八十亀ちゃんかんさつにっき 2さつめのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 八十亀ちゃんかんさつにっき 2さつめの情報・感想・評価・動画配信

八十亀ちゃんかんさつにっき 2さつめ(2020年製作のアニメ)

公開日:2020年01月05日

制作会社:

『八十亀ちゃんかんさつにっき 2さつめ』に投稿された感想・評価

●全てのクリエーターに感謝 +☆3
●新キャラ多いのは流石にネタの温存か?まぁ一期に続きなかなか。 +☆0.5

1期面白かったので。
ご当地ネタ面白いなぁ。
あの辺のエリアのこと全然知らなかったのでおもしろいです。
1期では出てくるキャラたちが言うほど八十亀ちゃん可愛いか?と思いながら見てたけど、だんだん可愛…

Kyu3

Kyu3の感想・評価

3.1
シーズン1よりネタが洗練された感じ。地元民でも「へぇ〜」と思うことも結構あった。

名古屋(周辺)市民同士で名古屋観光地巡りをして名古屋への理解を深めよう。

となった休日前日
観光地について出るかもしれないと

1シーズン30分あまりのため残り3シーズンを一気見

というところで…

ヴレア

ヴレアの感想・評価

明日から名古屋に行くので「八十亀ちゃん」で予習(アニメで情報を仕入れるのはどうかと思うが…)
まずは1期に出てきた名駅のナナちゃんととっきんとっきんな奴を見て、それから大須商店街には絶対行きたい。あ…

ボイメンの小林豊出演してて笑った。横浜は圧倒的第三都市だからね。というか第二都市まであるだろ。名古屋、大阪、京都よりは確実に上。
八十亀ちゃん2冊目
今作は写真部顧問の初内ララ(ショナイララ)先生登場
彼女は静岡県、東海地区からも関東からもビミョーな静岡😁
富士宮に居たからよくわかる😅
平田一

平田一の感想・評価

3.1

茶番がますます加速している名古屋アニメ第2弾。

中の人ネタの方が面白いという惨事w

愛知の深夜アニメーションに対しての冷遇や(オンエアの環境ね)、なのに何故か岐阜の方が豊かという謎事態w

ツッ…

八十亀ちゃんかんさつにっきの2期め!

今回も八十亀ちゃん暴れますよ~! ほんと好きだわ笑

今回もさくっと見れて愛知の魅力満載でお届けしています!

中の人つながりで、急に妖怪ウォッチの主人公がしゃべり出してびっくりした!笑
繁華ちゃんの目に実写のボイメンメンバーが映るシーンは全然違和感が感じられないなど、何気に作画いいんだよねこの作品。
3期も…