ミステリと言う勿れの11の情報・感想・評価

物語はいよいよクライマックスへ!
y

y

第11話 物語はクライマックスへ!蘇る殺人鬼・・・妹の死の謎 久能整(菅田将暉)が、犬堂我路(永山瑛太)から教わった大阪で開催される美術展に行くことを考えていた頃、大隣警察署には新たに発生した連続殺人事件の応援要請が来ていた。青砥成昭(筒井道隆)に指名された風呂光聖子(伊藤沙莉)は捜査本部へと向かう。 すでに三人の犠牲者を出していたこの犯罪は、遺体を交差点の真ん中に磔のように遺棄する猟奇的な事件だ。さらに、三人目の遺体の傷口から被害者本人のものではない血液が検出される。血液はDNA鑑定で22年前に殺害された被害者と一致。羽喰玄斗による連続婦女暴行殺人事件の17人目の被害者、辻十岐子だ。18件目の殺人を犯して以来、姿を消していた羽喰がまた殺害を始めたのかと捜査本部はいろめき立つ。だが、備前島操警部(船越英一郎)は羽喰の犯行ではないと言う。部下の猫田十朱(松本若菜)も羽喰の事件とは様相が違うと賛同。会話を聞いていた風呂光は猫田とバディを組むよう備前島に指示された。 一方、我路は愛珠(白石麻衣)の死の真相を求めて、ジュートという人物を追っていた。すると、愛珠が生前、タクシーで頻繁に倉庫街に通っていたことを知る。そこでは、不定期で闇カジノが開かれていた。カジノに潜入した我路は横田留美(夏子)と知り合い、愛珠がカジノで働いていた事を知らされる。 捜査本部では遺体が一時的に折り畳まれて運ばれた可能性が上がった。風呂光と聞き込みをしていた猫田は遺棄現場付近でスーツケースを押しながら歩く少女が目撃されていると報告。そんな時、風呂光に匿名の人物から事件のタレ込み電話が入った。
たけのこのこのこ

たけのこのこのこ

TVerで北村匠海出演回から視聴… 菅田くん出演シーン少なすぎてびっくりした笑 また今度機会があれば全話観る! 女装、学芸員、殺人鬼。振り幅広すぎ!!!目の演技ほんとに素晴らしい。途中の広告がdodaとニコアンドで脳内バグる。 北村匠海って何人いるの?
c

c

自分にしては珍しく、我路くんとの会話で辻浩増が「まさかあんなおかしなやつに殺されるなんて…。あんな訳の分からないやつに…。」って言った所で、もしかしたら辻浩増はジュートで自分の手で愛珠を殺したかったんじゃないかって気付けた。やっぱりそうだった。北村匠海、演技力凄いなー。 整くん印象派展行ってて全然出てこないから空気が不穏。
めかぶおじさん

めかぶおじさん

いやもう整くんいないと、このドラマ成立しないでしょ(笑)
カンダタすいみん

カンダタすいみん

猫田さん、単独行動はあかんよ 整くん、まだ関わってこないっすね
kutabireta

kutabireta

自分の手に負えないことがあったら「たすけて」を言うこと。 配役でジュートの正体がなんとなくわかってしまう....。笑
qpdcinema

qpdcinema

寄木細工 闇カジノ ジュート お客様体質
naomi

naomi

整くんは、大阪の印象派展に行っている時の話なのか。 とても大変な事になっている。 大丈夫かな?
daiyuuki

daiyuuki

犬堂我路、再び!平成の切り裂きジャックの後継ぎ、ジュートの連続殺人😨 瑛太、松本若菜、北村拓海、眼福‼️
湖土

湖土

久保田悠来さん 風呂光さん 頑張る 伶俐 『助けて下さい』 言えるの大切 言えて良かった
コーさん

コーさん

冒頭の武道場のシーン、なぜスポットライト? 少し演出過多。 なのに冒頭の犯人の少女は一目で男と分かる手の抜きよう。 更にシャッター街での闇カジノ、不自然では? まず、ド田舎でもない限り大人数が集まってたら誰か気づくだろうし、自由になる大きな駐車場もないはず。 終盤に真理にたどり着いた時点で、なぜ単独で動くのか理解不能? 近場にいる署員に動いてもらうのが正しい行動なのに、都合が悪いので、そういう当たり前の行動を取らない。 だから、嘘っぽい。
Akaikitsune

