劇場版 Free! Timeless Medley 絆の作品情報・感想・評価

劇場版 Free! Timeless Medley 絆2017年製作の映画)

上映日:2017年04月22日

「劇場版 Free! Timeless Medley 絆」に投稿された感想・評価

Q

Qの感想・評価

桐嶋郁弥がちらちらと。

ハルカの影響力なのかな、一緒に泳ぐ人が色んなものを見るのは。そういうの面白いねえ。

ほんわかする友情物語で、かつ筋肉美?
筋肉が大好きな人が描いているんだろうか。まず筋肉が目に飛び込んできますが。
アニメの総集編。
1度に観れちゃうから新たな発見もあって良い!
ざわ

ざわの感想・評価

勝手に新ストーリーと思っていたら、TVアニメの再編集だった(笑)
今回は遙メインのストーリーで、「あぁ、遙が将来について悩むシーンが来るんだろうなぁ…」と思っていたらやっぱり来て、見た時の自分の気持ちと重なって泣けてきた( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
Free!のメンバーの中では、遙が1番将来が想像出来んな…
働く姿が想像つかないから、選手に進むのが良いのかねぇ…
でも、引退後も想像つかないな。
はる

はるの感想・評価

はるちゃんメインの総集編。

みんなの大好きが詰まった作品になってました^^
mick

mickの感想・評価

アニメ見てからの総集編だったから期待はそんなしてなかったんだけど泣くとこはもっかい泣いてしまう〜、思ったより新規映像多かった!郁弥大人っぽく美しくなりすぎてときめき、、、
実際のアニメでは字幕翻訳がついてた、凛ちゃんのオーストラリアでのホームステイ家族ラッセルとローリーの会話、絆は遙目線で遙は英語が分からないから字幕ないんだな〜って細かいとこに感心。。
ゆ

ゆの感想・評価

2.6
アニメの再編集+αした劇場版

Free!は無印の時からずっと見てきた勢なので
このシーン懐かしいな、ここは見たことないから新規だな
なんて思いながら楽しんだり
今までやってきたアニメや映画のハイスピを見ていれば
いろんなものが繋がって見えてくるのでより一層理解が深まる
でも、アニメ見てれば特別見ても見なくてもいい感じでもある
豆子

豆子の感想・評価

TVシリーズ2期の総集編。絵が綺麗なので思わず見ちゃう作品。
erika

erikaの感想・評価

「泳ぎたい。
この場所でずっと
泳ぎ続けたいーー。」

TVアニメ「Free!」シリーズの劇場版。遙を主軸としてストーリーを総集。2期まで鑑賞済みだったので見なくて良いかなぁと思ってましたが、新規シーンを加え上手に再構築されているので新鮮な気持ちで見ることができました。

将来の不安へのジレンマに陥った遙とそれに全力でぶつかる仲間達。遙の葛藤は一緒に苦しく感じるし、皆の遙への愛情に胸がぎゅっとする。青春って眩しい✨男の子の友情っていいなぁ(*´˘`*)♡

遙・真琴・渚・玲の4人で泳ぐ、高校最後のメドレーリレーはもうウルウル(。•́ωก。)イルカとかシャチとかそれぞれのイメージキャラクターが出てくるここの演出が好きなんだよなぁ💓チームとしての集大成を感じられて感動しました(T ^ T)
kyoko

kyokoの感想・評価

Freeはキャラそれぞれの関係性と、それぞれにどう思って接してるのかを見るのがめちゃくちゃ好きだ〜!
憧れの気持ちを自分のパワーにすること、変わる環境に揺らいでしまう気持ちに本気でぶつかって泣いたり笑ったりすることが本当にピュアで綺麗で可愛くて、こっちは泣けてしかたない!
本編も全部見て、夢っていいな〜と本気で羨ましくなってしまったよ〜良かったなあ
もふん

もふんの感想・評価

劇場版Freeを観れずにずっと後悔していたので、今映画館でFreeを観れていて本当に幸せです
どの回も推しが最高にかわいい、最高です
(続きはまた書きます)

似ている作品