アストリッドとラファエル 文書係の事件録 シーズン3の2の情報・感想・評価

死を忘るなかれ
tai

tai

修道院 主が見える フクロウ 磔 偽りの父 悪魔 メメント・モリ 20分 恋人とは? ラファエルとニコラ😐 自然体 他の人にキスはしない
そのじつ

そのじつ

贖罪がテーマで、出来事の重みがズゥンとのしかかる。 お坊さんたちと僧院のロケーションが印象的。
シネマ

シネマ

メメント・モリ。 フランスの修道院(ってストイックで独特な印象。ドラマと映画でしか観たことないけど)の殺人事件。 ラストの方のアストリッドとテツオの会話がじ~んと沁みた。
ソンファ

ソンファ

神やら悪魔やらが話に出てきた時はガチガチな宗教絡みの話かと思ったけど、結局愛ゆえの物語だった。 アストリッドがテツオとはキスができないから恋人になれないと泣きながら言って、なれます、僕は他の人とはキスしないからとテツオが答えるシーンで泣いてしまった。 キスしたくないんじゃない、触れたくないんじゃない。ただ、できないだけ。自閉症の人は感覚が鋭すぎるから。そのジレンマを抱えたアストリッドを、テツオが優しく包んでくれるようで、二人は本当にお似合いのカップルだなと思った。 逆にラファエルは、ちょっと自分の気持ちに気づくのが遅すぎたね(笑) ニコラとお似合いだったのになあ。
すぽんじ

すぽんじ

⭐️⭐️⭐️⭐️ 「神の存在を否定するのは肯定するのと同様に一つの信仰です」 頭が良いだけじゃなく常に平等な目線を持ってるアストリッドに本当に憧れる✴︎ 我が推しウイリアムが安定のキューピッドぶりで更に沼👼✴︎
age58

age58

15年前の殺人の復讐。なんじを許す。なんか泣いちゃった。
えりみ

えりみ

殺された修道士は聖人か悪魔(偽りの父)か 15年の懺悔 メメントモリ ラファエルが一方的に失恋💔 テツオ、アストリッドにだけ効く口説き文句を用意していた💘
修道院で修道士が刺殺される・・しかしその被害者が凶器の指紋を拭き取っていた・・何故⁈ 鍵はその修道士の過去が全てを物語っていた。
88仏壇じじい88

88仏壇じじい88

シーズン3『アストリッド&テツオ』 02 ムッツリを忘れないフランスとジャパン
daiyuuki

daiyuuki

司法警察員の試験を控えたアストリッド、修道院で起きた事件の捜査に参加する。 凶器の指紋を、被害者が拭っていた。 偽名を使っている被害者😅 テツオ・タナカに惹かれながらも、恋愛に惑うアストリッド🥰 犯人は、キリスト教原理主義者か? アストリッドに好意を伝える方法を、テツオはウィリアムに教わる。 ルイが、抱えていた罪、切ない🥲 アストリッド、司法警察員の試験🧐 なんとニコラに、彼女が! アストリッドとテツオ、いい関係になる! 「あなたといると自然体でいられます」
グスコーミドリ

グスコーミドリ

不憫なテツオタナカ まあ誘うならすぐそう言ってほしいよねw