モブサイコ100 IIIの8の情報・感想・評価

エピソード08
#08通信中② ~未知との遭遇~
拍手:58回
必死の思いでなんとか泥船山の山頂に辿りついた一行。徹夜でUFO文献を読破した竹中を中心に、思いをひとつに宇宙へ向けてテレパシーを送る脳感電波部の一同だったが、一向にUFOが現れる気配はない。ダメか……諦めかけたそのとき、まばゆい光が一同の頭上を照らす。脳感電波部による最初で最後の未知との遭遇、その結末や如何に――!?
コメント20件
完璧です。シリーズのベストワークじゃないでしょうか。
yuki

yuki

これだけ絵のタッチも違えばストーリー展開も普段のモブと違う。へ…?ってなったけど心温まる不思議で可愛い話だった。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/3/16 (木曜日)
みん

みん

このコメントはネタバレを含みます

ペーパードライバー歴10年って霊幻よ…笑 竹中もとめさんもめっちゃ素直じゃないのかわいい、青春。 霊幻大人の立場から助言してるのいいなあ、 地球外生命体と交流するなんてすごいけど展開よ、笑 犬川よ!?夢落ちかこれ? やばいな、次週から最終週って、茶番会だったのかこれ
なの

なの

このコメントはネタバレを含みます

ほっこり☺️ からの意味分からん面白いで最高 かっこいいバトルもいいけれど、こういう意味無い回がモブサイコって感じがして好き
kokotto

kokotto

青春。ええなー。 霊幻師匠の言葉一々好き過ぎる。 でも最後ぶっ込んでくるなー。犬川(笑)
なおさんろん

なおさんろん

なんだこの作画すばらしい... ドラえもんの映画並の綺麗さ。 本当に伝えたいことがあるなら目を合わせて対話すれば心が通じ合える。犬川の目が直ったのか気になる。いい大晦日の思い出。
ヤ

このコメントはネタバレを含みます

作画が、美大生が個人制作したクオリティ高いアニメーション作品って感じになってた 宇宙人絶妙にかわいい 笑っていいんですか?いいんですよね? インフルの時見る夢みたい
襟

このコメントはネタバレを含みます

理由聞かずに大晦日の予定付き合ってくれる師匠、モブのこと可愛がりすぎ 車酔いするの普通の男の子すぎるだろモブどういうこと? 煽りのカットからの作画どうした???動画ぬるぬるするのもわざと? 霊とか相談所いい男しかいなくて好き ガチで作画ヤバいんだけどいつもこうだっけ???線無意味に緩いの本当に無理なんだけど 竹中可愛すぎて2話でもう好き 指の関節有り得ん方向に曲がってるし、師匠の輪郭おかしいし、そんなに時間なかったんか??? 夜空バック師弟2ショット可愛いね 霊幻のような大人に守られてるんだよみんな。 久野美咲天才。 まじでこれを日本アニメにしないでくれよな… Cパート怖w
夏でした

夏でした

作画が神すぎる、調べたら有名な韓国か中国の方が8話の監督らしい モブサイコはシンプル線にぬるぬる動きが良いよね〜
シェーン

シェーン

edは映画ですか?アバターですか?すごかったですね 山歩いてるときに葉っぱ触ったり、貰い物の光印象的
ギガゴ

ギガゴ

おトメさんの別れ際の歩き方、女子すぎて可愛い。 犬川はもっと掘り下げて、どうぞ
佐京

佐京

作画がふにゃふにゃだったけどなんかトメさんがすごい可愛く描かれてて嬉しかった。 犬川…
thirdtreeman

thirdtreeman

一部の人には待望の伍柏諭回。ただ引きのカットで顔を描かなかったのは少し違和感。
きまぐれ熊

きまぐれ熊

暗田部長、デザイン逸脱しないギリギリでめっちゃ可愛く描かれてた。漫画と違い視点が一貫してトメさん視点に変更することで空気感を作っててほんとに丁寧に作られてるな。 とか思ってたから犬川の冒険のアニオリがエグい盛り方されてて全て上書きされてしまった。 優先度そうでもない話数でこういうのさらっとやるボンズの地力凄い。 これは最終章かなり期待できそう。
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

トメさんがめっちゃくちゃ可愛く描かれていて、アニメ化した甲斐があったなと思った
Nene

Nene

は?
たく

たく

なにこの気持ち悪い話。こわ
蛇メタラー

蛇メタラー

犬川君
夢

このコメントはネタバレを含みます

夢がある回だった。 あんな可愛い宇宙人なら私も会ってみたい。