カーニヴァルのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「カーニヴァル」に投稿された感想・評価

fuerutambo

fuerutamboの感想・評価

色が可愛くて見始めたけどそんなおもろくなくてプライドだけで完走したのでなにも覚えていない
梅昆布茶

梅昆布茶の感想・評価

入野自由が出てるって話を聞いて見たら、けっこうあるし面白かった。
伏線は回収しきれてないので、これからの続きも気になる。
れーな

れーなの感想・評価

内容は褒められたものではないけど(?)キャラかっこいい、BLが捗る、キャスト豪華、主題歌最高という割と私の中では好きなアニメだった
yasu

yasuの感想・評価

作画はキレイだし、話も面白かったと思う。謎を残したままなので、続編があれば観たい。
ayaka

ayakaの感想・評価

音楽も絵もきれいで、声優さんも豪華だったから観てた。特に花礫がすきだった!ツンデレ最高。
ワンクールだからしょうがないけど、ストーリーが謎を残したまま終わっちゃうのが残念…。気になって漫画も買って読んだけど、アニメ化してほしいシーンいっぱいあったので待ってる…!
るんPAN

るんPANの感想・評価

懐かしい。観てて結構好きだった記憶あるけど何にも覚えてないの悲しい、結末すら覚えてないの泣ける、また観てみようかな...
りぃ

りぃの感想・評価

面白かったけど最終回が?だったなあ
エンディングKAmiYUで嬉しかった!
Risys

Risysの感想・評価

たまらん。
神谷さんの声でツンデレたまらん。

ストーリーは解決せずに終わっちゃうし、設定も意外と難しいんだよなぁ。
なんで、飛ぶん。武器が出てくるん。
説明聞いてもさっぱりやわ。
だけども、出会いっていいなぁと思える。
信頼っていいなぁって思える。
同僚だけど、家族みたいな。
海外ドラマみたいな感じ。
危険な仕事だからこそ、同僚が家族同然になるっていう。
あと、結構声優陣が豪華だから、見応えがある。保志さんがナイじゃなくて、かろくっていう。最初、ん?ってなったけど、あーでも、やっぱり声優さんってすごい、違和感ないんだもん。

先が気になりすぎて、漫画買ってしまった。
天

天の感想・評価

全く記憶にございませんが、子どもによると「完走した」とのことなので記録。
あらすじ読んで更に混乱。どんな話だったんだ…( ; ´ω`)

1話

Wikiあらすじ転載
《とある腕輪を頼りに「嘉禄」(カロク)という人物を探す主人公の无(ナイ)は、旅の途中でミネという女の屋敷に捕えられる。その際、屋敷に窃盗に入っていた少年、花礫(ガレキ)に助けられた无は、「嘉禄の腕輪」を譲ることを条件に、花礫と行動を共にすることになる。ミネが言うところによると、その腕輪は、国家防衛機関「輪」(サーカス)の身分証であるらしい。嘉禄が輪の人間であると踏んだ花礫は无を連れ、輪との接触を試みた結果、彼らの艇に案内されることになる。しかし突如、不思議な能力を持つ者が无を狙って攻撃を仕掛けてくる。何とか敵を退け安堵したのも束の間、无の身体に異変が起こる。そして輪の身体検査によって、无は人間ではなく『ニジ』という動物を元に作られた特異な存在であると判明する。》