SPECサーガ完結編 SICK’S 厩乃抄 ~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • SPECサーガ完結編 SICK’S 厩乃抄 ~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~の情報・感想・評価・動画配信

「SPECサーガ完結編 SICK’S 厩乃抄 ~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~」に投稿された感想・評価

Yoppi

Yoppiの感想・評価

【SPECサーガ 3-3】
過去作の要素が入っているのが良い。
KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

もう木村文乃が出演してなかったら離脱確定でしたが、継続から見ているのでとりあえず今の段階で配信含めすべて見たことになるのかな。

まあ過去作のレジェンドが後ろ姿で登場する辺りはファンに向けて意識した部分なんでしょうが、なんか演出含めそろそろお腹一杯な感じは否めないかなと。

ここまでぶっ飛んだ世界観を振り切って演じられる役者陣に対する評価でスコアつけましたので、内容の参考にはならないかと(誰も参考にしてないと思いますが…)

335の感想・評価

どんな作品でもいいところを探すようにしてるけど、これは無理やで👀
M

Mの感想・評価

俺が投げてもいいか。

シーズン3全部見て、良かったのは上のセリフ位かな…あとは、捜査一課揃ったのはアガった❤️

それ以外はフォローのしようが無い駄作。
スペックの二次小説読んでるみたいなw
ケイゾクとスペックに頼りすぎて、
一つの作品として自立できてない。
松田翔太の寝癖ヘアに笑った人って、1人でもいたんだろうか…

シーズン通して音が聴き取りにくかった。
スピーカーやめてヘッドホンにしたら解決したけど。どこで見る/聞く事を想定してたんだろう…

オープニングは良かったですw
sora

soraの感想・評価

ダジャレかよ、、、

当麻と十一を彷彿とさせる御厨と一十の学校でのシーン

拾四話から特に熱い
本物のAlisaだ!おぉ
『ケイゾク』の名言出た
『SPEC』のカットとかBGMとか・・・とか

と思ったけど最後"?"はだめでしょw
りり

りりの感想・評価

そろそろケイゾク見る

前メンバーとかでてきてアツ

特にかくことない
いのしん

いのしんの感想・評価

玄野冥府(酒向芳)というホリックのありかを知る人物と手を組んだ一一十(黒島結菜)はホリックを手に入れ不死身となると、内閣総理大臣(宅麻伸)の秘書官・長谷部国重(波岡一喜)と手を組んで日本を統治しようとした。時を止める・リバースするといったSPECをもつ一十に毒雪という一十一(神木隆之介)と同様の手口で倒そうと試みる御厨(木村文乃)だったが、それはトラップ。空気を操るSPECで本体のダルマを破壊し、ホリックの手足となっていた実体のない一十は破れるのだった。
終始理解に苦しむ作品だった。そこまで面白くない。ドラマ時代のSPECは現実の世界でSPECによる犯罪を解決することがストーリーのメインの軸となっていたから見応えがあったのに、SPEC結から本作にかけて、SPECを持つものと持たざるもののバトルテイストになり、面白さが薄れている。
momo

momoの感想・評価

スペックいっき見。

作品の発表順は、次の通りになる(以下、細かいサブタイトルは略する)。

『ケイゾク』TVシリーズ(全11話・mystery 1〜11)
『ケイゾク/特別篇』
『ケイゾク/映画』
『SPEC』TVシリーズ(全10話・甲・乙・丙・丁・戊・己・庚・辛・壬・癸)
『SPEC〜翔〜』
『SPEC〜天〜』
『SPEC 零』
『SPEC〜結〜漸ノ篇』
『SPEC〜結〜爻ノ篇』
『SICK'S 恕乃抄』
SPECサーガ黎明篇『サトリの恋』
『SICK'S 覇乃抄』
『SICK'S 厩乃抄』
SPECサーガ黎明篇『Knockin’on 冷泉’s SPEC Door』

柴田純や当麻の扱いがひどい!
特に柴田純さんをあんなことにしちゃっていいの?
ここまで朝倉と戦ってきたのに簡単過ぎないか⁈
扱いに怒りすら湧いてくるわ。

キャスティングと話が酷い。
Taka

Takaの感想・評価

23年前のドラマ、ケイゾク
そしてスペックに続きこのシックス
また何十年か後にも竜雷太が生きてる限り続けてください。

堤監督作品のオールスターだった。カメオ出演が胸熱だった。
神の舌を持つ男見なきゃ。

ねえ、トリックとこの世界観同じ世界線なの?わら

終わり方は相変わらず雑。ここまで来るとそれも愛おしさかな。
なつき

なつきの感想・評価

黒島結菜ちゃん可愛かった
ニノマエイトも漢字で描くと
しっかり王になるのに終盤で気づいた
あと数話足してゆっくり見たかった

SPECはやはり偉大だった
まだ続くのかしら