤として見ていたけども、元の作品と同じようなしんどいことになってきてつらい…。
しゅん

しゅんの感想・評価

Fateシリーズのイリヤが魔法少女になったスピンオフ4期。ニコニコの一挙放送にて。

3期までとはうって変わって日常回はほぼナシ!
美遊の秘密が明らかになり、囚われの姫になった彼女を助けるためにイリヤ達が黒幕に立ち向かう。ありきたりな筋だけどめっちゃ燃える!

黒幕の所業とか田中さんの謎とか色々あるけど、最後の美遊の笑顔のためなら全て許せる!
だめだ、もうあのデレっぷりしか思い出せない…

そして劇場版、前日譚へと続く!
クドゥー

クドゥーの感想・評価

『最後の笑顔のために、全振りする価値はある』

魔法少女になった最高の小学生たちが黒幕に立ち向かうスピンアウトアニメ。僕的にはこのシリーズには聖杯を求めていないので、日常回が一ミリもないと厳しいものがある。しかし、最終回の美遊ちゃんお兄ちゃんデレで全部帳消しである。
双六

双六の感想・評価

話の流れわかるか心配しながら見たけど面白かったー!
サクランスロットちゃんとか田中とか美遊兄とか気になってたところがわかったから良かった。
4次5次鯖がカードのモチーフになってるから狂VS弓とか士郎とアーチャーコンビとか槍VS弓とかになるの面白いね

色んな世界線で色んな妹がいる士郎だけど、本当の家族構成はどんなだったんだろう………
ストーリーは流石で面白いし、謎も多く気になるところも多い。
それはそれとして、やり過ぎなシーンが多い。小学生の風呂シーンは正直どん引く。Fateのこういうシーン自体はいいけど、子供はね・・・。こういう露骨なシーンでマイナスになるものの、作画とストーリーでプラスになる感じです。

OPはバトルストーリーの王道のような、曲に合わせた動きの心地よいアニメーション。
EDは静かながら、こっちを見るイリヤが可愛らしい。
あっち

あっちの感想・評価

なんかここから難しくなってきてうーーんって感じ。面白いんだけどさ。
話繋げようと必死なのかなって思ってしまう。
一応リピあり。
センカン

センカンの感想・評価

超展開を迎えるプリズマイリヤ第三幕

4期だけどドライ。物語的には三章目って感じですね。美遊の過去が明かされる大きな転機。

前期の日常感からガラッと変わり、1話から予想のつかない展開の連続。出てくる新キャラやクラスカードはfateシリーズ的に強烈なメンバーばかりでどう絡めてくるのかと楽しんで視聴が出来ました。

特に10,11話のプリズマエミヤは最高でした。雪下の誓い視聴後にまた観ると更に良い。やっぱこの人主人公ですわ。
二人のエミヤで突貫するシーンとかアツ過ぎて泣く。

見返してみると、まだまだ事件解決してないし、ギル失踪したまんまだし、田中なんやねんだし、お兄ちゃんにデレデレする美遊もっと観たいし(ここ大事)、すぐ続編作るんだろうなーって思ってたら5年くらい経ちました💦
雪下の誓いは勿論良かったけど、はよ続き観たいです!

点数内訳
世界観:4
ストーリー:4
キャラ:4.5
音:3.5
映像:3.5
スコア:3.9
一期のスピーディーさが戻ってきてストーリーが前に進みやすいから見やすい。

子ギルが本格的に活躍し始めてどんどん面白くなる。ズッ友取られてブチギレるのがやっぱりギルだね。

後半からはもう魔法少女ものじゃ無いっていうか思想はそうだけどもう完全に展開がFateのそれ。

Emiya流れると自然とテンションが上がるようになってしまった。

来年の劇場版に期待大