ハイキュー!!の5の情報・感想・評価

小心者の緊張
セッターとしての本領を発揮し始めた影山と、天性のスピードとバネを持つ日向。2人のコンビネーションが噛み合いはじめ、遂に対抗試合に勝利、晴れて烏野高校排球部に入部を果たす。そんな中、バレー部顧問・武田一鉄がもたらした吉報。それは、県ベスト4青葉城西高校との練習試合だった-!
ブリーマグワイア

ブリーマグワイア

2025/05/08
も

武田先生(神谷浩史)だ〜〜✊🏻 青葉城西との試合が決まった!スガさん優しい😿
たつま

たつま

3年の先輩がかっこいい
コジコジ

コジコジ

スガ年上好き、、、、、(༎ຶˬ༎ຶ)
Sankawa7

Sankawa7

3対3日向、影山の勝ち 烏野高校排球部の、ジャージ貰う◼️ 菅原さんも沢村主将もええ人 青葉城西との練習試合決定❗️ 武田一鉄👓先生、爽やか❗️ 相手の指定は影山セッター 囮任させされた日向、異様な緊張マン😳💦
みん

みん

5 小心者の緊張 アニメだとできてるけどこれ現実じゃあ無理だろうなあ いらっしゃああああい!!!! 田中パイセンいいな ん?先生の声優さん誰?? 日向プレッシャーよわよわ でもわかるなあちゃんとやんないとっていうので自分殺しちゃうの 日向妹ちゃんいるんだかわ
NAVY

NAVY

2025.2.2 ・日向影山、月島山口にストレート勝利 ・武田先生登場 ・日向緊張バス酔い🚌 烏野高校排球部に入部し、さっそくの練習試合。城青高校へ!(実在するか分からないけど青葉城みたいで綺麗な名前の高校だ🏫)
まりな

まりな

点数がひっくり返り、日向と影山、田中先輩チームはあと一点だ! 影山の本領を発揮させた、引っ張ったのは日向だった✨✨ 第一セットは日向と影山、田中チームの勝ち🏅 第二セットも勝ち🏅 2人は楽しそうだ✨ 主将の例えが面白い🤣 入部届は受け取ってもらえ、バレーボール部のジャージが渡された😭✨ とりあえず丸く収まったのだった✨ 県ベスト4、青葉城西高校との練習試合が決まった! しかし条件があり、影山をフルでセットとして出すことだった。 影山が菅原に今回は自動的にレギュラーだが、次はちゃんとレギュラーを取ると宣言した。 影山と日向はセットで使いたいっていわれてなんか嫌な顔してる😂 練習試合のポジションは セッター 影山と緑下 ウィングスパイカー 主将と田中先輩 ミドルブロッカー 日向と月島 日向は最強のおとりだった😂 影山、日向の扱い方わかってきたな😂 日向に敵ブロックを日向に注意を向けさせ、日向の動きに引っ掛かったら気持ちいいだろう? 逆に日向が機能しなければ、他の攻撃も総崩れになると言う🤣 わざとプレッシャーをかけたな😂 日向は相手のスパイクを叩き落とすことよりも触ること、勢いを弱めて、確実に拾う作戦だった。 日向はプレッシャーを感じていた。 日向の変わりがいるので、交替するのが嫌だった。 影山に菅原は余計な一言を言わないように言うが 本人は自覚なしだった。 練習試合当日。 日向は昨日は寝れず、ヤバい😂 部活の顧問の武田先生、神谷さんだよね!? チョロ松にトド松がいる😂
あかり

あかり

クイックやってたけど囮になれた時めっちゃ楽しかったの思い出した!
7miyland

7miyland

月島相手にもキャプテンさすがの接し方やしスガさんがほんまにいい人すぎて無理!! スガさんと田中さんの着〜ろ!着〜ろ!コール良い笑 教頭のカツラ外したの、何も見なかったことに…って言われてたのにめっちゃ広まってるやん笑 “影山が中学の時と同じだと思ったら大間違いだって、見せてやりたいじゃん!”
ゆき

ゆき

バレーの説明、分かりやすいね!
manalights

manalights

腹痛日向 武田先生登場👓
Rouge

Rouge

"お前は最強の囮だ"
平田一

平田一

本気にはならないって言っていた月島が、どんどん本気になっていくのがものスッゴく可愛いです。またこれを内山さんがしっかり演じているからこそ、ツッキーの可愛らしさと面白さが全開です! スガさんの人間としての魅力もそうだけど、田中先輩も本当に先輩として頼もしい。「小心者の緊張」を分からぬ影山、お前なぁ(笑)。
みつや

みつや

菅さんいい人だなー
お家大好き

お家大好き

菅さん本当にいい人すぎる(´;ω;`) 先生も本当にいい人
すみ

すみ

自分の脅威になる後輩の成長を喜べるスガちゃん、良い子すぎる。 自分が試合に出られなくて悔しくても、笑顔で皆の背中を押してあげられるスガちゃん、頼むから幸せになってくれよ。 そしてそんなスガちゃんに実力として勝っているにも関わらず、ちゃんとスガちゃんをライバルとして認識している影山、人の気持ちがわからなくてアホなだけで良い子なんだよな、、 周りの人のことちゃんとリスペクトしてる。 すぐ脱いじゃう田中もパンイチで外に出て怒られてそそくさと帰る田中も愛してるよ、、
ellie

ellie

菅原よ本当に出来た先輩だ 後輩力も先輩力も高い田中の魅力値の高さよ
いたや

いたや

“同じチームなんだ” “お前は最強の囮だ”
ホりんご

ホりんご

ポジション説明ありがたし🙏
さと

さと

ド緊張するのわかる
ヒジィアレン

ヒジィアレン

すがさんが良い 日向のワクワクと緊張 顧問の先生登場
すもあ

すもあ

肉まんおいしそう
流之助

流之助

スガさんに影山があわあわしながら話しかけるシーン本当に好き
chi

chi

『土下座得意だけどしてないよ』うちの顧問かよ。
り

日向めちゃくちゃ緊張の巻 すがさんも澤村さんもいい人だ〜
釈迦

釈迦

部室憧れるなー
あみ

あみ

すがさんらぶで溢れる‼️
ひろきま

ひろきま

神谷いるなら教えてよ〜急にはびっくりする。
ほ

菅原さんめっちゃ良い人 澤村さんパパじゃん、あんな大人な人大学生にもそういねえよ