ハイキュー!! セカンドシーズンの24の情報・感想・評価

エピソード24
極限スイッチ
拍手:74回
互いに譲らず一点を積み上げていく両チーム。体力も限界に近付き、重力との戦いが訪れるなか一進一退の攻防が続く。決勝進出を懸け、いざ最後の勝負へ!
コメント26件
みょうが

みょうが

え、え、え、え!?勝ったのまじか
三三二

三三二

お、、、お、、、及川、、、、、、、
お家大好き大学生

お家大好き大学生

ずっと鳥肌やばかった 才能は開花させるもの、センスは磨くもの 最後のラリーずっと鳥肌たってた神回すぎる
まべる

まべる

烏野の追い上げすげー!! 敵味方かっこいい 日向と影山が3枚ブロックを破ってリベンジ成功!!
雀ちゃん

雀ちゃん

才能は開花させるもの、センスは磨くもの
もち

もち

青城vs烏山のラストセット! 生のスポーツ観戦しているかのような迫力だった!
mrk

mrk

涙出るほど白熱した!影山すごいよー!!!!!
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年2月28日( Hulu )
ホりんご

ホりんご

またもや鳥肌の一戦
さと

さと

2024/02/09
イグアン52

イグアン52

才能とは。そしてセンスとは。 持つ者だけに許された生まれ持った決定的で絶望的な奇跡なのか。 ならば自分の意思でもって開花させ、磨き光らせるため練り上げたものは代用品でしかないのか。 どっちが本物で、どっちが紛い物か。 何をもってしてそれは決まるのか。 誰が決めると言うのか。 狭間で揺れる事から、その幕を引く事が自分自身の手に委ねられているのだとしたら。 扉をこじ開けるのもまたこの手なのだろう。 取るに足らないこのプライドがその一歩になるのなら、この一歩目を絶対に忘れたりはしない。打ちのめされる度何度だって思い出す、奮い立つ。 最高でした。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

6人で強い方が勝つ!!
流之助

流之助

激アツ〜!!!!及川が天才じゃないからっていうのが本当によく効いてきて青葉も応援したくなるんだよね。作画良かったァ!!!銀河万丈さんがチラッと出てるのも良い✨
り

うおおおおおおおおおお あっっっっっちい
me

me

接戦だったなあ。感動😢 どう考えても山口サーブいいのに「どんまい!」なのが個人的にどうしても違和感ある笑
りくま

りくま

うおおおお😭😭😭
なす

なす

このラスト一点を奪い合う両チームに圧倒される.... 何回みても鳥肌立つ....... 及川さんたち の相手を分析してちゃんと良いとこ認めた上でプレーするスタイルほんっとうにたまらん、、、、 青城も烏野も大好きやからどっちが勝ってもうおおおー!ってなる!烏野リベンジ成功!飛雄かっこい!及川さんも!みんなも!
あみ

あみ

6人で強い方が強い! もう神回‼️ 2022.07.27
a

a

号泣 指差しシーンすら泣ける
きりん

きりん

見どころが多すぎて枚挙にいとまがないですが、おいかーさんが立ち上がる時にイスに引っかかりそうになったところが、人間みを感じて熱くなりました。最強話。
おーちゃん

おーちゃん

やばっ!笑
NATSUKI

NATSUKI

21/04/29 かっけえ、、、!!
水

くっっっっど
ルリ

ルリ

このコメントはネタバレを含みます

ファイナルセット終盤で肉体的にも精神的にも相当疲弊してるのに、一本一本ほんとに本気で挑んでて、尊敬しかない!! 山口くんのサーブ、たとえ一本で切られたとしても、間違いなくナイスサーブだよ✊✨ そのタイミングでツーやる影山、度胸凄すぎ!w 滑り込んでくる及川さんの作画最高。 乱れたレシーブから一番遠い岩ちゃんにトスを上げる及川さん好き!! スガさんのおでこレシーブ! ナイスガッツだよ!!😭👏 最後の一点。 攻撃パターンはインハイ予選のあの一点と同じだけど、あの時とは違うんだってことを証明してる感じがした。 日向は空中でも自分の力で戦える術を身に付け、影山はそんな日向が望むトスを上げるために猛特訓した。 烏野がこの5ヶ月間でどれだけ成長し強くなったのかが、青城との戦いに詰まってる。 ほんとにおめでとう!ナイスゲーム!!
翠

このコメントはネタバレを含みます

言葉が出ない 最高だよ烏野
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

烏野劇的勝利!! 素晴らしい!!