オビ=ワン・ケノービの6の情報・感想・評価

何になるか選ぶのは自分
nnn

nnn

このコメントはネタバレを含みます

なんで最後留め刺さなかったんだ、、オビワン
まほ

まほ

それぞれが自らの道へ。 クワイガン!!!
sinimary

sinimary

6/10視聴
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

収まるところに収まった最終回で気持ちが良かった。 収まってるといえばホルスターに収まってるローラ可愛かった  クワイ=ガン、出てきてくれないかと思ったので最後の最後に泣かされた…
ホりんご

ホりんご

激アツバトルはこの胸でしっかりと受け止めた
タノ

タノ

ここのために、今まで溜め込んでいたか。オビワンとアナキンは存在感が違いすぎる。
かめいとおる

かめいとおる

このコメントはネタバレを含みます

まさかの空のホルスターが ローラ入れになるとは!(笑)
ま

すでにもう一回見たい
せきららミミズク

せきららミミズク

スッキリした感じで終わった。 まったく期待してなかったので面白く感じた。 しかし、内容が大してない気がしたので、6話もいる?とも思った。
na

na

このコメントはネタバレを含みます

oh… マスタークワイガン… ご無沙汰です… 覚醒オビワンつよすぎる〜!アナキンへの執着を捨て、レイアとルークに希望を持てたからこその…覚醒…ソレスの構え〜〜〜! 今さら謝っても遅いんだけど… 真摯な謝罪。10年ずっと抱えてた謝罪と執着と罪悪感と未練を全部。ただ、オビワンが謝りたい相手のアナキンはもうそこにはいない。相手は半分ベイダーで、アナキンを捨てようと必死に頑張っているところなので… あの、オビワンが去った後のアナキンの、オビワン〜〜〜!の叫びはきっとアナキンの叫びで、なんでトドメを刺してくれないんだ!殺してくれなかったんだ!の叫びだと思うよ。 オビワンはアナキンを殺さず、サードシスターはルークを殺さなさかった。殺せなかった。 レイアにパドメとアナキンの話をしてあげるオビワンでもうダメでしたわ。全員ハグ。
静

このコメントはネタバレを含みます

強オビ=ワンめっちゃ格好良かった………。 「何者になるかは自分次第だ」アナキンがダークサイドに堕ちたのはお前のせいではないと言われた後の台詞だと思うと余計につらい。あの会話があっての、オビ=ワンが「君のお父さんはダースベイダーに殺されたんだ」ってルークに言ったと思うとつらい。 サードシスターは子供の頃のトラウマでボロボロやのに子供のルーク殺せんの?と思ってたからまぁそうやんなとはなった。
satomi無限ロイド愛

satomi無限ロイド愛

このコメントはネタバレを含みます

なんでオビワンもベイダーもちゃんとトドメを刺さないのかがいよいよ謎なんですが… (まあエピソード4無くなっちゃうからね…)
ShiroT

ShiroT

激アツバトルやばい
うっちー

うっちー

このコメントはネタバレを含みます

オビワンがアナキンの顔を見た時の演技が良かった。 色々な感情が組み合わさった 後悔、悲しさ、 オビワンが謝った。アナキンに けどアナキンは死んだとダースが言った。 その瞬間からオビワンはアナキンとしてではなくダースとして見ていた
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

このコメントはネタバレを含みます

やはりオビワンには殺せないか…だって死んじゃったんだもんな。 ダースベイダーとの決闘シーンが長くて見応えもあって楽しかった。 最後の最後でクワイガン!!これリーアムの新録!?
YujiroTanaka

