I Promised You the Moon ~僕の愛を君の心で訳して~を配信している動画配信サービス

『I Promised You the Moon ~僕の愛を君の心で訳して~』の

シーズン2

I Promised You the Moon ~僕の愛を君の心で訳して~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

I Promised You the Moon ~僕の愛を君の心で訳して~が配信されていないサービス一覧

I Promised You the Moon ~僕の愛を君の心で訳して~が配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『I Promised You the Moon ~僕の愛を君の心で訳して~は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Rakuten TVで、『I Promised You the Moon ~僕の愛を君の心で訳して~はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

FODで、『I Promised You the Moon ~僕の愛を君の心で訳して~は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
ドラマ作品数
4,100作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

クランクイン!ビデオで、『I Promised You the Moon ~僕の愛を君の心で訳して~はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回14日間無料10,000作品以上可能1端末2000pt 付与

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

I Promised You the Moon ~僕の愛を君の心で訳して~の作品紹介

I Promised You the Moon ~僕の愛を君の心で訳して~のあらすじ

BL枠を超え世界で大反響を起こしたタイドラマ「I Told Sunset About You」の続編

I Promised You the Moon ~僕の愛を君の心で訳して~の監督

I Promised You the Moon ~僕の愛を君の心で訳して~の出演者

『I Promised You the Moon ~僕の愛を君の心で訳して~』に投稿された感想・評価

シーズン1の方がおもしろかった。
kazata

kazataの感想・評価

1stシーズンがレベル違いの素晴らしさだったので「2ndシーズンは果たしてどうなるの?」とワクワク&ドキドキしてたけど……うん、2ndシーズン開始までのあれこれ想像している間が、本当に楽しくて素敵な時間になりました(笑)
(Filmarksさん、2ndはMeenことTossaphon Riantong監督に交代してますよ…)
(Bossことナルベート・グーノー監督のフリ&オチが見事な演出はU-NEXTで配信中の『Project S The Series : Side by Side』でも光り輝いているんでぜひ!)

とりあえず、、、
いろんな意味で1stの残した莫大な貯金があったおかげでそれなりに楽しめたし感動できました!
(1stの流れをちょっとトレースしただけで無条件に感動できちゃうからね…)

(でも我慢できないので……以下、ちょい内容に触れつつ不平不満ぶちまけます↓)

上京して別々の大学に進学したテー&オー(エウ)が新生活の忙しさから段々とすれ違っていく……的なあるある話が繰り広げられるんだけども、1stの濃密さに比べたら(2ndで描いている期間の長さ問題もあるけど…)ドラマ部分がかなり薄い。特にオー側の物語&新キャラが弱すぎて、ぶっちゃけ「オーは金持ち友達とよろしく勝手にどーぞ!」で興味も関心も持てず。
(新しい学校に友達がいなくて孤独で心寂しいオーの気持ちはわかるけど…そのタトゥーのセンスは全くわからん!笑)
(テー主演の舞台を観に行く時の押し付けがましい服装のセンスも嫌い…広告マンを志す者としてどうなの?苦笑)
(そして、久々に見た『Hormones』メンバーのPeaくんの無駄使い感!)
(さらに、1stのBasことKhunくんの再登場もアガるんじゃなくて「可哀想…」って気持ちになっちゃうし)

一方のテー側の新キャラ(先輩)達はそれぞれ魅力的!オーディションを受けては落ちまくるGoyちゃん演じるKhimの心情吐露シーンは、『Hormones』で彼女が演じていたキャラの流れを思い出して泣けるし、雰囲気抜群なOabくん演じるJaiのよくわからない説得力はさすが!ぶっちゃけ、オーなんて放っておいていいから、Jaiとテーの先輩後輩物語(=継承&反発&和解みたいな展開…)こそが見たかったよね。
(自分がテーの立場だったら同じ展開になる気がする…ぐらいOabくん最強!笑)
(テー&オーの凡庸な"破局危機あるある"なんかより、メタ展開を踏まえた演技論や役者論の方が何倍も面白いし…)
(ちなみに、Oabくんが高校バレー部のエース・アタッカー役を演じている胸熱ドラマ『Project S The Series : Spike!』もU-NEXTで配信中なのでぜひ!)

