家売るオンナの逆襲のドラマ情報・感想・評価

家売るオンナの逆襲2019年製作のドラマ)

公開日:2019年01月09日

再生時間:51分

「家売るオンナの逆襲」に投稿された感想・評価

鈴蘭

鈴蘭の感想・評価

キャストほぼそのまんまなとこ良き💕
足立王子のキャラ変は残念でしたがサンチーの愛情表現が押せ押せでキュンでした🤗
ゆら

ゆらの感想・評価

シリーズの中では一番好き。あまり留守堂自体は好きではないので、いなくてもよかったかな。あと、多様性について、お客さまを通して様々な形で説明を盛り込んでいるのも良かった。ドラマだとみんな受け入れ体制できてる設定なことが多いけど、そうではない人がいたりするのもリアル。三軒家の受け入れ方も、いろんな人がいるしそれを理解しようとするなんて傲慢だから理解なんてできない、っていうのもまた良い。
中盤、子育てママに意見を言うのも清々しかった。こういうドラマの中で、普段思ってることが出てくるのとても嬉しいし共感できる。
そして今回、三軒家と屋代が結婚してて、二人の関係もとても見ていてほっこりした。なにより三軒家とってもかわいい…!最初から最後までとても楽しく観れた。
最高。傑作。
シーズン1と2を観た。
1話完結でありながら次も楽しみで毎回声に出して笑えるシーンが何度もある。
結末も幸せな気持ちというとちょっと言い過ぎかもしれないけど心地よい。楽しい。

そしてわたし的に、北川景子さんのファッションコーディネートは見物。スタイリストすごいわ、攻めてる。
千葉雄大さんや他の女優の衣装もセンスがいい。
音楽も良い。
勿論、大石静脚本も素晴らしい。
りんご

りんごの感想・評価

急にこのドラマの深さに気づいた笑
サンチーが「私はあなたの考え方は理解できないけど、世の中にはいろいろな人がいる」っていう姿勢で家を売ってて、みんな自分の生活スタイルを守ったまま幸せになってたとこが好き。
あとサンチーの小学生時代見てみたい笑
み

みの感想・評価

2021/11/17 Wed.

-1期を一気見するほど面白かった記憶があり楽しみにしてたんだけど、2シーズンとなるとやっぱダレるな…と。

-惰性で最終話前まで見はしたが、大体の流れがわかってしまうので最後まで見ていない。いつか…観よう。

-なんならもっとBL繰り広げてほしかった(腐ってるので)

-とにかく千葉雄大が可愛いことが理解できた。なんなら千葉雄大のシーンだけ観たい。

-例として“震える舌”に出てくる俳優たちには演技に違和感を持たないんだけど、このドラマに限らず大半の(邦画)ドラマはなんとなく違和感を持ってしまい苦手。
しゃけ

しゃけの感想・評価

北川景子相変わらず美しいな!
課長大好き。
工藤阿須加もいい役してる。
笑えて感動できるドラマ。
2019年冬
前回のが好きだったから続けて見てた
「○○、Go!!」がすごく好き
JCALLING

JCALLINGの感想・評価

第2話、泣けました。
男3話は、LGB性的指向とT性自認の関わり。
営業、顧客心理、社会問題等の絡め方。
tomoko

tomokoの感想・評価

ちゃんとこれも見たぞ〜!!!!!
北川景子美人なの最高、、、、
きょたか

きょたかの感想・評価

2も良かった。
まさかの課長と結婚してて
1話のオープニング何度も見返してしまった。

やっぱ1,2通して一番良かったのは
発煙筒的なの投げるとこだなw