ハイキュー!! TO THE TOPの20の情報・感想・評価

エピソード20
拍手:58回
影山のサーブもあり稲荷崎優勢の流れを徐々に崩していく烏野高校。勢いを増す烏野に対して稲荷崎は、乱れたリズムを整えるために主将の北信介を投入する。
コメント24件
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年4月25日( Hulu )
お家大好き大学生

お家大好き大学生

「ちゃんとやんねん」 北さんがユニフォームもらうとこわたしもうるうる
もち

もち

北さん、、彼の経験が物語ってるねかっけー
雀ちゃん

雀ちゃん

ちゃんとやんねん
MtFilm

MtFilm

たった一話なのに"北さん"への感情移入がすごい回だった。ここにきて魅力的なキャラクターすぎる。これからも定期的に出てほしい… ハイキューって味方ライバルモブ問わず1人残らず良いキャラクターしかいなくて最高
さと

さと

2024/02/12
Yuka

Yuka

21話見るまでの1週間のうちに30回以上見たんじゃないかな。北さんに胸撃ち抜かれて私はここで一生の出会いを果たした。北さん全てが好き。ハマりすぎて北さん目指してる。「ちゃんとやんねん」。
あー

あー

2023/11/28 北さん来た瞬間にボロ泣き 2024/02/01 また泣いてしまった
ヒジィアレン

ヒジィアレン

北さんすごいキャラ ユニフォームもらって泣くなんて、、、 一方月島と日向のやりとりおもろw 大役取っちゃってごめんねえーw
り

北さんスタメンというかレギュラーじゃないんだ、なんか全然想像と違った勝手にめちゃくちゃ上手い選手だと思ってた(笑) 「反復、継続、丁寧」すごいわ、5分ちょいでもう尊敬 えー😭ユニ貰って泣いてる北さん😭😭😭泣かせにこんでよ😭😭 西東も泣かせにくる、うるっとした😭 「君の大役取っちゃったァ」好きやわー本当
Rina

Rina

「喝采はいらん、ちゃんとやんねん。」 北さんすき
びす

びす

このコメントはネタバレを含みます

毎日やんねん ちゃんとやんねん が響きすぎました
碧

北さん格好いい。人としても尊敬する生き方。2セット目の最後に淡々と点を取る結果になったのもその一つ。良い。 描き方や問題解決が丁寧でハイキュー!!はおもしろい。
なす

なす

は〜〜、まじで良い、北さんまじで好き。淡々と自分のペースでバレーも何でもこなす感じ。高校生と思えんわ〜〜ユニフォーム貰って泣くんもずるすぎやろ、こっちまで号泣やわ
あみ

あみ

2022.07.29
きりん

きりん

北すわぁーーーん‼️漢ですな… 宮侑がとても宮守です
かにみそ

かにみそ

野島さん♡
ななみ

ななみ

このコメントはネタバレを含みます

兵庫弁は詳しくないけど、このイントネーションほんと??? 違和感しかないんだが。。 兵庫弁じゃなくてまた別の県なのかな。 「ちゃんとやんねん」 日々の積み重ねの副産物が結果、かぁ。三日坊主になりがちなわたしには突き刺さる言葉だ。。 ノヤっさんの成長くるか!?
おーちゃん

おーちゃん

北くん一番好きかも
NATSUKI

NATSUKI

21/05/07 なんか稲荷崎戦熱くなれないな
翠

このコメントはネタバレを含みます

侑のくしゃみで中の人がチラッと頭をよぎったわ 『反復 継続 丁寧は心地ええんや』って心の底から思って実行できる北くん尊敬 そして8:22の北くん😭 ペットに赤ちゃんことばで話しかけてる現場は私も押さえたいよ角名くん‼︎ 侑さんの演奏止める時の表情毎度えぐい 20:45『ごめんね君の大役取っちゃった』いつでもあおりを忘れないツッキー
なまもの教授

なまもの教授

北さん!!!!この回で大好きになった
うり

うり

このコメントはネタバレを含みます

「ちゃんとやんねん。」はめちゃくちゃ刺さる... 刺さり過ぎる... 原作でこの話を読んで、北さんのことが一気に好きになったけど、アニメでも見れて更に好きになった。 北さんの美しい人生の歩み方をとても尊敬します。 ユニフォーム貰った時のあの涙の美しさは、私はなかなか忘れられないと思う。 あと、好きな声優の一人の野島健児さん。 関西弁がめちゃくちゃお上手で惚れ直しました。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

北信介キャプテンなのに機会が少ない珍しいキャラ。 北信介、平凡だけど本番でも練習通りに力を出せるのが強みらしい。黒子のバスケで言うとゾーンだからな笑そりゃ強えわ。 角名の関西弁変じゃない?知らんけど 2セット目取られ、3セット目。 君の大役取っちゃったァ‪w 月島で守りを固めるローテに。