九尾の狐とキケンな同居のドラマ情報・感想・評価

「九尾の狐とキケンな同居」に投稿された感想・評価

そこまで高得点ではないけど、そこそこ
原作マンガなのかなという印象で、深く掘り下げることなく先に進むから見やすいし、ヘソンが笑わせてくれて助かった
これはヘソンのおかげです、彼女は意地悪い役や時代劇やなんやらなんでもできて存在感あるよね

主役の狐の人、ゴーバック夫婦で初めて見て、そのあと他のドラマを見てみたけど、どうも無表情で暗くて、美形だけど響かない感じがしてたけど、この役は当たり役かな

ダムの態度がひどいし先輩が可哀想すぎるから、先輩を一途に想うキャラをひとりこさえといてほしかった
nanami

nanamiの感想・評価

ヘリちゃんかわいい!
最初の方はするする楽しくみれたけど、最後の方は少しぐだぐだ進んだ感じ!
ぺぺトラ

ぺぺトラの感想・評価

オルシン最高〜!
チャン・ギヨンこんな役もあるんだ〜なんて思わせてくれた作品です。嵌まりました〜💖

ヘリが前から苦手で今回も序盤は食べ物にがっつくとことかあまりに下品で態度もガサツすぎでめっちゃ癇に障ってましたが途中からちょっと態度が落ち着いてきて大丈夫になりホッとしました‥
のこか

のこかの感想・評価

最初の方は結構面白かった!
キャラクターたちがとても魅力的で、特にドジェジンとヘソンがめちゃくちゃ可愛かった!ケソヌ先輩も可愛くて…
ストーリーもファンタジー気味で面白かった

ただ個人的には、途中からシンウヨが何故か幼稚に見えちゃって前半ほど面白くなく感じてしまった…玉を青く染めるのが何か分かるとまぁ理解できるけど、それまではもう1000年経つし早く人間になればいいのに…と思ってもどかしく感じた。それとシンウヨの嫉妬が子供っぽく感じたし、ダムのことを見守ってるのがストーカーっぽく見えた。人間味が出てきたと言えなくもないけど、それよりも1000年も生きてきてそんなかんじなの?と萎えてしまった…まぁ萌える人もいるだろうけど、個人的には"萌え"のラインを超えて少し引いてしまった。あとはケソヌ先輩に肩入れしちゃったのでダムとシンウヨのシーンに面白みを感じなくなった。まぁケソヌもダムのこと好きなのは分かるけど、ちょっとしつこかった。彼氏いて、幸せって言ってるのにアプローチする?それで自分と付き合っても、ダムはそんな人だってことに不安にならないのかな?

というか、個人的に歳の差恋愛が好きじゃないので響かなかったということがあると思う。この話も、1000年も生きてたら分別つくいい大人なんだから、自分が好きな人に一途なだけじゃダメで、周りの人のことも気遣わないといけないことくらいわかってよ…と思ってしまったのが1番の原因かなぁ、、学生と大人の恋って、学生はまだ社会に出てから価値観変わるだろうし、大人側としても学生(まぁ大学生はもう大人だけど…)を好きになるのってどうなのと思ってしまう

とか、いろいろ長く書いたけど、普通に面白かった
Nati

Natiの感想・評価

ヘリちゃん可愛い!可愛すぎた!!!
ソヌ先輩にどハマりでした。
チャンギヨンが出てる、
それだけだしそれが最高。

漫画のが面白いですので
オススメしたいです。
Yuzu

Yuzuの感想・評価

とても好きなドラマだった〜
天然なカンハンナが可愛いくて癒されたし、ヘリちゃんも天真爛漫で可愛かった🥺

33の感想・評価

顔がいい、ストーリーもライトで見やすい
主役2人がずっとお互いを思ってるのが良かった反面ソヌ先輩にチャンスのチの字もなかったのが残念
メインキャラたちの周りの友達も好き
aya9

aya9の感想・評価

1話の色んな時代のチャンギヨンがかっこよすぎて。1話最高かよって思ったけど、その最高がずっと続く。
ちょっと遊びのある髪型も、丁寧な話し方も、きちんとめの服装ももう最高。
毎回思うけど、真顔のときがかっこよすぎて、笑ったら崩れるだろうと思うのに。笑ったらかわいくなるとか、反則…!
もったいなくて、30分もみるとお腹いっぱいで、途切れ途切れ見た。

ヘリもカンハンナも別タイプでかわいいし、ostもよい。特にチョンセウンのostが絶妙なタイミングで流れて、すき♡

ネタバレでもないけどmemo
14話のラストはやっばい。からの15話スタートの突然黒Tシャツ×ニコニコなんなの!失神しちゃう。
ただ、なぜ山神があんな嘘をついてたのかは謎。
ちこりん

ちこりんの感想・評価

"星から来たあなた"を感じさせるファンタジー感やった

これはキャスト勝ち👏🏻

オルシン呼び可愛くて好き