ハイキュー!!の3の情報・感想・評価

最強の味方
同じ1年生との対抗試合に挑むことになった日向と影山は、2年生田中の助けもあって早朝から特訓を開始する。練習の最中、自分にもトスを上げてほしいと訴える日向に対し、試合に勝つためには必要はないと、影山はそれを拒否する。日向は影山に認めさせるため更なる練習を開始するが…!?
茉莉花

茉莉花

みんなにバレてんやん 優しい田中先輩ほんとええ人や つっきー烏野なんや!オープニングで気づいた(周りにハイキュー好きな人多いので名前は結構分かる) いやだ笑笑笑笑笑 影山くんストイックだね〜 ええ先輩が多くて良かったねぇ 仲間ができてほんといよかったね クソが笑笑笑笑 めっちゃ嫌がってる笑笑笑 最強の味方ってすごく良い言い方だけどまだ味方じゃないよね笑笑 優しい、影山くん お前に限って笑笑笑笑 ナチュラル煽り笑笑笑 王様ダメなの何か理由ありそう ストイックだから自分で自分を認めてない感あるしな なんかあったんやね、挫折がね つっきーーーーーーーーーーーーーーー(知ってるけど知らない) 内山昂輝が内山昂輝じゃない(褒めてる) つっきー怖いね、煽りまくってる たかが、なのかー つっきーも何かあるんやろね 運動神経すごいのもそうけど、やっぱり主人公感すごいよね うんうん、日向にとって当たり前じゃなかったことだからこそ、毎日が貴重なんだろね 日向って呼んでるやんーーーー
Hana

Hana

練習付き合ってくれて先輩ええひと 二人の仲が深まってきた感ある
いたや

いたや

“勝ちに必要な奴になら 誰にだってトスは上げる” “最強の敵だったならさ 今度は最強の味方じゃん” “明日勝つぞ”
ブリーマグワイア

ブリーマグワイア

2025/05/07
も

ツッキー出てきた、こんな逆撫でしてくる感じのやつなんだ。 日向に初めてのトス。

何回見ても泣くんだが 大好きこの回
たつま

たつま

よく聞いてた、つっきーこと月島登場でかい笑 最強の味方同士でどう闘うのか
nchihiro

nchihiro

泣き
Sankawa7

Sankawa7

菅原さん正セッター良い人だ 188cmの1年月島登場‼️ 影山と日向だんだん近づく
みん

みん

3 最強の味方 最強の敵だったらさ、今度は最強の味方じゃん ツッキーの声優さんもいいなあ気怠げだ。 ツッキーがマジになったらいいだろうなあ…こういう人って頭も切れるし上手いところ出で手抜く器用な人だよなあ。
NAVY

NAVY

月島蛍と山口忠登場。月島ってすごい嫌なやつ。仲間になるのかな。15分間もレシーブを続けられるようになった日向すごいし、最後にトスをあげた影山にくい。対戦早く見たい。
まりな

まりな

チームメイトの菅原には朝練がバレてしまい、4人で練習する。 日向は昼休みも練習に励む。 菅原先輩とレシーブの練習をしていたが、菅原先輩は影山と同じセッターなので、トスをあげようと提案するが、それだと影山に負けたぎしていた。 日向にとって影山は最強の敵だった。 影山が自動販売機で二つ同時に押すの笑う😂 影山は中学の時より大人しくなった気がしていた。 他の新入部員は日向よりも頭ひとつ分、身長が大きかった。 月島蛍と山口忠という名前だった。 影山は月島に王様と呼ばれてからピリピリしていた。 影山が日向にトスをあげたーーーーーー!!!!! 15分間も影山からのボールを落とさずに、そして最後にスパイクを打つだなんてすごい成長だよ🥹✨✨
田中高菜

田中高菜

KEI TSUKISHIMA. . . . . オレの好みを全て詰め合わせたようなオトコ、、、、
7miyland

7miyland

月島&山口初登場回であり、影山が初めて日向にトスをあげた伝説の回👏🏻 月島の制服の着こなし方といい、髪色といい…1年に見えへんのよ。イヤホンやなくてヘッドホンなの拘り感じる。煽り方が素晴らしく嫌な奴ぅ〜〜!(といいつつ私的何だかんだ気になる存在) 練習付き合ってくれるスガさん〜〜!影山がトスあげてくれない代わりにトスあげてくれるスガさん〜〜!そういうとこやよスガさん〜〜!😭😭😭 影山の自販機ボタンの押し方の癖✌🏻 “勝ちに必要な奴になら誰にだってトスをあげる。でも俺は、今のお前が勝ちに必要だとは思わない。” “最強の敵だったならさ、今度は最強の味方じゃん” “どんな奴だろうと関係ねぇよ、勝つ以外の選択肢なんか無い”
ゆき

ゆき

ツッキー、ウザいけど逆に燃える🔥
とぽとぽ

とぽとぽ

おれもいる!今度は最強の味方に
Rouge

Rouge

"最強の敵だったならさ、今度は最強の味方じゃん" "遅刻〜遅刻〜急いでいたら食パン咥えたきーよこさんとドーン" "あいつには勝利にしがみつく力がある気がする" "苦しい。もう止まってしまいたい。そう思った瞬間からの「一歩」" "日向にとっては特別な事なんだろうな。セッターからのトスが上がるっていう俺達にはごく普通の事が"
みょうが

みょうが

山口がコートの中で試合してるのみたくて見返してた、けどこれは初登場回だった 外でツッキーに王様って煽られてる時の影山の顔がかわいいっす 日向つよいね
平田一

平田一

仲の良い友達でもチームメイトじゃないっていう日向の台詞が悔しさを滲ませていて良かったし、サブタイトルの回収が鮮やかで好きですね。 いよいよ次は試合回。変則コンビの見せ所!
お家大好き

お家大好き

トスあげてくれたとこうるうる
すみ

すみ

昼休みにも日向に付き合ってくれるスガちゃん優しすぎる。結婚してくれ。影山の自販機の押し方とか細かい描写好き。入学した時からデカくて性格悪いツッキーかわいいね。制服の着こなしも可愛いよ。ブレザー顔だから学ランだとギャップがある。 ツッキーさ、身長が日向くらいしかなかったらもっと小心者だったと思うんだよな。やっぱり身体のデカさは自信につながる。
ellie

ellie

つっきー!!!!!!! この時ちょっとだけ山口も嫌なやつなのおもろい
むー

むー

影山トスあげてくれよったな みとめてくれたんやな
たまごボーロ

たまごボーロ

月島蛍月島蛍月島蛍月島蛍月島月島蛍可愛い最高月島蛍 (ネトフリ加入しました)
うらちゃん

うらちゃん

早朝練習してる日向&影山+田中と菅さん お昼休みも練習してる日向と菅さん 菅さん優しくて3年生ってかんじ☺️ 日向が考えた自分の異名〝疾風の風〟ww ここでツッキーと山口登場。 ツッキー嫌な奴すぎる。けど好き🥹(内山昂輝) 影山は、ぐんぐん牛乳飲みすぎ🥛 対人してる日向と影山。影山の打ちそこねたボールを一生懸命拾う日向。それを見た影山は、思わず日向にトスを上げる🥺 最強の味方になった瞬間🐦‍⬛🔥
さと

さと

2024/02/05
ヒジィアレン

ヒジィアレン

最強の味方 セッターからのトス 王様、何があったんだろう
j

j

影山〜
artyou

artyou

苦しいと思ったからのトス… からのトス(泣
Rina

Rina