ハイキュー!!の24の情報・感想・評価

脱・“孤独の王様”
青城戦ファイナルセット、土壇場での日向・影山の連携プレーで、デュースに持ち込んだ烏野。 苦しい時間帯にも関わらず、影山のかつてのチームメイト・国見の力を、巧みに引き出す及川を前に、影山は-。
NAVY

NAVY

2025.6.16 烏野、まさかの敗退、、 泣きそうになった。
も

青葉城西に敗れる。負けは弱さの証明ではない。強くなれ🍚!!
nchihiro

nchihiro

泣きながらご飯食べるのは本当だめよ大泣き
Sankawa7

Sankawa7

33-31 創作なんだけど。見た事ないレベルの試合 感情が追いつかない 飯食って筋繊維修復 そうして強くなる 烏野よ、強くなれ‼️
コジコジ

コジコジ

2週目!あっっっりえん悔しい!!うー!!くやしー!!!!!
みん

みん

24 脱・孤独の王様 ずっと日向レシーブされちゃってるよ!! 烏野一歩リード!!青城追い返してきたあ!! ここで及川さんのサーブ!きつい! のやっさん!!!!見極めた!! 逃げろ、逃げろ烏野! うわあきつい!!青城追い返した! 影山1人じゃないんだよ!及川さんだって1人で闘ってるんじゃない! うわああああ!! ブロック、ブロックされたああ…… 烏野、敗北。インターハイ終了。 これで3年生の舞台が終了するなんてあっという間すぎだよ かっけえよ武ちゃん。 負けは弱さの証明ですか。 これが言えるのは、辛いことも苦しいこと悔しいことも、日向たち以上に経験してきたからこそ言える、本当の大人。 泣きながらご飯を食べた人は強くなれるよ まじで泣いたわ…
まりな

まりな

両チーム24点なので、デュースとなり、先に2点差をつけた方が勝ちだ。 一点取ったら、取られて、また取っての繰り返しだった。 そして30点まで行った。 青葉城西には影山と同じ中学生だった国見がいた。 彼はサボるのが上手な選手だった。 だから影山は国見がボールを追いかけたり、笑ったりする姿を初めて見たのだった。 影山はもう孤独な王様ではなかった。 及川は影山にいつか負けてしまうかもしれない、でもそれは今日ではない。 3セット目、烏野は青葉城西に負けてしまった。 日向の攻撃がブロックされてしまったのだ。 及川は最後は日向の変人攻撃を使ってくるだろうと分かっていた。 影山は初めて信頼を知って、疲労のピークで土壇場な状態で、そこにやってきた貴重なチャンスの場面で、影山の選択肢は一つ、日向の変人攻撃だと及川は考えたのだった。 影山が日向に謝る。 しかし日向は嫌だった、だって影山が謝るということは日向にトスを上げたのが間違いだったのではないかと思ったから。 負けは弱さの証明ですか? 負けは試練なんじゃないですか? 地にはいつくばったあと、また立って歩けるのかという そこにはいつくばったままならそれこそが弱さの証明です みんなでご飯食べに行く。 泣きながらご飯食べる。 みんな、本当にお疲れ様でしただよ😭 確かに負けた、予選敗退、もうコートには立てない でも日向と影山、烏野にとってはいい試合なのではないかな? いい試合って言っても確かに負けたけれども、これから課題が見つかってよかったのではないかな?😌 見てる側はいい試合をありがとうしか本当に言えないんだ😭
Rouge

Rouge

"大丈夫。影山はもう孤独な王様じゃないからね。" "負けは弱さの証明ですか? 君たちにとって負けは試練なんじゃないですか? 地に這いつくばったあと、また立って歩けるのかという。 君たちがそこに這いつくばったままなら、それこそが弱さの証明です。"
平田一

平田一

アニメを見て「敗北」を自分のように錯覚する瞬間を得られるのはやっぱり有難いですね。 「負けは弱さの証明ですか?」という武ちゃんの発言も名言である以前に、スゴく大人の言葉だなぁ。 早いものでこの後のエピソードか最終回…
7miyland

7miyland

「これでチャラな!どっちだって同じ1点だ!」「岩泉さんかっけぇ〜〜」 「うちの連中はァ!?」って思い出させるスガさんほんまに良い先輩すぎるんよ。 負けたあとの日向と影山へ声を掛ける武ちゃん…「負けは弱さの証明ですか?」 みんな無我夢中でご飯食べてるシーン、良い。強くなれ。
sunny

sunny

この話でハイキューが国民的作品になったんやろうなと この回が特に素晴らしかった
reina

reina

スポーツものの作品で初めて泣いたかもしれない。 青城との試合に決着がついて、その後の日向と影山に武田先生がかけた言葉、烏養コーチの行動、一視聴者であるこちらまでその場にいるように感情移入しちゃってポロポロ😢
manalights

manalights

及川さんかっこいいいいー!! 泣きながら食べるご飯。
rrrryumi

rrrryumi

謝らないといけないトスはあげねぇってカッコよすぎる
ひびぬ

ひびぬ

読んだから、読まれた。 ラストシーン、ジブリ🥲ご飯美味しそう🥲
お家大好き

お家大好き

岩ちゃんかっこいい!! 及川さんと岩ちゃんのコンビ尊すぎるよ 頼ることを覚えたからこそ負けたの辛すぎる 結末知ってても辛い😭 「でもそれは今日じゃない」 冷静にこんなハードな試合した後 青城また試合あるのヤバいな
すみ

すみ

ボールジャッジするノヤっさんかっこいい!! 普通に笑う国見を初めて見たときの影山苦しいね、、 そして初めての敗北。日向の「俺に上げたのが間違いだったみたいに言うな!」ってセリフしんどい。 「負けは弱さの証明ですか?」ってたけちゃんのセリフ、初見の時は聞き流してたけどすごく良いよな。たけちゃんは何の先生なんだろう、国語かな。 泣きながらご飯食べてるみんなが愛しい。
ホりんご

ホりんご

鳥肌の一戦だ😭
さと

さと

2024/02/08
ヒジィアレン

ヒジィアレン

勝者がいて、敗者がいる ご飯のシーン良かった
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年9月28日( Hulu )
流之助

流之助

せんせえええええええええ。°(°`㉨´ °)°。
miyu

miyu

何回見てもご飯のシーンめちゃくちゃ泣く。 なんていいアニメなんだと思うと同時に、何かにここまで本気になったことないから羨ましいなとも思う。
ん乇レレの

ん乇レレの

試合後月島だけ礼してないの気になったんだけどこれって何かしら意味があるんでしょうか シンプルにしてないだけ?
あみ

あみ

ラスト泣いちゃう 2022.07.22
ナン

ナン

Cパート泣いた
ななみ

ななみ

くやしいよな。。 確実に強くなれ。 岩ちゃん好きやぁ。 ここ、というタイミングで支えるべき人を支えられる能力を持っている人ですよね。 そして及川さんは凡人の天才で、軽薄に見える裏にある努力を知っているからこそ岩ちゃんの一言の重みがあるんだよなぁ。 国見ちゃんもすき。 毎回好きしか言ってないw
あかね

あかね

幼少期岩ちゃんの服ダサ 春高でリベンジなのかな?? 泣きながらご飯食べてるの見てるだけで泣ける🥲 ごはんのチョイス渋すぎやろとは思ったけど。 自分が山口、日向、影山だったら信じられんくらい病んで何日か寝れない気がする
おーちゃん

おーちゃん

それでも国見は好かん( ̄▽ ̄;)
woori

woori

最後泣きながらご飯食べてるの一緒に涙した