Sweet Home -俺と世界の絶望-の1の情報・感想・評価

けまるちゃん

けまるちゃん

ゾンビあるあるやけども、最後のじいさんのとこはよせいってイライラしちゃった。
アサイラムの旦那

アサイラムの旦那

「今のは何?!」 「人間ではない」 当たり前だろw お金かかってそうな割に編集での演出の方法が早送りで俺と一緒だったりとツッコミどころは多いが、冒頭のザシングオマージュとクリーチャー造形だけでとりあえずシーズン1は全部観ようと思う。 2話目以降、本格的に地獄をみせてくれ!
まりな

まりな

2020年9月の雪の降る日 街全体に謎の生命体がいた。 襲撃しようと警察が射撃の準備をしていた。 人間のような人が歩いていたが、射撃班に打たれてしまう。 深い闇も淡い光にかき消される これは生き残ることよりも生きる理由を探すほうが難しい世の中で、ついにその理由を見いだす私たちの物語 2020年8月 グリーンホームの1410号室にチャヒョンスが引っ越してきた。 管理人は舐められていた。 ヒョンスは死のうと屋上に立つ。 管理人はベット処分しろと言われたり、お裾分けで魚をもらったら虫が沸いていた。 管理人は鼻血が多めに出た。 ヒョンスはバレエをする女の子に目を惹かれる。 トゥーシューズにガムがくっつき、演技が止まる。 彼女はタバコを吸う。 管理人がヒョンスの部屋の覗き穴を覗く。 女性が急に鼻血が出た。 1510室のベースを弾く喫煙者のユンジスがエレベーターを待っていると同じ階のベビーカーを押したおばさんがやってくる。 ダウンという12ヶ月の女の子と紹介するが、ベビーカーに赤ちゃんは乗っていない。 ジスは咄嗟に嘘をつき、先にエレベーターを乗ってもらう。 その後にやってきた1506号室の国語の先生のチョンジェホンに彼女は目を離したすきにベビーカーが車道に行ってしまい、亡くしてしまったと話を聞く。 主が私たちにお与えになる試練に打ち勝てない人を非難したり、恐れたりしてはいけない 神の意ですから ジェホンと顔に傷がある男性とぶつかり、緑のテープを落としたので、拾うともうエレベーターに乗ってしまった。 さっきのバレエを踊ってた女の子の足にあざがあった。 いいカモからお金をもらい、レッスンを費を払った。 さっきのジュホンとぶつかった男性はラーメンを食べながら、緑のテープで巻いた人を机で踏んでいた。 全て俺が悪い 通報しないし、誰にも言いません。と言う。 スマホの画像?動画を見せたら何ですか?というので、口の中でタバコの火を消した。 ヒョンスは8月25日を自殺予定日にした。  ヒョンスが引っ越しをして一週間後 管理人からドアの前に荷物を置いたもの連絡があり、ドアを開けると、袋が空いていて食べられていた。 助けてくださいとインターホンが鳴り、女性がいた。 助けて欲しい 飼っていた猫がいない 血だらけ 通報しようとするができない。 ヒョンスは腕を見せてくださいというと見せてくれない。 白目をむいて鼻血が出て、どこかへ行ってしまった。 ジスの元に食べ物を求めにきたさっきの女性がやってきたが、その姿は人間ではなかった。 ウニョクは出かけようとするとエレベーターは点検中だった。 玄関、裏口は閉められていた。 閉じ込められた。 電話は使えなかった。 管理室に鍵がかかってたが壊して、開ける。 電話をかけるが混み合っていて繋がらない。 シャッターを開けると怪物がいた。 怪物が1人を殺してしまった。 ウニョクが消化器を使って怪物を追いやり、再度シャッターを閉めることができた。 外には何体ものゾンビがいた。 奴らはお腹が空いているようだ。 この世がついに滅亡するかもしれない ヒョンスも鼻血が出てしまい、止まらない。
parapi

parapi

S2の前に見返してるけどやっぱゾンビもののゾンビとの邂逅までが秀逸 団地の一棟?の中っていうのも絶妙なスケールでいい〜
まるもち

まるもち

シーズン2を観る前におさらい。 今思ったらキャスト豪華。 外はゾンビみたいなんだらけで、閉じ込められた住人達状態。
Nagaki

Nagaki

久しぶりに韓ドラ再開したんだけど、、見るの間違えたか、、?笑 かなり視覚的に刺激が強すぎる🤮 でもストーリーは面白そう、、!全然予想ついてないけど、『今私たちの学校は…』的な感じかな、🤔今後に期待!
ドクバリ

ドクバリ

あのゾンビ?みたいなやつのクオリティはガチなのか、、それとも笑わせにきてるのか、、どっちなんだ。
う

イドヒョン……
りん

りん

またまた韓ドラに手を出します🫣 勝手にゾンビものかと思ってたけど、ゾンビではない?怪物? 多種多様すぎてめっちゃ笑っちゃった😂 ホラーナイトや〜😂 そしてグローリーの先輩🥺💗
TEN

TEN

うぉぉぉぉベタなアポカリプス展開最高だぁぁ!!! PS4ゲームでよく見る荒廃した街に、「キャビン」とか「ホムンクルス」が好きなら絶対ハマる多彩で意味わからんモンスター達のビジュアル最高!!!ベタすぎる音楽!!! かっちょええイラストOP!!楽しみだぜ...
ユニバのホラーナイトで草
趣味片寄

趣味片寄

スタートの画がグールーみたいじゃない??
だだ

だだ

怪物が出てきたところのBGMかっこよ。 登場人物も特徴的でこれから楽しみすぎる。
xoxo

xoxo

最近よく鼻血がでるんで他人事じゃない
りおまい

りおまい

登場人物に対するセリフ等での無駄な説明は無く、映像で観ている側に理解させるレベルの高さ。 そしてモンスターのデザイン性の多彩さと質の高さ・・・ 第1話から こりゃ一体なんなんだよー ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
きよ

きよ

記録。 2022/02/13 「わかっていても」のソンガンしか知らないからここにも出てたんだって思って観てみた! この頃のビジュ山﨑賢人みたい!笑 とりあえずこれからどうなるの?とか怪物の始まりは?とか気になって引き込まれはした😆 あとはどうやって今後ストーリー展開させていくのか気になるな😌笑
只乃馬鹿

只乃馬鹿

2021.11/25 とあるマンションの住人たち 皆、謎の大量鼻血 怪物と化した人間?に襲われ… その原因は? 描写は楽しめるが、ストーリーが… これから怪物の謎とか分かるんか!?
ビ

管理人のところと、腕見せてのところすごく怖かった。怪物メチャメチャ個性的で笑っちゃった