YujiroTanaka

オビワンの復活に安心したワン。 マスター!硬め濃いめで!
MiyukiFuna

MiyukiFuna

クワイガン
Kento

Kento

あれ!? 何で?(笑) 仕留め損ねたのか 生命力が強すぎるのか… (でもまああの人も刺されて 生きてたし、シス寄りの人って 生命力高い?) オーウェンおじさん 意外と強くて笑った そしていよいよ始まる最後の闘い アナキンVSオビ=ワン その結末は…? フィールドとか演出とかの感じ シークエル味があるなー 観るに ライトセーバーの技術や フォースのパワーは アナキンの方が上だけど 総合的なテクニックは オビ=ワンの方が上って感じですねー 豪華ゲストも!! 最後のレイアちゃん素敵かわいい そしてあの子も!! 前半こそ消化不良なシーンが多め でしたが、5・6話はわりと 良かったです!! あの演出ヤバかったなー ラストも良かった 改めてEP4が観たくなりました
shun

shun

やっと聞き慣れた曲だ ラーズ夫妻いいな
七沖

七沖

このコメントはネタバレを含みます

力を取り戻したオビワンとベイダーのちゃんと互角の一騎打ち!これが見たかった! マスクが半壊したベイダーというのも、なかなかカッコいい。
タカユキ

タカユキ

このコメントはネタバレを含みます

サードシスターの行動の理由が全くわからんかった。ルークを殺してベイダーに復讐しようとしたってこと?なんかスピンオフ作れるような余白をこのキャラに作りたかったんだなって感じがした。 ベイダーとオビワンのライトセイバー戦、観たかったものではあるし片目出してるベイダーとか本当かっこよかった。でも!でもよ、カメラがブレすぎてあかんかった。そんなことしなくてもライトセイバーの殺陣はかっこいいのよ、なのに手ブレ演出みたいなの本当余計な事したなと思った。エピソード3のラストバトルの続きを見れたのは嬉しいけど、好きが故になのかおもしろいけど微妙!という感想が残った
クロ

クロ

このコメントはネタバレを含みます

サードシスター、回復も移動も早すぎるのだが。そしてルークを捕まえるのに時間かかりすぎ?その間色々やってたオビワンと平行して描かれると違和感。 でも「もう自由だ、お互いに」と、それぞれがアナキンへの個人的な執着から解放されたのは良かったかな。そういう物語だったのだなと改めて思う。 アナキンへの罪悪感や未練を乗り越えたオビワンがクワイガンに会える流れは、予想通りではあったけどやはり良かった。(個人的にはクワイガンは嫌いだけど…) レイアとの絆も良かったなあ。レイア、ルークを見るオビワンの目がとても優しく、温かくなった。 EP4の物語にまた厚みが加わって、キャラへの愛着がさらに強くなった。改めて観なくては…。
おいおいおいおい!マスター‼️
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

最終回。良かった。
yuphoria

yuphoria

それアソーカのやつ
staygold

staygold

やっぱり、レイアはラストのオビワンと再会するシーンの洋服が1番お似合いね❤️‍🔥 映画にも通ずる衣装でした👏 そして、まさかの(いや、必然の)マスター・クワイ・ガン! I've been missed you too!
かれん

かれん

このコメントはネタバレを含みます

自分メモ 6話 オビワンの人生ホントにつらいね😭 てゆーかオビワンケノービって人は本当に凄い人なのね。 なんかごめん、ジェダイの凄い人。 どうしてこうなっちゃったんだろうこの二人。 アナキンのこと抱きしめてあげてちゃんと愛してると言ってヨシヨシしてあげたら元に戻れないのか…と、絶対そうはならない事を知っていながらも願わずにいられない。 だってこの時点のアナキンはまだアナキンの心があると思うの。 才能があって器用でわりと何でもすぐ出来るタイプの子だけど、思い込みが激しくて子供っぽくすぐむくれる。 あああ!そんなのオビワンにアナキン殺せるわけないじゃん! なんでとどめ刺せなんて言うのよ!!
akihiro

akihiro

ラスト15分は良かった(オマケでクワイガンも出てきた)てか全体的に最後のああいう感じがやりたかったんだろうな製作陣は、、、 セーバー戦で岩ぶつけるやつ見事に予感当たってガッカリした、あと手ブレやめろ
ヒジィアレン

ヒジィアレン

このコメントはネタバレを含みます

オビワン、アナキンを殺したのはお前ではない 私だ 友は本当に死んだようだ だけでこのドラマ見た価値がある!! そしてクワイガン!!