劇場版 Free! Timeless Medley 絆の作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 Free! Timeless Medley 絆」に投稿された感想・評価

「仲間がくれた絆が、未来のための強さになる」

フリーしか泳がない少年が仲間と共にメドレーリレーに挑む青春スポーツアニメの劇場版総集編。キャラクターアニメの魅力でスパイスを効かせながら、進路への葛藤をベースにしたストイックな構成が美しい。特別な旅に人生を変える瞬間がある。
まる

まるの感想・評価

今を全力で泳ぎたいはるちゃんと、将来も視野に入れ始めるほかのみんな…
vv

vvの感想・評価

岩鳶高校に焦点を当てた2期総集編って感じだったけど、知ってる内容でも感動した。
dove

doveの感想・評価

"この場所でずっと泳ぎ続けたいと思った"

あまりアニメは見ない自分が知人の紹介でハマった「free!」の劇場版。夏が過ぎ去る前に鑑賞✨📺⸜(*˙꒳˙*)⸝🍿
水泳に情熱を注ぐ青年達の青春を描いたアニメ「free!」
今作は、高校で再会を果たした4人の青年達のそれぞれの想いや友情や葛藤、すれ違いを乗り越え挑んだ大会と彼らの高校最後の夏を描いている。

素直にタイトルの『絆』。
これに尽きる‼️すごい泣けました‪( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )‬
将来や未来が見えない中でぶつかっても助け合い支え合って希望を見出していく。主人公の遙が素晴らしいスイマーとしての才能を持ち合わせてるが故の周りの期待と"泳ぎたい時に泳げればいい"という気持ちの間で苦しむ姿は胸が苦しくなったなぁ💦いつもポーカーフェイスな彼が想いをぶちまけた瞬間はたまらなかった💦
そしてスイムシーンもほんとしっかりしてるんだよなぁ…さすが京アニさん⭐︎

この4人で叶えたい夢とこの4人だから叶えれる夢、そして描く自分の夢
遙を中心に描かれる群像劇ではあるけどホント登場人物がみんなキャラが立ってるから最高✨
感情移入しやすくて……ダメですo̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅
声優さんもみんなキャラに合っててたまらなすぎ♪

2部作構成で、もう一つは『約束』
こっちは遙の最大のライバル、松岡凛を主人公に迎えた作品✨
これから鑑賞、楽しみ♪
良作です✨
KANN

KANNの感想・評価

この作品を見に行く前に松葉杖付きながら岩美町に行ったことは一生忘れない。
晴

晴の感想・評価

4.9
この映画のためのOPで何度も出てきた「can you feel it?」の文字。
遥がこの問いの先に辿り着いた答えが「泳ぎたいこの場所でずっと泳ぎ続けたい」のセリフに全て込められていると感じた。
ペン

ペンの感想・評価

4.7
物語的にはTVアニメ2期の総集編のような感じです!しかしただの総集編ではなく、TVアニメでは描かれなかった場面を新たに取り入れたりもしていたので、TVアニメを見ていた人には、新たな発見や驚きがあると思います!

今作を見る前に絶対にTVアニメ、そして過去編のハイスピードを見てください!
面白さが格段に上がります!
ayaka

ayakaの感想・評価

アニメシリーズを昔みた。総集編ぽかったけど、今度公開される映画の予習にちょうどいいまとまり具合だった。あんまり思いを言葉にしないハルが、感情を顕にするシーンでぐっときた…。

アニメ2期を「ハイ・スピード」の登場人物を絡ませて、遥目線で再編集。遥にとって、真琴は伴侶、凛は忘れられない初恋の人って感じなんだろうな。うん、そうにしか見えない。

個人的には、凛の「つめたっ」ってところがまた聞けて嬉しかったです。
める

めるの感想・評価

多分1回見た事あるな..。
このシリーズどれみてどれみてないかわかんなくなってとりあえず順番に鑑賞してみることにした。
スポーツ系、男ばっかりなアニメは苦手なんだけどfreeだけは好き。
はるちゃんたちの進路の話。
この映画のはるちゃん病んでて好き。

似ている作品