特別版 Free! Take Your Marksの作品情報・感想・評価

特別版 Free! Take Your Marks2017年製作の映画)

上映日:2017年10月28日

高校卒業を控えた遙、真琴、凛、宗介。 かけがえのない時間をともに過ごした仲間たちは、それぞれの新たな未来に向かって歩みだす準備を始めていた。 一方、水泳部を託された渚、怜、愛一郎、百太郎は、先輩たちのいない水泳部に寂しさを感じつつも、新たな部の始動に気を引き締める。 そんな彼らの早春は穏やかに過ぎていく・・・・・・だけではなかった!? 遙や凛の周りで次々と沸き起こる出来事に、岩鳶・鮫柄両校のメンバーたちは大騒ぎ!

「特別版 Free! Take Your Marks」に投稿された感想・評価

三期始まりましたね!!
無印から映画までぜ~んぶ見直しましたよ!!!

全部見終わった後にラジオとかも聞くとなんか声優さんたちの熱量も半端ない感じが全面に伝わってきます!!

映画に関わらずアニメの中でも画を越えてくるお芝居が聞こえてくることの多いシリーズだと思います。
そんな作品に出会えるとめっちゃテンション上がります。
今期も楽しみです!!
リズと青い鳥との合同上映会にて
それなりに楽しめた

2期までしか見てなかったけど
キャラが把握できてたのが幸いだった
あんな仲良しだったっけ

大学生編の予告がかっこよかった
様々なキャラクターに焦点が当てられていて、どのファンにも楽しめる作品。映画館でのファンサービスもよかった!
Free!が改めて大好きになりました!

みんなカッコいいし
アニメ後の話がちゃんと見れて良かった‼︎

Free!最高!
このみ

このみの感想・評価

みんなツラがよすぎて感動する。めっちゃアニメアニメしてるのに細谷佳正や宮野真守の演技がリアルでいい。
「必勝」の文字に泣きそうになった。桃太郎、めっちゃ良いチョイス!
メカイクラのくだりで吹き出した。

あーみんなかっけえなあ……
Blu-rayでみた。
もともと好きな作品だし買ってみたけどそうでもなかった。
ただキャラに対する愛おしさが溢れてきて、一生見られない見ることができたら悔いはないと思ってた推しの大学生姿が見られたのでちょ〜〜しあわせ!
kaede

kaedeの感想・評価

映画4回ぐらい見に行った

なんで凛ちゃんそんなにかっこいいの
土下座でも何でもするから

私と付き合って下さいって
心から叫んでまうそんな映画

短編ってのがさいい
そういうのもっと頂戴

夏アニメあざーー
京アニあざーーー
めっちゃいい仕事してくれる
ao

aoの感想・評価

これもみんなで劇場でみたやつ!撮影タイムとかがあって楽しかった〜!応援上映っぽくてかなりよかった
初めて映画館でfree!観て驚いた。
ファンサービスがすごい。

4本立てだから、アニメスペシャルって感じだった