アストリッドとラファエル 文書係の事件録 シーズン5の6の情報・感想・評価

naomi

naomi

プロファイラーが良い感じの女性で良かった。 アストリッドとの関係も築けそう。 ラファエルとは気が合いそう。 事件は、辛い経験をしたことからで、その原因となった男も逮捕された。 弱い者から搾取しようとする輩が居なくなることを願う。 アストリッド、テツオ、お似合いです。
すぽんじ

すぽんじ

🌕🌕🌕🌕 プロファイラーの新キャラが加わって更に面白くなりそうな感じ✴︎ モルモン教の次はブードゥー教💀 次はニコラが呪われる😂 解離性同一障害になった理由が辛すぎる… わーーー、ついに!遂に!!
あみ

あみ

プロファイラーの人もアストリッドのプロポーズも最高に素敵😭 結婚の話になると目がキラキラするなるラファエルかわいい
やちえもん

やちえもん

満月の夜のオオカミ男の事件、謎めいていて良い。 プロファイラーの彼女、性格も良さそうでキャラが良いのでこのあともたまに出てくれると嬉しいのだけど。 アストリッド、気持ちの伝え方が独特だけど、だからこそ重みを感じる。素敵なプロポーズ。
またたび

またたび

ちょっと〜〜〜😔 もったいなくて貯めておいた録画をさっき見たら何だこの回は😱 新しいプロファイラーの女性、好き🥰❤️ お互い優秀だからアストリッドとも合いそうだし。 ハイエナの牙ってそんなに大きいんだね😰 被害者、と思われてた人達も下衆な奴等だったってことか😮‍💨 違う人格が出てくると、力も増したりするのかな。 姉妹の事を思うと何ともやりきれない。 ハイエナに…なんて酷すぎる😭 物凄く大きな一歩を踏み出したアストリッド。 テツオのような相手に巡り会えるって殆ど奇跡の様なものだ…。 今回は悲惨で辛い話だったけど、幸せなラストが待っていて良かった😢 あのプロファイラーの女性、新しいメンバーになったら嬉しいけど、今回だけかな?😔
モリノ

モリノ

2025/05/18
オルフェ

オルフェ

「満月の夜」 前回に続いてまたも宗教団体がからむ。 多重人格は、受け入れ難い辛い経験から現れると聞いたことがある。 アストリッドは、大きな音が苦手、想定外が苦手、家は私の避難場所。 「私の想定内になってください」って可愛い。 250516
age58

age58

すげープロポーズ。法律に則って。後、多重人格で自分の身を守るために殺人か。切ないお話。
KTT

KTT

テツオとアストリッドが素敵
midiman

midiman

先週のモルモン教に続き、今回はブードゥー教。 やはり、日本人には分かりにくい感覚。 大雑把なプロファイラーって、なんか矛盾しているような気がするけれど、ラファエルとは気が合いそう。 フランスでは民法で結婚したら同居することが定められていたらしいけれど、1970年にその条件は削除されたそう。 日本も同居義務はないけれど、相互扶助は求められるらしい。 し、知らなかった、ずいぶん前に結婚したのに⋯。 家人には黙っておこう⋯。
えりみ

えりみ

新しいプロファイラー、デルフィーヌ・シモン(大雑把だが犯罪心理に詳しい) 辛い経験が解離性同一性障害を引き起こす 正に狼男の伝説🐺 テツオが長期滞在ビザ取得し渡仏 アストリッドがプロポーズ 「テツオ、私との結婚を承諾してくれますか」😆😍
まぁ、狼男でないのは判っていたが多重人格者だったとは・・ テツオが戻って来た・・そしてアストリッドがプロポーズしちゃった(笑)
ソンファ

ソンファ

第6話は狼男のお話。 女性が酷い目に遭って苦しめられるお話は辛い。だけど、その辛い部分が最後のシーンで吹っ飛んだ。 「私の人生にとって不動の要素になり、想定内の存在になってください」 なんてアストリッドらしいプロポーズなんだろう。 感動して見ていた私も泣いてしまった。 今回はもうこれ以上言葉が出てこない。
Sk

Sk

ながら見で事件が全然入ってこなかったけど、最後の重要なとこはちゃんとバッチリ見れた👀今回はもう抹茶パートだけでも満足
TOTTO

TOTTO

(6) なんだか恐ろしいプロローグ 牙?狼男? ラファエル 「プロファイラ?うちにはアストリッドがいる」 そーだそーだ! そのアストリッドはプロファイラを出し抜いたね プロファイラの人、細かいこと苦手なんかーい(笑) スポーツジムがキーワード ステロイドで体毛が濃く 結婚について、メリットは沢山 デメリットは共同生活 プロファイラの人も共通点発見したね 売春の客が被害者 ザイナボ急変 自分の中に2人、犯人と目撃者とは ハイエナ飼ってた男も怪しく、結果的に捕まって落着 ラファエル、よく人を自宅に招く プロファイラの人とも打ち解けた てつおがパリに メリットの1つ、良い匂いを感じる 「民法で定められた契約」 「2年では足りません」に感動した 怖い事件の最後に、素敵な結末
daiyuuki

daiyuuki

切り裂かれた痕がある死体、狼男か? 証拠が、死体を取り囲んでいる😨 新たなプロファイラーが、参加。 アストリッドとプロファイラー、意外といいコンビ😊 ブードゥ教の儀式、ステロイドの違法取り引きに関わっていたジムが共通点😨 アストリッドは、結婚するためのリストを作成している😊 テツオ、長期滞在のピザが取れた😊 被害者の共通点は、売春の客。 犯人は、多重人格者😨 リベンジ殺人だった。 ラファエルとプロファイラーも、仲良しに😊 アストリッドは、テツオと結婚を決意しようと申し出る😊
かりん1

かりん1

狼男か? 今回は新しいプロファイラーも参加 動物に噛まれたような跡がある男たち 共通点は女の人を買っていた客 犯人はそんな男の被害者 酷い扱いを受けていた.. 💞テツオが日本から帰ってきましたとうとうアストリッドは結婚する事に決めた テツオもOKですね🙌
けもっち

けもっち

プロファイラーの人感じいい人だったな。最初は敵視してたのにラファエルもちゃっかり仲良くなってる(笑) 今回の事件、途中で読めたわー。警視正の言うことは正しいけどそれじゃ怒りは収まらんわな。 あらー!アストリッドの方が積極的。テツオ受け身すぎるわ…。
グスコーミドリ

グスコーミドリ

私なら2年後にまた考えよって言うかも…