ってか、もうちょい「ここぞ!」のシーンでの絵作り(ロケ地)にこだわって欲しかった!
例えば、テー作・演出舞台の内容とその後のシーンでのやり取りは感動的なのに……それがなんの変哲もない駐車場ロケだったがために台無しっしょ!フリを生かして水辺はマスト、無理ならせめてビーチ写真とかの巨大広告ポスター前とかにすべき!

あと、二人が会わなかった期間の未読メッセージの量はもっと多くていい!
(テーは日頃の些細な内容のメッセージも送っとくべき→過去に遡っていくほど悲痛なメッセージになっていく方が、その間の心境のテーの心境変化を感じ取れてより感動できると思う)

それと、経済格差問題への言及があってもよかったのに……

それにしても、テーよりオーの方が常に友達に恵まれているのが不思議っちゃ不思議なんですが……オーはかまってちゃんな傾向が強いから放って置けないところはあるけど、自分は親友になるなら断然テー派!

ふと思ったんだけど、オーがトランスファーしたいのが学部じゃなくて性別だったら二人の物語としてもっと面白くなったんじゃなかろうか。。。

(一応メイキングも見たけど…「微笑ましいね」ってぐらいの印象しか残らずで……1stはメイキングも泣けるんだよなぁ)

(色々と文句を言ったけど……それもこれもNadao Bangkokへの大きな期待と揺るぎない信頼感の表れによるものだから!)
memmmiii

memmmiiiの感想・評価

まずPart1とは別物だった。
それは撮影・ロケーション・音楽・小道具・衣装といった私の中でITSAYを唯一無二にたらしめていた要素がことごとく欠落してしまったからだった。懸念してた通り監督の交代は大きかった。特に美的センスという点で吹き飛ばされるような衝撃を受けたITSAYとの差は大きかった。これは個人的な好みの問題なので、IPYTMで描かれたバンコクの夜の世界が好きな人ももちろん居ると思う。

ストーリーについては新しい監督のインタビューなどを読んだ上で、描きたい内容は理解できるように思った。
ただその演劇に対する情熱というのを感じ取るにはドラマ内で行われる彼らの舞台があまりにも説明不足だったと思うし、何よりも5話で5年(というか最終的に7~8年?)を進めることで特に新しい登場人物の感情があまり読み取れないまま終わってしまったという印象がある。
特にIPYTMではOabさん演じるJaiという人物が重要になってくるのだけど、Jaiについてはとにかく謎ばかりだった。私の周りでもちょっとうまく理解できない…という意見が多かった。
ただJaiについてきちんと描こうとすると主役のTehとOhの物語を紡ぐ時間がなくなってしまうのでしょうがなかったのかもしれない。だったらあんなに複雑なキャラにしなければいいのにと思ってしまった。(Oabさんは演技に迫力があるのでどうしても気になってしまう)

Tehは相変わらず感情迷子になってフラフラウロウロしているのだけどITSAYの時の何か焦燥感や衝動が吹き出して体が勝手に動いてしまう、みたいな魅力的な感じではなくなってしまった。俳優として複雑な演技は上手くなったとは思うのだけど、なんだか本能的なセクシーさが無くなって普通になってしまったなと思った。

一方のOhはITSAYの時は確か人気のインスタグラマーで彼がデザートをインスタに上げたらその店にフォロワーが押し掛けたりするくらいで、一人赤いジャケットを羽織り、友達との会話は高校生らしい可愛らしいものだったけどカリスマ性を感じるような、キャラ設定通り太陽のように眩しく光り輝く子だった。
なのにIPYTMではTehの葛藤を包み込み、どんな時も支え、愛し続ける”理想のオンナ”みたいになってしまった。(カッコ付きの“理想のオンナ”)
Ohが“オンナ”を選ばなかったのはITSAYでの痛々しいシーンで描かれたはずなのに。もちろんバンコクで新しい友達を見つけ、やりたい仕事につき、お洒落をしたOhはカッコよかったけど、あまりにも監督の”理想のオンナ”像を感じてしまい結構キツかった。

色々と考察できるのがこのシリーズの興味深いところなのでIPYTMはIPYTMなりに日本だけでなくインターファンの考察まで楽しんだけど、まあ結果的に私個人としてはITSAYの世界観の方が好きだった。