ハイキュー!!の5の情報・感想・評価

エピソード05
小心者の緊張
拍手:36回
セッターとしての本領を発揮し始めた影山と、天性のスピードとバネを持つ日向。2人のコンビネーションが噛み合いはじめ、遂に対抗試合に勝利、晴れて烏野高校排球部に入部を果たす。そんな中、バレー部顧問・武田一鉄がもたらした吉報。それは、県ベスト4青葉城西高校との練習試合だった-!
コメント23件
みつや

みつや

菅さんいい人だなー
お家大好き大学生

お家大好き大学生

菅さん本当にいい人すぎる(´;ω;`) 先生も本当にいい人
すみ

すみ

自分の脅威になる後輩の成長を喜べるスガちゃん、良い子すぎる。 自分が試合に出られなくて悔しくても、笑顔で皆の背中を押してあげられるスガちゃん、頼むから幸せになってくれよ。 そしてそんなスガちゃんに実力として勝っているにも関わらず、ちゃんとスガちゃんをライバルとして認識している影山、人の気持ちがわからなくてアホなだけで良い子なんだよな、、 周りの人のことちゃんとリスペクトしてる。 すぐ脱いじゃう田中もパンイチで外に出て怒られてそそくさと帰る田中も愛してるよ、、
まべる

まべる

影山もかわいい一面が見えてきた
ellie

ellie

菅原よ本当に出来た先輩だ 後輩力も先輩力も高い田中の魅力値の高さよ
いたや

いたや

“同じチームなんだ” “お前は最強の囮だ”
ホりんご

ホりんご

ポジション説明ありがたし🙏
さと

さと

ド緊張するのわかる
ヒジィアレン

ヒジィアレン

すがさんが良い 日向のワクワクと緊張 顧問の先生登場
すもあ

すもあ

肉まんおいしそう
流之助

流之助

スガさんに影山があわあわしながら話しかけるシーン本当に好き
諸行無常ちゃん

諸行無常ちゃん

『土下座得意だけどしてないよ』うちの顧問かよ。
り

このコメントはネタバレを含みます

日向めちゃくちゃ緊張の巻 すがさんも澤村さんもいい人だ〜
釈迦

釈迦

部室憧れるなー
あみ

あみ

すがさんらぶで溢れる‼️
ひろきま

ひろきま

神谷いるなら教えてよ〜急にはびっくりする。
ほ

菅原さんめっちゃ良い人 澤村さんパパじゃん、あんな大人な人大学生にもそういねえよ
あかね

あかね

スガさん良い人すぎ。 バレーについて何も知らないから顧問の先生がいてくれるのありがたい。 影山と日向がいいコンビになってきて良い
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

気持ち分かるぅ( ̄▽ ̄;)
NATSUKI

NATSUKI

21/04/23 日向緊張しすぎ
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

なんかツッキーのことだんだん(人として)好きになってきたぞ…!? あーん澤村さん😭💘 パパみがすごい…… 私にも肉まん奢ってくれェ〜 スガさん複雑だっただろうなぁ…。 でもそんなところで影山の本音吐露(中学のトラウマ含む)がきて、なんとなくいい方向に進んでいくっていう。 影山相当天然だなあ。 日向大丈夫かしら………🤮😰
ルリ

ルリ

このコメントはネタバレを含みます

テキトーにやり過ごそうとしてたツッキーが、半袖になって本気出してる…!! 数十秒のシーンだけど、いいよなぁ スガさんと潔子さんが大地さんの肩 ポンッ てするの好き 3年生組、ほんとホッコリするわ~ スガさんに 負けない宣言 した影山の行動は、スガさんにとってすごい嬉しい事だったと思う。 技術もセンスも十分にあって、確実に自分より優れてるのに、それでも自分と張り合おうとしてるなんて嬉しいよ。
ぜにげば

ぜにげば