結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章 第2章 「たましい」の作品情報・感想・評価

結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章 第2章 「たましい」2017年製作の映画)

上映日:2017年04月15日

「結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章 第2章 「たましい」」に投稿された感想・評価

TVシリーズより2年前、友奈達よりも前に勇者のお役目に選ばれた、3人の少女達の物語

前半は休日の様子を描き、後半は過酷な運命が待ち受けています
前半はギャグパートの様でもあり、鷲尾須美の時からああだったのね、と思ってしまう

しかし、前半が楽しくあればある程、後半特にラストはとても辛く感じます
雅治

雅治の感想・評価

前半は日常で、これでもかというぐらいのコメディ→後半はシリアスとなり正反対の展開に。3章も見ます。
は

はの感想・評価

1.0
いくらテレビシリーズの先行上映とはいえ、制作段階で劇場公開が決定してたのだから、それを念頭に置いて作って欲しかった。

端的に言ってキツい。
序盤の展開がグズって眠かったな。
後半の盛り上がりは良くも悪くもベタな感じ。
もえた

もえたの感想・評価

ギャグパートが「これでもかっ!」というほど詰め込まれていて、何度も笑い泣かされました。
しかし少女たちに与えられた運命はあまりにも残酷で、特に愛するものを守るために戦ったひとりの少女の「たましい」を涙なく見ることはできませんでした。
りょう

りょうの感想・評価

原作もそのシーンを思い出すだけでグッとくるから、見る前から既にいつ来るのかと待ち構えてた。。。
待ち構えててもしっかり涙腺は緩むんですけどね。。。

1章のときよりも3人の絆が深まっていてとても良かったです!
原作は読んでませんが、アニメから大体の予想は知っていてもやはり哀しい結末でした。
今後もどんどん辛い内容になっていくとは思いますが、最後まで見ようと思います。
途中のギャグはお腹痛かったです(笑)
虎夢

虎夢の感想・評価

話を把握した上で観てます。

前半のギャグパート。僕としてはかなり楽しく観れました。
でももう少し戦闘パートがあって欲しかった。

友達として打ち解け、勇者として更に鍛練を積み強くなった彼女たち3人のコンビネーションをもっと観たかったですね

三章は、冒頭から辛いシーンがありそうです。

もちろん観に行きますが
Asuka

Asukaの感想・評価

わすゆ第2弾。

前半と後半の落差が半端じゃないですね。
銀ちゃんの勇姿を見届けてきましたが、、哀しすぎる。
久しぶりに血だらけのアニメを観ました苦笑

このアニメの設定と時代背景とか、本当にツボです。
てるる

てるるの感想・評価

ゆゆゆの前日譚であるワッシーの章第二弾。

とりあえず前半はギャグ回で、面白い面白くないは置いといてテンション高め。
たぶん後半にくるシリアス展開を盛り上げるためにわざとそういうふうにしたんだろうな。
ポスターや次回予告からなんとなく予想はついてた展開だけど、なんだかんだ泣きそうになってしまった。

そしてメインキャラ3人のうちの1人である乃木園子を花澤香菜が演じてるのを今回初めて気付いたけど、先日観た「夜は短し歩けよ乙女」の黒髪の乙女役とは全然違う雰囲気。
やっぱ声優って凄いなーと改めて思った。