孤独のグルメ Season11の11の情報・感想・評価

千葉県横芝光町のまぐろガーリック焼定食
千葉県「横芝光町」。小さな相棒に大きなゴリラのオブジェを積んで井之頭五郎(松重豊)が向かったのは、廃校をキャンプ場として再利用している施設。依頼人の髙野貢(深水元基)から子供会のバーベキュー大会でゴリラを置きたいと頼まれ、早速運動場にゴリラを運ぶ。「子供たち喜ぶだろうなぁ」と話す髙野の姿を見て嬉しく思いながらも、バーベキューを想像したら腹が減った五郎は、髙野に別れを告げ店探しへ。昼は房総の魚と決めていた五郎は、美味い魚を求めて車を走らせるが、どんどん林道に入っていってしまう。海の方に戻ろうかと考えていると、前方に『まぐろや』と書かれた看板を発見。「マボロシか?」と目を疑うが、どうやら本当に『まぐろや』のようだ。店内に入ると、先払いとのことで女将(音無美紀子)に注文を聞かれるが、すぐに決められず外でじっくり考えることに。悩み抜いた末に五郎が注文した、夢のような絶品マグロ料理とは。
千葉県横芝光町にて・・ 今回は林間の中にある海鮮食堂で海鮮爆喰いの五郎さんでした。 まぐろガーリック焼き定食は美味そうだったなぁ〜
OCEAN

OCEAN

車の上に鎮座するゴリラシュール過ぎるw ナンバー563なのね。 廃校を利用したキャンプ場にゴリラをお届け。 放送室でチャイムの鉄琴鳴らしてるのかわいい。 幻を見ているのか、夢か物語かw 林の中のまぐろ屋さんを発見。 焼くのもったいなく感じるけど、焼いてるのにふわふわと言われると食べてみたい! 米泥棒w ガーリックまぐろタレキャベ丼w 「道の奥で未知との遭遇」 ごちそうさまでしたしたから今日は追加無しかと思った。 やっぱり生も食べるのね。 ミニユッケ丼は持ち帰り用だったけど、やっぱり食べたくなってミニミニユッケたまごご飯。 近所でもないのにナマモノお持ち帰りはちょっと心配。 って思ってたらふらっとQusumiで自己責任って言われてたw
ま

今シーズン、無理やりを感じるほど食べすぎだし、箸をつけたネギトロの持ち帰りは久住さんのコーナーで触れる危機感がありながら何故放送したのか?…
Aya

Aya

マヨ漬けの味気になるぅ〜
真昼の幽霊

真昼の幽霊

尋常じゃない量を食うのはもうそういうもんだと思ってるけど、ユッケ丼を持ち帰りはさすがにどうかと思うよ。
まるもち

まるもち

マグロでもいろんな料理あるんだね しかもこんな道端に 個人的にはまぐろガーリックが気になる!! ※廃校をキャンプ場って良い
oolongtea

oolongtea

それにしても五郎はよく食べる。マグロガーリック焼、マグロの鉄火丼は食べたくなった。この番組観るとお腹がすく。
R

R

2026/6/14 TVerにて鑑賞 まぐろガーリック焼美味しそう!!
なぽり

なぽり

ゴリラ(笑) あのゴリラ、青山のお店で見たわ。 あの車かわいいよな。 マグロうまそう! お札畳んだままでいいのか。
rionn

rionn

車の上にゴリラ😂😂 まぐろガーリック焼定食、まぐろが肉厚でタレたっぷりで美味しそう😋 ミニ特上2色づけ丼、色がとてもきれい✨️ ミニユッケ丼持ち帰りって😂(久住さんのコーナーで、店主さんが自己責任って言ってました😂) 漁を終えたマグロ漁船五郎丸に大漁旗がはためいている(五郎さん)😳
てぃらみす

てぃらみす

先週も千葉じゃなかった?ロケ一緒にやったのかしら?🚗🦍 先払いだから追加はないか…と思ってたら、しれっと財布持ってレジ向かった五郎さんに爆笑w
tai

tai

まぐろガーリック焼定食 ミニ特上2色づけ丼 ミニユッケ丼 🦍
Mizuho

Mizuho

車にゴリラ🦍?年末スペシャル並み?林の中のまぐろや。 マグロステーキ定食1500¥+ミニヅケ丼1800¥+ユッケ丼。 ユッケ丼は昼に食べなかったとは言え、5000¥は払ってますね、五郎さん。
Emma

Emma

ここは先払いだから定食で終わるのかなーとか思ってたらめっちゃ追加してた😂マグロのガーリックステーキおいしそー!米泥棒!ユッケ丼の持ち帰りとか大丈夫なの?って思ってたらやっぱ自己責任笑笑
Akaikitsune

Akaikitsune

久しぶりにクルマが出てきたなと思ったら、クルマでしか行けないお店だからなのか。 ガーリックステーキを食べたあと、終わるのかと思って、意外に今回は少食だな… って言いかけた瞬間、追加のづけ丼とユッケ丼の注文。やっぱり五郎ってアホだわ。
Shima

Shima

ユッケ丼の持ち帰りは自己責任www
Rocker

Rocker

🦍...米泥棒.....🐟
TOTTO

TOTTO

ゴリラが車乗って走ってるし(笑) 運動場がバーベキュー場なの良いね マグロに火を通すの家でやると難しいのよね なぬ?マグロカツカレー? お会計先だと追加頼むのかなと思ったら 行っちゃうよね 昼飯の予算凄いね おお、2色のマグロ丼、美味そう〜!
daiyuuki

daiyuuki

年末以来のMINIで千葉へ! 今回は、ゴリラ🦍の置物🦍😅 「まぐろや」、まぐろ🍣のさまざまな料理が楽しめる🥘 まぐろガーリック焼き定食🧄、こんなまぐろ初めて!まぐろ🍣2色どん🤣