ソロ活女子のススメ5の2の情報・感想・評価

ソロ気球inメルボルン
オーストラリア・メルボルンでソロ活中の五月女恵(江口のりこ)。2日目は世界でも珍しい都市上空を飛ぶ気球に乗ってメルボルンを一望することに。そこから見えた壮大な自然と海へ赴くことを決めた恵は、オーストラリア固有の動物を保護している自然保護区「ヒールスビル・サンクチュアリー」や、世界有数のワイナリー地帯として有名なヤラバレーを訪れ、ブドウ畑の散策やテイスティングを心ゆくまで堪能する。旅の締めくくりとして訪れたのは、ブライトンビーチ。そこで恵は“ある言葉”を思い出して…。
zendra365

zendra365

#ソロ活女子のススメ5 #2話 #江口のりこ 気球の旅いいな~ 都市の上を飛ぶ気球はメルボルンだけって本当? 乗ってみたい…! コアラとカンガルー見たいな~ ワイナリー巡りもいいなあ🍷 ご飯も美味しそうだった…💕 最後のビーチも素敵だったなあ💕
射手座

射手座

いつか行ってみたい!メルボルンで気球乗ってみたい!わくわくした🩵
yamage

yamage

気球は風になれる乗り物なのか
LADYKAMAA

LADYKAMAA

メルボルンはコーヒー、ワイン、気球にビーチとコアラね! 行きたいなぁ
walnutspaste

walnutspaste

メルバーニャン
たまふち

たまふち

2025/04/24
うみ

うみ

ワインが飲めないのだけれど、試飲のシーン美味しそうだった。その後のレストランの海老やお魚のお料理が見た目も美しいし、観ていて思わず「美味しそう!」と声に出しました。いいな〜羨ましい。 海岸で「That's perfect!」と大声で叫ぶシーンも最高! ラストのオフィスで「私達はただの通りすがりだから」と同僚(部下?)に言うシーンも面白かった。ストライプのお洋服とメガネがとても素敵でお似合いな江口のりこさんでした。
おちゃ

おちゃ

早起きすると 濃厚な1日を過ごせるね☺️ もう帰国かぁ…
usan

usan

オーストラリアまで行ったんだから4話目くらいまでオーストラリア編でも良かったよ🇦🇺
Clary

Clary

以前の気球回思い出すけど、 すごいところに気球飛ばすのね。 ワイナリー、どうしても移動手段に困りそうだけど、 いいなぁ.. テイスティングしたら買わないといけないプレッシャーと戦いそうだけど 笑 同時に、ワイナリーって開拓された地であるからこその文化なんだな、 と思い、自然保護の観点も合わさって、 歴史知りたくなる。
naomi

naomi

モーニングバルーン 街の上を気球で飛ぶ、最高。 行先は風まかせ。 カフェ、良い雰囲氣。 ホットケーキが可愛い。 歴史的建造物が、街中に沢山、贅沢。 オーストラリアの動物。 可愛い、でも気候変動の影響が出ている。 ワイナリー、良い眺め。 テイスティング。 他のワイナリーも素敵。 ランチ、ワイン、美味しそう。 最後はビーチ、個人海の家がカラフルで可愛い。 グレイトな旅、自分への誕生日プレゼント、最高。
Emma

Emma

かわいいパンケーキ🥞🩷ベリーとナッツだし食べやすそうー! ホモサピエンスにキレてたところおもしろい笑
めかぶ

めかぶ

メルボルン2日目のスケジュール、個人的に最高過ぎた! パンケーキ美味しそうすぎる ワイナリー巡り&ランチ 全部やってみたい〜
ao

ao

R7.4.12TVer
か

何やってんだホモサピエンス。 街の上を飛ぶ気球楽しそう、、 ワインを1人でつくるイケメン良すぎる オーストラリアってこんなに素敵な観光スポットがいっぱいあるんだ!!行ってみたい!!!
R

R

2025/4/11 テレビにて鑑賞 オーストラリアいいなぁ 素敵な場所が多い!
Akaikitsune

Akaikitsune

あれ?もうオーストラリア編終わりか。早かったな。
ささみ

ささみ

ただの通りすがり、通りすがり、通りすがり、と毎日唱えたくなった。少しでも心が軽くなりそうに思えた。 動物との距離が近い。柵じゃなくてただのロープ。コアラがガラス越しじゃない。かわいい。 気球もワイナリーもランチも羨ましいー。それにしてもワイナリーでテイスティング6杯して飲んで、さらに巡ってランチしてたらベロベロになりそう笑 メルボルン、とても良かった。
Misaco

Misaco

年を取ると見る夢が白黒に…!? 初めて聞いたけどちょっと興味深いぞ。 朝方の気球最高やん…😳😳😳 街が少しずつ眠りから覚めていくのが見られるってわけ……。 「人は皆 この時この場所の来訪者 ただの通りすがり…」 まさに旅にぴったりの言葉だなぁ……😊 人生も旅、職場で隣のデスクになった人とも、いつかは別れの来る通りすがりの関係、と考えるとモヤモヤすることは減るのかも。 石岡くんはもう迷走がデフォだよね😂😂
アニ

アニ

レストランが素敵だな
daiyuuki

daiyuuki

オーストラリアで、モーニング気球、ワイナリー巡り&グルメ、最高😀 コアラのエピソード、切ない🥹
うさぎ

うさぎ

オーストラリア🇦🇺で、気球に乗り、ワイナリー巡り…大自然を満喫しながら、おいしい料理とお酒をいただく。最高じゃないか!
りえもり

りえもり

ワイナリーを巡ってからのランチ、自然いっぱいの風景、最高じゃないか。 街中を飛ぶ気球素敵だなぁ。