劇場版 Free!-Road to the World-夢の作品情報・感想・評価・動画配信

『劇場版 Free!-Road to the World-夢』に投稿された感想・評価

次は全日本選抜だ‥
今作は高校最後の試合と
新たな強い選手の出現!

フリーを1から見ていないと良く分からない登場人物たちだったが、普通に今までの続きとして楽しめた。

間違えて違うやつにレビューして投稿していました、、作品が多すぎてややこしいw
たかな

たかなの感想・評価

新エピソードも追加した、これまで&主に3期の総集編

メインキャラクター1人1人に焦点を当てて振り返りしやすい内容だと思う
タイトル通り夢がテーマになってて今までの総集編とは違って分かりやすくて良かったし、イケメンしか出てこないからあっという間に観終わっちゃった

当時上映前の撮影会あったっけ?ここからなかった気がする
Ugh

Ughの感想・評価

※TVアニメ版未視聴です

『コンクリートジャングルでの新生活!大学で先輩やら同級生やらと再会して益々競泳な日々と、後輩は待望の新入生たちと新リレーだ!編』

御子柴家は三兄弟だったのか!真ん中に女の子がいたとは…家に女っ気がないから増し増しの女子好きなのかと笑 江と筋肉好きのシンパシーでハグしちゃうところ可愛い

東コーチって、あの”P K H東作戦”の?!パーフェクト!筋肉!ハンサム!の?!どこで出会ったのー?

貴澄ってコミュ力高いな〜みんな友達じゃん、水泳やってないのにw

「早くプールに来い、時間の無駄だ。マシーンのくせに」と言われてるアルベルトってどんな人?箸も一瞬で使いこなせちゃう器用者だけど、人間なのよ、そんな言い方傷つくわよね

前3作のエンディングで、ずっと気になってた郁弥の狐狼感は、ハルがコンメ(←我、個人メドレーの略だと初めて知る)で一緒に泳ぐことで解消!夢は世界へ!
MN

MNの感想・評価

総集編かな?新カット見れてよかった。

Freeはとにかくキャラデザが良い。次から次へとやばいキャラが登場してきて、こちらは脳内処理が追いつきません
私

私の感想・評価

free!シリーズ、一期はリアルタイムで見てたがその後は追っておらず、、なんとなくまだ続いてたんだ、と思って見始めて流れでここまで見てしもた
大抵めんどくさくなって途中で見るのやめるんだけど、引き込まれるものがあったんだろう
夏に見るのがまた涼しげで見ていて心地いい
全く泳げもしないくせにプールに行きたくなる
シリーズ全部最後はみんなハルちゃん大好き!な感じなのがなんかうける

3期の総集編?
3期見てなかったのでありがたい。

ゲーセンでわちゃわちゃしてるのが好き。

シリアスよりこういうの見たい。

岩鳶の新一年生のキャラ好き。
デブ専マネ好き。
ロミオかわいい。
他もキャラ立ってる。

この子達主役の話も見たいかも。

とにかく明るくしてほしい…。
のり

のりの感想・評価

3期の総集編+新カットがあるので飽きない。3期を見た次の日に総集編を見るとなると、普通は適当に見てしまう。しかし、Freeの場合は総集編だけではないとこが魅力的。もちろん、総集編の部分もその時の感動を呼び起こすような完全度の高さもある。
TVシーズン3の総集&補填エピソード

大筋は変わらないが詳細を知るともっと『Free!』を好きになるし楽しめる。
現役でトップを目指すことだけが夢のすべてじゃない、それぞれの理想

いい感じに次への繋ぎになった。
どうなる遥のフリー
完全ミスったな、やっぱFS後編見る前にこれ見とくべきだった(当たり前)

でもよかった本当によかった、この作品絶対裏キーパーソン貴澄。水泳やってないのにこの全登場人物を繋ぐ役割してるの強すぎる。いつも応援きてるのもいい。
桃龍

桃龍の感想・評価

京アニへ追悼と支援を。
事件をヨーロッパで知り、来週まで劇場に行けなくて無念。高校のとき水泳部だった俺なのに、これ見てなかった…。見てなくて申し訳ないけど、見たら泣くと思うのでスコア5.0。
あと『ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 ‐永遠と自動手記人形‐』にも行くし、『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』のムビチケも買う。もし上映が延びても、ずっと待つ。
とりあえずできることは以上だけど、「ハルヒ」や「けいおん」の円盤ボックスとかも買おうかな(流通在庫があって京アニの負担にならなければ)。
2019-07-22記。