ハイキュー!!の24の情報・感想・評価

エピソード24
脱・“孤独の王様”
拍手:53回
青城戦ファイナルセット、土壇場での日向・影山の連携プレーで、デュースに持ち込んだ烏野。 苦しい時間帯にも関わらず、影山のかつてのチームメイト・国見の力を、巧みに引き出す及川を前に、影山は-。
コメント20件
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

読んだから、読まれた。 ラストシーン、ジブリ🥲ご飯美味しそう🥲
お家大好き大学生

お家大好き大学生

岩ちゃんかっこいい!! 及川さんと岩ちゃんのコンビ尊すぎるよ 頼ることを覚えたからこそ負けたの辛すぎる 結末知ってても辛い😭 「でもそれは今日じゃない」 冷静にこんなハードな試合した後 青城また試合あるのヤバいな
すみ

すみ

ボールジャッジするノヤっさんかっこいい!! 普通に笑う国見を初めて見たときの影山苦しいね、、 そして初めての敗北。日向の「俺に上げたのが間違いだったみたいに言うな!」ってセリフしんどい。 「負けは弱さの証明ですか?」ってたけちゃんのセリフ、初見の時は聞き流してたけどすごく良いよな。たけちゃんは何の先生なんだろう、国語かな。 泣きながらご飯食べてるみんなが愛しい。
まべる

まべる

デュースからの敗北 なんとなく勝つのかと思っていたから、少し驚いた 見応えあって面白かった!
ホりんご

ホりんご

鳥肌の一戦だ😭
さと

さと

2024/02/08
ヒジィアレン

ヒジィアレン

勝者がいて、敗者がいる ご飯のシーン良かった
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年9月28日( Hulu )
流之助

流之助

せんせえええええええええ。°(°`㉨´ °)°。
miyu

miyu

何回見てもご飯のシーンめちゃくちゃ泣く。 なんていいアニメなんだと思うと同時に、何かにここまで本気になったことないから羨ましいなとも思う。
ん乇レレの

ん乇レレの

このコメントはネタバレを含みます

試合後月島だけ礼してないの気になったんだけどこれって何かしら意味があるんでしょうか シンプルにしてないだけ?
あみ

あみ

ラスト泣いちゃう 2022.07.22
ナ

Cパート泣いた
ななみ

ななみ

このコメントはネタバレを含みます

くやしいよな。。 確実に強くなれ。 岩ちゃん好きやぁ。 ここ、というタイミングで支えるべき人を支えられる能力を持っている人ですよね。 そして及川さんは凡人の天才で、軽薄に見える裏にある努力を知っているからこそ岩ちゃんの一言の重みがあるんだよなぁ。 国見ちゃんもすき。 毎回好きしか言ってないw
あかね

あかね

幼少期岩ちゃんの服ダサ 春高でリベンジなのかな?? 泣きながらご飯食べてるの見てるだけで泣ける🥲 ごはんのチョイス渋すぎやろとは思ったけど。 自分が山口、日向、影山だったら信じられんくらい病んで何日か寝れない気がする
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

それでも国見は好かん( ̄▽ ̄;)
woori

woori

このコメントはネタバレを含みます

最後泣きながらご飯食べてるの一緒に涙した
NATSUKI

NATSUKI

21/04/23 これからどう強くなるのか
ルリ

ルリ

このコメントはネタバレを含みます

デュースの緊張感はとんでもない。 あの、来て欲しくないタイミングで来て欲しくない奴のサーブが来る、あれってなんでなんだろうね!? リアルでも結構よく見る状況よね…! 脱・”孤独の王様” だからこその最後の一点。 烏野で日向に出会って、仲間に出会った影山の成長によって出た結果なんだよね… 負けは弱さの象徴か 試練なのではないか たけちゃん先生、いいこと言うよなぁ~ 現代文の先生だから、語彙力あるんだろうな… 日向、白米食べてめっちゃ美味しそうにしてるけど、どんだけ美味しい白米だったんだろう…()
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

青城の勝ち。春高の名前が出てた時点でここで負けるのは展開としてほぼ確定だし、ここいらで挫折展開は必須だから驚きはないけど、いい敗北だなぁ。 影山にとって特に。 コーチめっちゃ飯おごってくれるけどそんな金ないからな普通。部活の顧問まじ大変そう、コーチも。 筋繊維って単語ジャンプでブームだったんかな。