Akaikitsune

うわー。ドキドキした。風呂光さんも殺されるかと思って目をつぶっちゃったよ。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

なんか最終回にむけて、ぎゅぎゅっとしてきたよ! どーゆーことになるわけ?
凪.あい_桜餅

凪.あい_桜餅

鑑賞日:2024年11月26日 TSUTAYA DISCASにてレンタル視聴。
saku

saku

ただの職員に北村匠海は 使わないだろうなぁとは思ってた けどまさかの十斗だとは…
Nachi

Nachi

2024/11/07
まるもち

まるもち

船越英一郎が全てを火サスにしてくるw 千原ジュニアが似合いすぎやし、北村匠海も良い味出してる。 ※俳優陣の感想しかないな、、、
のん

のん

風呂光さんが少しずつ成長してってる
momo

momo

風呂光さんが被害者の共通点や犯人がわかったところはゾクゾクした。 北村匠海と瑛太の対峙シーン良い。
橘

最終回目前で、我路くんと風呂光さん話……風呂光さんの割合が多くてモヤる。 風呂光さんほんと、もっと脇でいいのに。青砥さん出してくれ〜 2時間ドラマの帝王も強すぎる。 失礼ながら北村匠海さんをまともに拝見している気がするけど、陽な人の印象がありました。陰もちゃんと出来る…さすがです。
ERI

ERI

自分の手に負えないときは、助けてって言えばいいんだよ
もずめ

もずめ

整は大阪の印象派展にいっていてほぼ出てこず… ガロが再登場。 瑛太この時線が細くてめちゃくちゃかっこいい。 あんじゅの死で感情を失ったような目も良い。 北村匠海の女装も良い。 少しまつ毛つけるだけでキュートだな。 十がつくバランスのいい名前の人を狙った殺人。 風呂光も猫田も単独行動しすぎでは。危ないだろ。
れな

れな

我路くんかっこいいんだけど、整くんあんま出てこなくて不穏で怖かった.
RIRI

RIRI

この北村匠海が好きすぎて...何回も見てる辻浩増が良い...
polo

polo

ぃやった!おかえりなさい、ガロくん回。 千原のジュニアさんがマジ切り裂きジャックww ギャグ回か、と一瞬思いきや松本若菜やら北村匠海やら、美しい回でした。 うおー💦原作に忠実とはいえ北村匠海、マスクとって欲し〜笑笑
みったん

みったん

めちゃくちゃ怖い

面白い、今回はあんまり整君出てこないのね
cmmw

cmmw

うぇーーーーい北村匠海🥺🥺 時系列的には、バスジャックの直後。 船越、松本若菜、闇カジノ、スーツケース、寄木細工、 この松本若菜好きだな〜 東京駅で買った駅弁美味しそう 名前の漢字、バランス良い メガネ外してスーツで黒マスクツケマの北村匠海カッコよさやばい。からのツインテール北村匠海も良きいいい お客様体質「助けてくれと言えねーのか?このチームの一員だろうが。もっと俺達を頼れ!!」「自分の手に負えないことがあったら、人に助けて貰えば良いんだよ」最後の北村匠海×永山瑛太シーンあつい、、、
ゆ

この回は前に家族が見てたので内容覚えちゃってた笑 松本若菜さんかっこいい、、、 てか刑事が単独行動するの危険すぎない???風呂光さん頑張って、、、、 殺人鬼役に北村匠海選ぶの意外すぎたけどめちゃ怖かった
まる

まる