ミステリと言う勿れの4の情報・感想・評価

エピソード04
記憶喪失の爆弾魔、爆弾はどこへ?爆発を食い止めろ
拍手:48回
コメント59件
のん

のん

このコメントはネタバレを含みます

柄本さんの細かい演技本当にすごい…… 記憶を失っている時と、取り戻した時の空気感が丁寧
satocinema

satocinema

2人の会話劇としてもミステリとしても特に好きな回でした 慌ただしい警察陣との対比もあってハラハラして面白かったです
ERI

ERI

見応えのある二人芝居。
もずめ

もずめ

カルテットのセリフが出てきた。 曇りや雨はなんで天気が「悪い」というんだろうね? 座ったままの犯人と座ったままの整。 両方一ヶ所にいたままで解決する事件。 記憶が戻った瞬間何かが「カチッ」と鳴ったかのような柄本佑の演技が良い。
まるもち

まるもち

ポテポテしちゃうぞー。(頭から離れん) 榎本佑とのやり取りが笑えちゃって、サスペンスって忘れてた。
cmmw

cmmw

大大大好き柄本佑回🥹💗
めい

めい

カルテット出てくるの激エモすぎる😳💞
橘

このコメントはネタバレを含みます

菅田将暉さんと柄本佑さんでずっと間が持つ。 ふたりともちょっととぼけてるとこもあるし声がいい。「気の所為かな?」ってそんな気の所為はない。。 二人して三好達治の詩を暗唱してるのもいい。暗唱出来る詩があるっていいな。中原中也とか西條八十とかちょっとあるけど素敵に呟くような詩じゃないから…… でもスイッチ切り替わるときがはっきりわかってすごい。眼の前にいて会話してたのが深淵だったのゾッとする。この人は誰だ?みたいに。 また星座だけどこれドラマの中で誰か指摘するのかな? こちらも台詞が速いなぁと思ったけど、今回は柄本佑さんのおかげか、菅田さんと柄本さんのシーン速く感じなかった。たぶんそれなりに早口なんだろうけど。 青砥さんチョイ役過ぎる。池本さんより青砥さんな気がするのに
みったん

みったん

うわーーー!カルテット出てくるの!最高!
polo

polo

柄本さんチのお兄ちゃんと濃い2人芝居の回。 雨が綺麗で、少し謎めいていて印象的。 整君可愛いなぁw
ゆ

柄本佑ゲスト回! 整くん事件に巻き込まれすぎだけど喋り方とか可愛くて好きだなーー(ポテトの歌も) 2人だけのシーンがあんなに長いのに飽きずに楽しめた!次回も楽しみ!
京都京極堂

京都京極堂

整くんvs爆弾魔。 柄本佑さんはほんといい役者さんですね。 「どっちのモジャモジャ?」は失礼です(笑)。 事件解決後整くん、坂をころげます(笑)
Sankawa7

Sankawa7

柄本佑回 記憶喪失の無害な男から記憶取り戻して一転、すげ‼️ 風呂光さん、頑張る🥺
M

M

柄本佑さんの演技すごい。記憶を失い、取り戻した時の演技力… また、整君の歌ってるところ可愛い。ポテポテ… 詩学びたいな。
yua

yua

このコメントはネタバレを含みます

ポテポテしちゃうぞー♫が頭から離れない😂 記憶喪失で「どこかに時限爆弾を置いたのかもしれない」は、ゾクゾクした! ギリギリの所で時限爆弾爆発せず止まってよかったな!
りくま

りくま

記憶取り戻した時の柄本佑の演技凄。
noritakam

noritakam

榎本祐
ヴレア

ヴレア

「雨が蕭々と降っているからカレーの気分じゃない。ポテトサラダを買いに行こう」と1人で喋り、「ポテポテしちゃうぞ♪」と口ずさみながら出かける整君がヤバい。 その途中で山賊の唄を歌う爆弾魔と出くわすなんてあまりにも非日常な光景だなと。 柄本佑はこういう役にピッタリ。 原作は短くあっさりしたエピソードだったが、暗号を解くという話を加えて、風呂光を自然に絡ませたのは上手いなと思った。
Elmar

Elmar

柄本佑の演技に引きずられたのか、いつもの整くんの演技じゃなかった。 次の回ではいつもの整くんだった。 収録順の問題なのか?
石上雄一朗

石上雄一朗

柄本佑さんの演技にぐっと吸い込まれた。あの肩の力が抜けた雰囲気と言葉の色というのかな。 そこに菅田さんのコミカルであり、リアルである言葉が相互に組合わさる。 なんて素敵なドラマだろう。
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

三!柄本さんとの共演…嬉しい
yuma

yuma

ポテポテしちゃうぞ〜♫ #柄本佑 #爆弾 #記憶喪失
ゆん

ゆん

柄本佑すごくよかった
釈迦

釈迦

記憶喪失のフリをしてるのかと思った。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

なんか思ったのは、文学的なドラマだなと
鈴木仮名

鈴木仮名

面白かったです( *˙ω˙*)و グッ!
襟

漫画読んだ時からえもたすに演じて欲しかった、神キャストありがとうございました 雨めっちゃ人工でしたねキャストスケジュール抑えるの難しそうだし仕方ないかなぁ 整くん、この先巻き込まれて謎解くの多い印象だから、この事件の時は、ちゃんと分かろうとして解いてたの好き 久能整は運良く一般人してるサイコなので…友達できるといいね
も

このコメントはネタバレを含みます

ポッテポテしちゃうぞ〜🎶可愛い、可愛い🥰 対話だけで暗号の解き方が分かるのもすごいし、 立体の迷路を組み立てて答えを導き出すのもすごすぎ。 爆破したいけど、爆破したくない。 みんな救われるラストで良かった。
しょう

しょう

我路篇が一旦終わりの4話目。今後の方向性を位置づける立ち位置の話だったが、非常におもしろかった。二人で展開しているのにあそこまで見入ってしまう役者は本当に素晴らしい。 5話目の小日向さんも楽しみ。
ちょこななな

ちょこななな

ABC殺人事件=アガサ・クリスティー 分かって嬉しかったな♪ ポテポテしちゃうぞ〜♪ 整くん、たいてい食べたいもの食べられない(笑)